W-Lan Verbindung beim zweiten neuen PC?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von PrincessSparkle, 08.02.2008.

  1. #1 PrincessSparkle, 08.02.2008
    PrincessSparkle

    PrincessSparkle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ;).
    Entschuldigt, falls es dieses Thema schon geben sollte, aber allein durch die Suchfunktion bin ich nicht auf meine spezielle Situation gestossen.

    Mein Bruder hat seit heute einen neuen PC, der an sich normal läuft, es ist Windows XP.
    Ich hingegen habe einen Windows 2000 mit aktiver Internetverbindung, die über das "T-Sinus 130 data" verläuft, mein Anbieter ist T-Online. Das Modem ist durch USB Anschluss an meinen PC angeschlossen.

    Nun die eigentliche Frage: Wie aktiviere ich das Internet bei dem PC meines Bruders? Angeblich bräuchte er kein Modem, er hätte ein "Ding im PC, dass die Funkwellen vom Modem auffängt". Dieses Teil ist anscheinend das "NVidia nForce Networking Controller".

    Hoffe mir kann da jemand helfen, bin echt aufgeschmissen ?(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein!
    Der NVidia Networking Controller ist die eingebaute LAN-Karte des Rechners. Für WLAN wird es daher eine eigene Karte geben. Z.B: Atheros xxx, Broadcom xxx oder Intel Pro WLAN xxx.

    Im Gerätemanager nachsehen, ob ein passendes Gerät dort bei den Netzwerkkarten aufgelistet wird oder irgendwo ein Gerät auftaucht, dass mit einem gelben Ausrufezeichen versehen ist. (hierbei fehlt dann der passende Treiber.)

    Über die WLAN-Karte selbst wird er nicht auf dein Modem zugreifen können.
    Das Teledat 130 data ist ein reines USB-Modem, welches nicht über WLAN-Fähigkeiten verfügt. Einzige Möglichkeit für die gemeinsame Nutzung des Internets von beiden Rechnern über dieses Modem: ICS - Internetverbindungsfreigabe auf deinem Rechner; Netzwerkverbindung zwischen den beiden Rechnern über WLAN (Ad-hoc-Verbindung/dein Rechner muss auch WLAN haben!) oder LAN (Kabel und Switch).

    Alternativ über die Anschaffung eines WLAN-fähigen Routers mit integriertem Modem nachdenken. Damit könnt ihr gleichzeitig den Internetzugang nutzen.
     
  4. #3 PrincessSparkle, 11.02.2008
    PrincessSparkle

    PrincessSparkle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Werden es mit einem WLAN-Modul versuchen,

    bis dahin, danke schonmal ;)
     
Thema:

W-Lan Verbindung beim zweiten neuen PC?

Die Seite wird geladen...

W-Lan Verbindung beim zweiten neuen PC? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...