W-LAN / Maus Probs.

Diskutiere W-LAN / Maus Probs. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo habe folgendes Problem: Habe T-DSL 2000 bekommen und den dazugehörigen W-LAN Modem+Router (in einem). An dem PC Meines Vaters hab ich das...

  1. #1 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Hallo habe folgendes Problem:

    Habe T-DSL 2000 bekommen und den dazugehörigen W-LAN Modem+Router (in einem). An dem PC Meines Vaters hab ich das Internet Kabel in die Netzwerkkarte angeschlossen und alles funktioniert, so aber mein PC geht ja über Netgear USB W-LAN Adapter rein, alles kein Problem. Netzwerk wird alles gefunden und kann online gehen.

    Aber...

    ...meine USB Logitech Maus setzt sehr häufig aus, und Windows meldet sich "USB Gerät wurde nicht gefunden bla bla bla..", stecke ich den W-LAN USB Adapter raus findet er die Maus wieder sofort, manchma kommt diese Meldung auch garnicht und die Maus ruckelt vor sich hin...

    =>in der Taskleiste kommt immer hardware entfernen und hin und her das Symbol...

    Habe eine andere Maus ausprobiert da ist genau das selbe Problem, sobald der USB W-LAN Adapter drin ist, geht der rote Sensor aus, toll was nun?


    Liegt es an diesem Beschissenen USB Netgear Fuck? => sollte ich original alles von Telekom holen? Am besten noch PCI?


    Hier paar Daten zum Rechner:

    Windows XP SP2 Home Ed.
    512DDR-Ram + 128DDR-Ram
    Core Speed 1800mhz @ Athlon XP 2200++
    Logitech Maus&Keyboard
    USB 2.0 Netgear W-LAN Adapter
    Soundcard
    Gra-card
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 29.05.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Handelt es sich um eine Funkmaus?

    Ist das an allen USB anschlüssen der Fall?


    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Nein ist keine Funkmaus, sonder neine ganz stink normale...

    handelt sich nur um die Maus, Druck bzw. Scanner etc. funktionieren tatellos...
     
  5. #4 Pitje74, 29.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es könnte durchaus an dem USB-Stecker von Netgear liegen.

    Wenn Du die möglichkeit hast, versuch mal einen andern Hersteller zu testen.
    Natürlich macht es auch Sinn, die Teile von der T-Com zuverwenden, da diese aufeinander abgestimmt sind. Abgesehen davon, müssen aber auch Komponente von anderen Hersteller funktionieren.
     
  6. #5 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Aber ich kauf mir ni einen T-Com W-Lan Adapter wenn das am ende auch fürn arsch ist. Dürfte eigentlich auch so gehen, weil Netgear ist eine bekannte und gute Firma
     
  7. #6 Delphin, 29.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Hi also Das kann eigentlich nicht an netgear liegen kleiner test der linke USB hat immer nen bisle mehr saft als der rechte versuch mal maus an den linken und netgear an den rechten dürfte aber meiner Meinung keine lösung sein aber nen versuch isses wert sonst meld dich noch mal ;D
     
  8. #7 Pitje74, 29.05.2006
    Pitje74

    Pitje74 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Erlich gesagt, würde ich mir auch keinen Router bei der T-Com kaufen.
    Mag sein, das Netear eine bekannte Marke von Media-Markt ist, aber ich hatte auch schon meine lieben Probleme mit den Dingern.
    z.B. Alter USB-Stick (W-LAN) in einer neuen Verpackung (versiegelt) und hat nicht das Unterstützt was aufgedruckt war.
    Anderer hatte bei 98% Signalstärke ständig Netzunterbrechungen.

    Wie gesagt, versuch mal bei möglichkeit einen anderen, ansonsten hilft nur wirklich PCI :D
     
  9. #8 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Welches Mainboard?

    Aktualisiere mal deine Chipsatztreiber! Gehe dazu auf die Herstellerseite!

    Schaue auch mal, ob du einen aktuelleren Treiber für deine Maus ergattern kannst!

    Gruss Morpheus
     
  10. #9 Delphin, 29.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Morpheus deinen Rat in allen ehren doch an nem Treiber kanns eigentlich nicht liegen lief ja vorher auch ohne und eine auto update ist nicht aktiv!
     
  11. #10 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    @ Delphin!

    Naja, es gibt immer mal wieder Unstimmigkeiten zwischen Geräten, dass ist nichts neues! Was meinst du warum Treiber ständig aktualisiert werden?

    Eventuell gibt es einen aktuelleren Treiber für seine Maus, der besser mit dem Netgear klarkommt!

    Möglich wäre auch, dass es Probleme mit der Stromversorgung über den USB gibt! Das könnte er rausfinden, indem er den Scanner und Drucker etc. abschlließt und nur die Maus und den Adapter an den USB hängt!

    Tritt das Problem dann immer noch auf, dann kommen die beiden sich in die Quere und da ist ein aktuellerer Treiber schon eine potentielle Lösung.

    Auch der Chipsatztreiber ist in so einem Fall immer ein Versuch wert, dieser sollte IMMER auf dem neuesten Stand gehalten werden. Ebenso sollte er für seinen Adapter nach aktuelleren Treibern Ausschau halten!

    Welchen Chipsatz hast du MR.Pink???

