W2k auf 320GB Platte installieren

Diskutiere W2k auf 320GB Platte installieren im Windows NT,2000 Forum Forum im Bereich Windows Probleme; Moin aus Hamburg. Kann mir jemand erklären, wie ich das Windows auf der neuen Platte installieren kann? Beim Start der Installation will Windows...

  1. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin aus Hamburg.
    Kann mir jemand erklären, wie ich das Windows auf der neuen Platte installieren kann? Beim Start der Installation will Windows die HD auf 127 GB formateren. Ich möchte die Platte in voller Grösse nutzen.

    Bis dann...........M.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 26.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ein bisschen mehr Infos wären hilfreich. Was für eine Platte? Sata oder IDE?

    Bei SATA könnte das Problem bestehen das dein Mainboard SATA nicht erkennt. Deshalb wird sie als IDE erkannt. Das kann dazu führen, dass du nur einen Teil nutzen kannst.

    Gruss Leonixx
     
  4. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Es ist eine IDE Platte. Vom MB wird die volle Grösse erkannt. W2k ist der Verursacher des Problems.

    Bis dann.....M.
     
  5. #4 Leonixx, 26.10.2007
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Einfachste Lösung. Neue Platte als externe Festplatte an dein altes System anschließen und in NTFS formatieren.

    Dann Platte wieder einbauen und Windows ohne formatieren installieren.

    Gruss Leonixx
     
  6. #5 xandros, 26.10.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    W2k unterstützt standardmässig zunächst leider nur Platten bis 127GB. Das liegt daran, dass es nur den 28bit-Adressraum verwendet.

    Gibt daher mehrere Möglichkeiten.
    a) erstelle mehrere Partitionen. Anstelle von Logischen Laufwerken können diese Partitionen später als ein Verzeichnis im ersten Laufwerk dargestellt werden. Dann sieht es zumindest wie ein logisches Laufwerk aus.

    b) installiere es mit der Formatierung auf 127GB. Danach die ServicePacks einspielen. Ab dem SP3 (und folgend!) wird dann auch die 48bit-Adressierung für grössere Platten unterstützt. Dafür muss dann ein Registry-Wert verändert werden. Für die automatische Änderung gibt es von Seagate und 48bitlba.com zwei Tools, die den richtigen Wert an passender Stelle schreiben.
    Anschliessend müsste das Laufwerk über Tools wie DiskPart, GParted oder PartitionMagic etc. vergrössert werden.... - wird allerdings von verschiedenen Stellen (u.a. Microsoft) nicht empfohlen.
     
  7. fluffy

    fluffy Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Moin.
    Habe alle Varianten der Formatierung und der Partitionierung getestet. Leider ohne Erfolg. Die Installation gelangt bis zur Formatierung auf 127 GB. Anschliessend werden vier Partitionen angezeigt, auf die sich W2k nicht installieren lässt. Ich habe die Platte auch mit den Data Life Guard Tools von WD partitioniert. Leider wieder kein Erfolg. Die Platte habe ich zurück gegeben. Die ganze Prozedur kostet einfach zu viel Zeit.

    Vielen Dank........M.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: W2k auf 320GB Platte installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w2k mehr als 127 gb

    ,
  2. 320gb festplatte installieren

Die Seite wird geladen...

W2k auf 320GB Platte installieren - Ähnliche Themen

  1. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...