W-lan ohne Acess Point-2PC ICS geht nicht! Help!

Diskutiere W-lan ohne Acess Point-2PC ICS geht nicht! Help! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo . Ich brauche dringend hilfe,ich versuche schon seit 4 wochen meinen Rechner(Win xp Sp2,Dsl 2000,fritz box,w-lan karte Netgear) mit einem...

  1. #1 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo .
    Ich brauche dringend hilfe,ich versuche schon seit 4 wochen meinen Rechner(Win xp Sp2,Dsl 2000,fritz box,w-lan karte Netgear) mit einem 2.Rechner ( Win xp Sp1,W-lan karte Trentnet)zu verbinden und zwar ueber W-lan,Ad hook und der Gemeinsammen nutzung der Internetverbindung.
    Jeder versuch ist fehlgeschlagen,und seit neustem bekomme ich nicht mal mehr eine "normale "Ad hook verbindung mehr zustande.
    Diese geht mom.nur noch in einer richtung und zwar vom Host Computer zum Client aber nicht umgekehrt.
    Klar habe ich an der Firewall gedacht und diese deaktiviert,nützt nichts!
    Auch habe ich den Rechner feste ip adressen gegeben,oder auch mal automatich beziehen lassen,beides negativ.Auch an defekte w-lan karten habe ich gedacht und habe beide schonmal ausgetauscht.
    Leider ist es mir nicht möglich ein lan kabel zu legen....
    jetzt bin ich mit meinem latein am ende......Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kannst du nicht einfach die eine netzwerkkarte als acces point definieren??
    oder muss es unbedingt eine adhoc verbindung sein?
     
  4. #3 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke fuer die promte Reaktion,

    Nein leider geht das auch nicht habe ich schon verucht.
     
  5. #4 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein das es an die unterschiedlichen Sp packs liegt?
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    durchaus möglich.

    aber was sind das für Wlan karten wenn du da nicht mal deinen rechner als acces point einrichten kannst?? das kann ich sogar mit meinen usb WLAN donglen.
     
  7. #6 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    So meinte ich das nicht klar kann ich die karte umstellen aber trozdem funktioniert die verbindung nicht
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    schau mal ob es hilft wenn du auf beiden rechnern sp2 installiert hast.
     
  9. #8 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Bin gerade dabei,mal sehen obs was bringt,melde mich danach wieder
     
  10. #9 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Sp 2 ist drauf jedoch weiterhin kein erfolg immer nur empfang in einer richtung vom Client zum Host ???? wie kann das ???
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    beim adhoc kann ich dir leider net weiter helfen.
    versuchs nochmal mit einem rechner als acces point.
    dem gib die ip 192.0.0.100
    und dem anderen 192.0.0.101
    als subnetzmaske nimm die 255.255.255.0 die er vorschlägt
    dann sollten sie sicheigentlich finden.
     
  12. #11 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Die Verbindung wird ja gefunden,von beiden Seiten, kann auch vom Host Rechner auf den Client Rechner zugreifen das ist ja kein problem,nur andersrum geht es nicht ,der Client rechner sendet aber Empfängt nichts.

    Versuche mal deine Einstellungen,muss ich denn nochwas bei Gateway,und DNS eintragen??
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    gateway und dns brauchst erst wenn der 2te rechner ins internet soll.

    wie verbindest du dich mit den rechnern im netzwerk? schaust du da bei der netzwerkumgebung?

    versuch mal die rechner untereinander anzupingen.
     
  14. #13 DieCrofties, 12.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Sorry ,
    Bin nochmal " Back to Kindergarden" gegangen -sprich habe aus beiden rechner die W-Lan Karten ausgebaut ,Treiber deinstaliert,und alles nochmall neu Instaliert und wieder eingebaut-effekt gleich Null!!!!!!
    Ich denke das ich das einfach nicht hinbekomme !!! Versuche es mal mit einem W-Lan Router-oder doch schweren Herzens die aufwendige Lan Verkabelung (Die ist eh sicherer)Schade,denn jetzt habe ich 4 W-lan Karten umsonst gekauft.

    Trotzdem Danke !
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kannst du die nicht zurück bringen?
    und warum 4 wlan karten für 2 rechner???
     
  16. #15 DieCrofties, 13.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Habe leider die Verpackungen weggeworfen,so ist eine Rückgabe nicht mehr möglich,ist ja nicht so schlimm die bekomme ich schon an den "Mann"

    Ich Hatte zuerst nur zwei Karten,da ich aber gedacht habe das wohl eine defekt ist habe ich beide mit neuen ausgetauscht -wie gesagt die verbindung geht jedoch nur verwendbar in einer Richtung.
    Vom Host Computer senden und empangen-vom Client nur empfangen jedoch kein senden möglich.
    Sowas habe ich echt noch nicht erlebt!!
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    sind vielleicht nur die einstellungen.
    welche karten sind denn das?

    edit:
    ist das auf beiden rechnern XP home?? oder sind das unterschiedliche versionen?
     
  18. #17 DieCrofties, 13.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Das sind 2 mal Trendnet TEW-423PL W-Lan+2 mal Netgear WG311 v3

    Ja bestimmt sind das Einstellungsprobleme,nur welche?
    Habe da ja schon an alles mögliche gedacht.
    Auf beiden Rechnern ist Xp home mit SP2 drauf.
    Habe mit Konfigurations Programm der Karten versucht-dann mit XP-dann Manuell-habe Ip Adresse automatich vergeben lassen-habe Feste Ip adressen Verteilt-habe mit Firewall von XP -und ohne versucht-Mit Firewall von Norton und Auch Ohne.habe alle Ports Geöffnet-u.s.w aber nichts hatt geholfen !
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich schau mir das am nachmittag nochmal genauer an. ich hoffe bis dahin kommst du noch ohne wlan aus.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DieCrofties, 13.10.2006
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ohh Klar, sicher !! :)

    Dann schon mal danke im voraus !!
     
  22. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hab leider nichts gefunden, aber versuchs mal so:
    in beide rechner eine netgear wlan karte einbaun und treiber installieren
    auf einem rechner als acces point einstellen und 192.168.0.100 als ip einstellen
    auf dem anderen 192.168.0.101
    so sollte er also mal die rechner finden.
    zur kontrolle gib bei start-ausführen cmd ein
    so kommst du in die dos eingabe
    da gib bei dem ersten rechner ping 192.168.0.101 ein
    und am 2ten ping 192.168.0.100
    wenn da kein fehler auftritt funktioniert das wlan.

    wenn du die rechner in der netzwerkumgebung findest versuch es mal im explorer mit einer der foldenden adressen \\192.168.0.100 oder \\192.168.0.101
    so solltest du direkt zugriff auf den anderen rechner bekommen
     
Thema:

W-lan ohne Acess Point-2PC ICS geht nicht! Help!

Die Seite wird geladen...

W-lan ohne Acess Point-2PC ICS geht nicht! Help! - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  3. Kaufberatung Access Point

    Kaufberatung Access Point: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Access Point welcher auch noch gleichzeitig als Switch genutzt werden kann, da mein Router...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......