W-Lan Probleme mit einem PC

Diskutiere W-Lan Probleme mit einem PC im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich versuche einmal kurz mein problem zu beschreiben und hoffe das man mich versteht. Seit gestern komme ich mit Meinem Laptop nicht mehr ins...

  1. Stelli

    Stelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche einmal kurz mein problem zu beschreiben und hoffe das man mich versteht.

    Seit gestern komme ich mit Meinem Laptop nicht mehr ins Internet, mit einem anderen PC übers gleiche Netzwerk schon.
    Ich habe auch volle Signalstärke nur mit " eingeschrängtem Zugriff verbunden".
    Die Internet protocol version 4 und 6 sind wie immer aktieviert und stehen auf automatisch verbinden. Ich benutze eine Fritz Box 7170 und Windows Vista.

    Meine Vermutung: Ich habe gestern die abgelaufene Version des Norten Internet Secuety deinsterliert habe jetzt nur noch Anti Vir . Danach hat es nicht mehr Funktioniert.Es wird bei Anti Vir angezeigt das es aktiviert ist . Aber bei Windows Sicherheitshinweise nicht.

    Vielen dank für mögliche Lösungsverschläge.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 20.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zunächst mal Rechtsklick auf Drahtlose Verbindung und reparieren auswählen.
     
  4. Stelli

    Stelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf Diagnose / Reparieren gehe wird angezeigt Netzwerkadapter Atheros ar5b91 wireless network Apapter hat Treiber oder hardwareprobleme ermittelt.

    Hilft das ?
     
  5. #4 Leonixx, 20.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sieht so aus als wäre der Wlantreiber zerschossen. Wechsel in den Gerätemanager und schaue nach, ob bei Netzwerkadapter Atheros ar5b91 wireless network Apapter ein gelbes Ausrufezeichen ist. Wenn ja, dann Treiber neuinstallieren.
     
  6. Stelli

    Stelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Der Atheros ar5b91 wireless network Apapter hat kein gelbes ausrufezeichen, aber Atheros ar5b91 wireless network Apapter rrnetCao Miniport und Broadcom Netlink (TM) Gigabit ethernet - rrnetcap Miniport hat auch ein gelbes ausrufezeichen.und nochmal broadcom ..... sowas ähnliches auch

    Treiber neu insterlieren hört sich ja eigentlich nicht sehr schwer an.
    Müsste ich den auf einer CD-Rom haben ? weil ich kann ja nicht ins internet mit den Laptop.
     
  7. #6 Leonixx, 20.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Jepp, dann Netzwerkkarten-Treiber von der TreiberCD installieren. Schwer ist das nicht. Nach der Installation auf jeden Fall Rechner neustarten.
     
  8. Stelli

    Stelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich habe den Netzwerktreiber auf keiner CD :/ .
    Kann ich den Treiber vielleicht downloaden und dann über einen USB Stick am Laptop insterlieren ?
     
  9. #8 Leonixx, 20.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Normalerweise gibt es die Treiber immer auf der Homepage des Herstellers.
     
  10. #9 mavnator, 24.06.2010
    mavnator

    mavnator Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen, Niedersachen
    Hast du das Problem schon gelöst?
    Wenn nicht versuch einfach mal "Atheros ar5b91 wireless network Apapter" zu Deaktivieren und wieder zu Aktivieren.
    Manchmal hilft das auch schon.
    Muss nicht immer am Treiber liegen, auch wen Windows es anzeigt.

    Mit freundlichen grüßen
    Mavnator
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Stelli

    Stelli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe es mal versucht hat leider auch nichts gebracht, und auch bei den anderen wo ein gelbes ausrufeteichen war bei den oben genannten war ja keins.

    Habe das Problem noch nicht gelöst :/
     
  13. #11 xandros, 29.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und welches davon unterstützt der Router? Wahrscheinlich IPv4.... Und Windows probiert meist, zunächst IPv6. Das bedeutet dann automatisch, dass die Zeit bis zum Verbindungsaufbau etwas länger dauert. Schalte IPv6 aus, das benötigst du in einem privaten LAN nicht.

    Eine eingeschränkte Konnektivität kommt auch dann vor, wenn dem Rechner das verwendete Netzwerk (angeblich) nicht bekannt ist. Daher mal in der Netzwerkumgebung (die genauen Bezeichnungen von W7/Vista hab ich nicht greifbar!) mal hinter der Netzwerkverbindung auf den Link klicken und Windows mitteilen, dass es sich um ein Heimnetzwerk handelt (oder was auch immer du da angeben möchtest!). Danach sollte zumindest dieser Punkt nicht für Probleme sorgen, da die Firewall dann auch den Zugriff auf dieses Netz öffnet bzw. erlaubt.
     
Thema: W-Lan Probleme mit einem PC
Die Seite wird geladen...

W-Lan Probleme mit einem PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...