W-Lan mit N80 und Router Netgear WGR614 v.5

Diskutiere W-Lan mit N80 und Router Netgear WGR614 v.5 im Nokia Probleme Forum im Bereich Handy Probleme; Hallo Leute, ich bin der Neue :D Ich bin der Louro70 und bin 36 Jahre alt und habe mich für das Nokia N80 entschieden. Leider habe ich...

  1. #1 LOURO70, 31.12.2006
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich bin der Neue :D
    Ich bin der Louro70 und bin 36 Jahre alt und habe mich für das Nokia N80 entschieden.
    Leider habe ich schwierigkeiten mich ins bestehende W-Lan Netzes einzuwählen.
    Habe hier im Forum schon einiges gelesen, komme aber trotzdem nicht weiter.

    hier meine Einstellungen am Router:


    Wireless-Netzwerk
    Netzwerkname (SSID) : NetGear
    Region: : Europa
    Kanal: : 11
    Modus: : g und b
    Sicherheitsoptionen : WEP (Wired Equivalent Privacy)


    Sicherheitsverschlüsselung (WEP)

    Authentifizierungstyp: : Automatisch
    Verschlüsselungsstärke: : 64bit

    Sicherheitsschlüssel (WEP)
    Passphrase:
    Schlüssel 1: EA...*
    Schlüssel 2: E2...
    Schlüssel 3: O2...
    Schlüssel 4: 28...


    Mein Nokia erkennt mein WLAN und AVM-WLAN
    danach wähle ich WLAN suchen
    dann findet er mein netGear
    fragt mich dann nach den WEP-Schlüssel
    ich gebe dann den Schlüssel 1 Code ein (10-Stellig)
    danach kommt die Fehlermeldung
    keine Verbindung WLAN Netz nicht gefunden ?(

    Was mache ich falsch ?
    Muss ich an mein Router was einstellen das der das Nokia zu läßt ?
    Bin am verzweifeln.
    Bitte helft mir.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LOURO70, 31.12.2006
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    habe folgendes hier im Forum gefunden :

    Bin der Anleitung gefolgt, und wenn ich dann den Schlüssel angeben soll dann ist nach den 5 Zeichen schluss :( (läßt kein Zeichen mehr zu)
    Mein Schlüssel hat aber 10 Zeichen,

    was nun ???
     
  4. #3 stronzo, 31.12.2006
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Puh! Stell auf WPA2 um!

    Oder nehm mal die Verschlüsselung raus und probier es dann erstmal um sicher zu gehen, dass es daran liegt!
     
  5. #4 LOURO70, 31.12.2006
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Verschlüsselung funktioniert das auch nicht ?(
    Was mache ich falsch ?
    Muss ich am router vielleicht noch was einstellen wie z.B. ein Port freigeben ?
    Bin am verzfeifeln...

    Trotzdem ein guten Rutsch ins neue Jahr :D
     
  6. #5 LOURO70, 01.01.2007
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Es scheint als hätte ich eine Verbindung hinbekommen, will ich dann ins Netz kommt die Fehlermeldung

    Internet:
    Geteway reagiert nicht


    und nu ?
     
  7. #6 stronzo, 01.01.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Gateway! :) Na Du musst unter Einstellungen -> Verbindung -> Zugangspunkte deine eingerichtete WLAN-Verbindung öffnen, dann gehst Du auf "Optionen -> erweiterte Einstellungen" und dann auf IPv4-Einstellungen!

    Dort musst Du dem Handy ne IP zuweisen, wenn dein Router nicht dynamisch welche vergibt und Du musst den Standard-Gateway eintragen, den Du auch für den PC nutzt, um in das Internet zu kommen! Die Subnetzmaske musste auch eintragen!

    Zum Schluss wäre noch eins, aber das müsste schon gehen, dass Du die MAC-Adresse des Handys im Router freigibst, falls Du nen MAC-Filter hast!

    Jetzt müsste es gehen, oder?
     
  8. #7 LOURO70, 01.01.2007
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt habe ich es hinbekommen :)
    Leider ist die Verbindung nicht konstant, bricht immer wieder ab und das Handy hängt sich sogar teilweise auf X(
    Und dann wäre noch das ich eine unverschlüsselte Verbindung habe, das gefällt mir auch noch nicht.


    Ich versuche es weiter und wenn ich fragen habe melde ich mich wieder :D
     
  9. #8 stronzo, 01.01.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir geht das mit der WPA2-Verschlüsselung 1a!
    Jo Abbrüche habe ich auch! Manchmal findet er das Netz nichteinmal, wenn ich das Handy neben die Antenne des Routers stelle! Vielleicht bringt mal eine neue FW Abhilfe, für das N80i gibts leider noch keins!
     
  10. #9 LOURO70, 01.01.2007
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hy, dann werde ich die WPA2-Verschlüsselung versuchen und melde mich dann nochmal.
     
  11. #10 stronzo, 01.01.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal aus! Bei mir geht es ohne Probleme! Vergess aber nicht im Handy auch umzustellen!
     
  12. #11 LOURO70, 03.01.2007
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    @ stronzo

    ich habe es tatsächlich geschaft mit der Internetverbindung.
    Und das sogar mit der WPA2-Verschlüsselung.


