w-lan-zugang

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von nachbar-wilson, 21.01.2007.

  1. #1 nachbar-wilson, 21.01.2007
    nachbar-wilson

    nachbar-wilson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    verfüge über einen speedtouch-wireless-lan zugang. windows xp-pro. zunächst lief das sehr unproblematisch. seit einiger zeit bekomme ich nur selten zugang, muss jedesmal die installations-cd zur hand haben, meistens installations-routine ausführen. oftmals findet das programm das "SPEED-TOUCH" nicht, das an der wand hängt. manchmal, z.b. heute, geht es. wenn ich dann den msn-messenger aufrufe, meldet das system: "ip-adresse nicht gefunden" oder so ähnlich.

    fehlermeldung, sobald der w-lan-zugang unterbrochen wurde :

    sie verfügen über keinen aktiven netzwerkzugang, weil das netzwerk diesem computer keine netzwerkadresse zugewiesen hat.

    wie und wo weise ich die adresse zu?
    wer kann helfen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 21.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Klick mal mit rechter Maustaste auf Deine Netzwerkverbindung und Eigenschaften.
    Da dann auf Internetprotokoll TCP/IP Eigenschaften
    Da sollte der Punkt in automatisch beziehen sein und DNS Serveradresse automatisch beziehen.
     
  4. #3 nachbar-wilson, 21.01.2007
    nachbar-wilson

    nachbar-wilson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    danke für die prompte antwort;

    steht beides auf automatisch....,

    trotzdem bezieht der rechner anscheinend keine ip-adresse.

    kann man die adresse manuell eingeben?
     
  5. #4 julchri, 21.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    versuchen kannst Du es, wenn Du alle hast.
    Geh mal auf Start, Ausführen und cmd eingeben.
    Dann in dem Fenster nach dem blinkenden Strich "ipconfig/all" (ohne") enter
    Da müßte alles stehen IP Adresse usw.
    Physikalische Adresse ist die Mac Adresse.
     
  6. #5 nachbar-wilson, 21.01.2007
    nachbar-wilson

    nachbar-wilson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    okay, hat super funktioniert.

    darunter steht dns-server: soll ich die daten auch eingeben, sind die gleichen, wie standardgateway?

    das mit mac habe ich nicht verstanden.
     
  7. #6 julchri, 21.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, versuch das mal.
    Bei der Fritzbox z. B. (die ich habe), braucht man die Mac Adresse.
    Viele wissen nicht, was die Mac Adresse ist, deshalb habe ich das vorsichtshalber reingeschrieben.
     
  8. #7 nachbar-wilson, 21.01.2007
    nachbar-wilson

    nachbar-wilson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen, vielen dank.

    es sieht so aus, als würde das alles nun funktionieren.

    schlage mich mit dem problem seit 3 monaten herum, das war echt nervend.

    ich boote jetzt mal, um zu sehen ob die kiste vielleicht danach wieder unter alzheimer leidet.....
     
  9. #8 julchri, 21.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Gerne, gerne
    ich hoffe, es bleibt dabei.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 nachbar-wilson, 21.01.2007
    nachbar-wilson

    nachbar-wilson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ist ja irre...

    es scheint zu bleiben, mein pc hat sein gedächtnis wieder......, jezz isser wieder ´n ganzer kerl!

    hast Du ´ne ahnung, warum er sich die adressen nicht automatisch holt?
     
  12. #10 julchri, 21.01.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Da ist wahrscheinlich Dein DHCP deaktiviert.
    Da ich aber Deinen Zugang nicht kenne, kann ich Dir das leider nicht sagen.
    Vielleicht kannst Du das in Deiner Anleitung von Speed-Touch nachlesen.
    Und man kann sicher eine neuere firmware draufladen, vielleicht liegt es daran.
     
Thema:

w-lan-zugang

Die Seite wird geladen...

w-lan-zugang - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  3. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...
  4. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  5. LAN - Internet Abbruch

    LAN - Internet Abbruch: Hallo, ich kann in meinem Netz über WLAN ohne Probleme Surfen, sobald ich meinen Desktop PC anmache, dauerst nur ein paar minuten bis die Inet...