    Gruss Morpheus
     
  12. #11 Delphin, 29.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja das Stimmt aber mir ist da die Stromversorgung schon eher als lösung wie gesagt der Linke 1 usb port hat nen klein bisle mehr saft als andere also in den meisten fällen ist das so aber wie wär es einfach mit nem USB PS2 adapter ;D kein problem mehr mit USB ;D Ich schick dir auch einen zu ;D
     
  13. #12 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    In der Tat wäre ein USB/PS2 Adapter mit sehr großer Wahrscheinlichkeit die einfachste Lösung!

    Dieser liegt in der Regel auch bei USB Mäusen bei!

    Das einfachste kommt immer zuletzt :D!

    Gruss Morpheus
     
  14. #13 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    USB to PS/2 Adapter hab ich schon probiert, geht auch nicht ;)

    Spingt nicht einmal an, nur wenn das W-Lan USB Dings ab ist und ich neustarte dann funktionierts ;)

    Aktuelle Maus Treiber habsch schon lange drauf gemacht, aber naja problem is, ich hab alle USB Ports getestet, sogar im Frontpanal...

    Weiterhin ist das Problem noch da, Windows habsch auch neu drauf gemacht mit SP2 und weiterhin auch nochma alle neusten Updates drauf gemacht, ich bekomm hier die Kriese...


    Mittlerweile funktioniert es tatelos, aba sobald ich eMule oder andere Download Manager anmache, wird die Maus nicht mehr gefunden, Beende ich eMule wirds wieder erkannt, trenne ich bei Laufen von eMule die Verbinung geht die Maus auch wieder....


    Vielleicht sonstige W-Lan Modem Einstellungen ändern oder so?

    Mein Mainboard von ASRock hat schon die aktuellsten Treiber drauf, also Bios wurde geflasht und neu gemacht

    Will mir ja ni fürn Arsch neues Gerät holen wenns dannach immer noch ist... kenn aba auch niemand weiter der USB bzw. W-Lan Adapter hat zum testen.


    Weiß ja ni wie das im MediaMarkt etc. so is, wenn ich sage das die Verbindung immer unterbrochen wird von der Maus, da sagen die mir auch nur das isn Software fehler und mein PC ist zu lame oder so... halt diese allgemeinen Prognosen die die da abgeben.
     
  15. #14 Delphin, 29.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber wenn das jetzt nur noch ist wenn du in emule rein gehst hats ja nichts mit dem adapter zu tun! wenn ich das jetzt richtig verstanden habe!!
     
  16. #15 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Ist ja nicht nur bei eMule, sondern auch bei www Seiten die bisschen länger laden... genau so wenn ich nebenbei ein Programm laufen lasse oder so geht die maus aus bzw. reagiert nicht mehr... manchma stockt die auch vor sich hin.
     
  17. #16 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hmmm, das sind ja ganz seltsame Symptome!

    Vielleicht gibt es ein Problem mit der Stromversorgung?

    Was passiert denn, wenn du alles außer Maus und Adapter am USB hängen hast und vielleicht zusätzlich noch mal ein CD/DVD Laufwerk abklemmst!

    Wie ich oben entnehmen kann, hast du dein System übertacktet!

    Hast du über den FSB übertaktet?

    Gruss Morpheus
     
  18. #17 Delphin, 29.05.2006
    Delphin

    Delphin Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    passiert das denn nur wenn du was im internet machst wie www und laden?
     
  19. #18 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Es ist garnichts übertaktet... der Core Speed läuft bei 1800mhz @ 333mhz FSB

    Also, hängt jezz nur nur Tastatur (PS/2), Brenner und USB W-LAN Stick dran, weiterhin ist der Fehler noch vorhanden :(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Mr_Pink, 29.05.2006
    Mr_Pink

    Mr_Pink Guest

    Also passiert auch wenn ich nichts lade, also nur sobald die W-Lan Verbidung aufgebaut ist geht das Problem mit der Maus los, sobald ich z.b. auf www.ebay.de oder so gehe ruckelt die ab und zu hinterher...
    Netzteil hat eine Leistung von 350Watt

    Also passierts nur wenn ich im Netz bin...
     
  22. #20 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmm, sehr seltsam!

    Ich muss gestehen, dass ich fürs erste ratlos bin!

    Scheint so, als könnten die beiden sich nicht leiden (zumindest nicht in Verbindung mit deinem Board!)

    Hast du die Möglichkeit mal beides an einem anderen Rechner zu testen?

    Nur um zu sehen, wie sie sich an einem anderen System vertragen!

    Hast du noch Garantie? Wo und wann hast du den Netgear gekauft?

    Gruss Morpheus
     
Thema: W-LAN / Maus Probs.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maus kommt w-lan-stick in die quere

Die Seite wird geladen...

W-LAN / Maus Probs. - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  4. Laptop reagiert auf die Maus nicht

    Laptop reagiert auf die Maus nicht: Hallo, manchmal passiert es, dass die Oberfläche meines Laptops nicht auf die Maus reagiert. Klappe ich hingegen die "Leiste" auf der Seite auf,...
  5. Joystick als Maus verwenden

    Joystick als Maus verwenden: Hallo Leute! Habe bei meinem Nachbar (schwerbehindert) win7 auf seinen xp Rechner installiert. Das Problem ist,er hat einen Trustmaster T.Flight...