    Ich wollte Danke sagen, hast mir sehr geholfen ;-)
     
  13. #12 stronzo, 03.01.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Null Problemo! Freu mich, dass es geht! :)
     
  14. #13 figo-deluxe, 05.01.2007
    figo-deluxe

    figo-deluxe Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    also ich hab ne fritzbox daheim! Ich bekomms einfach nicht gebacken mein handy mit w-lan zu verbinden!!! ;( ;( ;( ;( ;(

    Er findet den router ich geb schön meinen code ein und dann kommt auf einmal server antwortet nicht!!!! Warum??? Was muss ich denn genau einstellen??

    ps bei meinem router steht wep verschlüsselung.

    mfg
    figo-deluxe
     
  15. #14 LOURO70, 05.01.2007
    LOURO70

    LOURO70 Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Versuche es mal ohne Verschlüsserung, wenn Verbindung da ist.
    MAC-Adresse des Handys im Router freigeben
    und dem Handy ne IP zuweisen.
    Dann nochmals mit Verschlüsserung probieren, so hat es bei mir hingehauen.
    Allerdings hatte ich auch Probleme mit der WEP Verschlüsserung, deswegen würde ich Dir die WPA2-Verschlüsselung empfehlen.

    Mache die Einstellungen unter:

    Dienste -> Optionen -> Einstellungen -> Zugangspunkt usw. (siehe oben)
    dann sollte es funzen :D
     
  16. #15 liepoloe, 13.02.2007
    liepoloe

    liepoloe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    super anleitung
     
  17. #16 stronzo, 13.02.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Geht es denn jetzt wenigstens? ;)
     
  18. #17 hollibs, 02.03.2007
    hollibs

    hollibs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    so,da jetzt ja hier wohl die absoluten profis unterwegs sind,versuch ich mal mein glück!hab nen alice dsl flatrate mi wlan router(shpairon turbolink iad).so wlan wizzard am n80 findet das teil,lässt sich auch verbinden,dann kommt aber die gateway fehlermeldung!mein problem ist,dass ich mich auch am pc nicht so gut(eher schlecht)auskenne und somit nicht mal die einstellungen des routers ändern kann!bin einfach zu blöd,sorry!
    vielleicht nimmt sich ja mal einer von euch profis die zeit und hat geduld es mir zu erklären?
    mir ist gerade aufgefallen,das es hier ja ursprünglich um nen anderen router ging,vielleicht kennt ihr euch ja auch mit meinem teil aus?!
    gruß/danke
    hollibs
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 fraxinus, 02.03.2007
    fraxinus

    fraxinus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    an hollibs

    bin auch bei Alice. Habe aber einen anderen Router.

    Alice verlangt eine PPPoE-Einwahl ins Internet. Diese musst Du beim normalen PC vorher einrichten. Bei Windows nennt sich das "Breitbandverbindung". Das wirst Du wohl schon gemacht haben.
    Beim N80 geht das nicht.
    Lösung:
    Du musst Dich als Admin in Deinen Router einloggen und dort die PPPoE-Einwahl einmal eingeben. In Zukunft macht dann also der Router das jedesmal für Dich. Zu deutsch: Du bist immer im Internet, wenn der Router in Betrieb ist.
    Ich bin bei der Routerkonfiguration auch totaler Laie. Das geht aber sehr einfach. Gehe mal in das Forum von Hansenet (der Firma für Alice). Dort erhälst Du bis ins kleinste Detail alle Infos dazu. Hättest Du meinen Siemensrouter hätte ich Dir auch selbst helfen können.
    Du benötigst eigentlich nur den Benutzernamen und das Passwort für Deinen Router, damit Du dort Admin bist. Dieser Zugang wird von Alice verschwiegen.
    Ich surfe bei Alice super im Netz.

    http://www.hansenet-user-forum.de/viewforum.php?f=23&sid=
     
  21. #19 Holder1992, 03.03.2007
    Holder1992

    Holder1992 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    W-Lan

    Hallo ich habe auch ein Nokia N80 und bin zufrieden.


    ich wollte nur wissen ob es was kostet wenn ichmit meinem Handy über W-Lan ins Internet gehe???
     
Thema: W-Lan mit N80 und Router Netgear WGR614 v.5
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. netgear wgr614 mit handy verbinden

    ,
  2. handy per wlan mit router wgr614 verbinden

    ,
  3. netgear wgr614 auch für smartphone

    ,
  4. netgear wgr614 handy,
  5. wgr614 authentifizierung handy,
  6. wie erkennt router netgear wgr614 automatisch netzwerk,
  7. mit dem handy in über den netgear wgr614 ins internet,
  8. telefon an netgear router anschließen wgr614,
  9. netgear router an smartphone,
  10. netgear wgr614gr smartphone verbinden,
  11. handy mit netgear verbinden,
  12. handyverbindung mit netgear router,
  13. WGR614 mit smartphone verbinden,
  14. netgear wgr614 mit telefon verbinden,
  15. netgear wgr614 keine verbindung handy,
  16. wgr614 mit handy verbunden,
  17. netgear wgr614 handy hinzufügen,
  18. netgear wgr614 wlan schlüssel,
  19. netgear wgr614 authentifizierung,
  20. netgear wgr614 automatisch einwählen mit smartphone,
  21. netgear wgr614 sicherheitsschlüssel falsch wlan,
  22. smartphone mit netgear router wgr614 verbinden,
  23. netgear router wgr614 smartphon,
  24. netgear wgr614 smartphone,
  25. netgear wgr614v wlan wpa2 mit handy geht nicht
Die Seite wird geladen...

W-Lan mit N80 und Router Netgear WGR614 v.5 - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  5. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...