W-LAN Verbindung funktioniert jedoch nicht max. Leistung

Diskutiere W-LAN Verbindung funktioniert jedoch nicht max. Leistung im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo User, Ich habe 3 PC´s. - Ein Laptop direkt neben dem Router über W-LAN, Empfang sehr gut. - Ein Computer eine Etage über dem Router mit...

  1. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Hallo User,

    Ich habe 3 PC´s.
    - Ein Laptop direkt neben dem Router über W-LAN, Empfang sehr gut.
    - Ein Computer eine Etage über dem Router mit W-LAN, Empfang sehr gut.
    - Und einen Computer diagonal eine Etage über dem Router, hier sehr- bis schlechter Empfang (laut Anzeige 18 Mbit/s).

    Bei den 2 guten W-LAN Empfängen bekomme ich mein bezahltes DSL 20.000. Bei dem PC (diagonal über dem Router) hab ich schlechteren Empfang und bekomme nur 1.800 - 6.000 kbit/s.

    Den PC mit der nicht Ausreihenden DSL-Leistung möchte ich auf jedenfall mit meinem vollen DSL Speed ausstatten.

    Ich habe bereits Versucht:
    - Über ein Netzwerkwurfkabel bekommt der PC volle 20.000 kbit/s.
    - Über 2 Verschiedene USB-WLAN Access Points (einen 54 Mbit/s und den anderen mit 300 Mbit/s Sendeleistung) habe ich nach dem Netzwerk gefunkt. Immer nur geringer Signalstärke und geringer DSL-Leistung. USB-Ports haben USB Version 2.0.

    Meine Frage: Wie bekomme ich eine gute Signalstärke um an meinem anderen PC DSL 20.000 nutzen zu können?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
  4. #3 xandros, 22.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Selbst wenn die WLAN-Qualität für den einen Rechner verbessert werden kann, anschliessend daran denken, dass die Bandbreite des WLAN-Access-Points auf die gleichzeitig betriebenen Geräte aufgeteilt wird..... Ist also mehr als ein Rechner gleichzeitig mit Netzwerkzugriff beschäftigt, sinkt die Übertragungsrate auf jedem Endgerät.
     
  5. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    xandros: Natürlich, das ist mir klar. Es kommt jedoch selten bei mir vor das alle Rechner gleichzeitig Zugriff brauchen. Wenn doch dann niemals alle totale Auslastung. Jedoch möchte ich leider für genau den Rechner mit dem geringen Signalempfang die meiste Leistung haben, da er als Haupt-Downloader fungiert.

    heinz: WLAN-Repeater sind für mein Vorhaben etwas Teuer.

    Gibt es eine preislich bessere Variante? :(
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ein brauchbarer Repeater liegt bei ca. 50€! Ich denke, dass ist zu verkraften oder?
    Auf jeden Fall wirst du damit niemals die volle Bandbreite erreichen! Der Einsatz eines Repeaters hat nahezu 50% Bandbreitenverlust zur Folge.
    Für dein Vorhaben müsstest du also ne Strippe ziehen, alles andere wird nicht den gewünschten Erfolg bringen.
    Gruß Joel
     
  7. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Also meint ihr einfach eine stärkere Antenne (ggf. Richtantenne) wird nichts Verbessern können?

    Hat jemand schon Erfahrung mit Powerline gemacht, ist das nicht eine klasse Alternative gegen das neu ziehen eines Netzwerkkabels?
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 23.07.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Solche antennen können was bringen, sofern sie korrekt platziert werden.

    Powerline - damit meinste wohl Lan durch die Steckdose?
    hm.. den Effekt kann man nicht pauschalisieren, es hägnt mit dem Stromkries bei euch zu hause zusammen, kann sein dass du auch garkeinen Empfang hast, weil das über die Stockwerke getrennt ist.
    Ausprobieren kann es aber allemal
     
  9. #8 xandros, 23.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Naja, zum ausprobieren ist D-LAN auch nicht gerade günstig. Wie Zanzi schon schrieb, haben die physikalischen Eigenschaften eures hausinternen Stromnetzes den maßgebenden Einfluss auf die Bandbreite und ob du überhaupt dein gewünschtes System damit erreichen kannst.
    Da sind viele Faktoren im Spiel, aber an sich ist D-LAN ne feine Sache für ein Netzwerk, da kann man nichts sagen.
    Ich würde mal eher ein bisschen googlen wie du mit ein wenig Eigeneinsatz die Sende und Empfangsleistung deiner Wlandevice oder des Routers verbessern kannst.
    Es gibt so viele Anleitungen im Netz, aber es gibt auch einen gesetzlichen Rahmen, der nicht überschritten werden darf und deswegen gibt es hier im Forum dazu keine weiteren Informationen!!!!!
    Baue dir nen vernünftigen Rundstrahler und erhöhe damit die Signalstärke in deinem ganzen Netzwerk. Eine Richtantenne ist für dein Vorhaben eher weniger geeignet.
    Gruß Joel
     
  12. Marci

    Marci Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde erstmal die günstige Variante wählen und eine Antenne basteln bzw. kaufen.
    Erst wenn eine Antenne nicht hilft evtl zum Powerlinesystem greifen oder das ganze mit einem W-LAN-Repeater versuchen.
    Eine Verlegung eines Netzwerkkabels käme eigendlich in Frage, da es nach der Antenne das günstigste seine wird.


    Danke für all eure Ratschläge. :)
     
Thema: W-LAN Verbindung funktioniert jedoch nicht max. Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fitzbox repeater keine volle bandbreite

    ,
  2. wie kriege ich eine bessere signalstärke

    ,
  3. direkt lan verbindung volle leistung

    ,
  4. max wlan leistung,
  5. repeater max. leistung,
  6. maximale wlan leistung,
  7. wie bekomme ich eine bessere signalstärke
Die Seite wird geladen...

W-LAN Verbindung funktioniert jedoch nicht max. Leistung - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  3. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  4. Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden

    Ignoriertes Bluetooth-Gerät entfernen und neu verbinden: Hallo zusammen, ich habe an meinem iPhone 6S einen Fitness-Tracker versehentlich in den Bluetooth-Geräten "ignoriert". Nun kann ich mich nicht...
  5. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...