W-Lan funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Jode, 04.03.2008.

  1. Jode

    Jode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich hab ein Problem mit meinem Notebook, undzwar:
    Mein Notebook hat integriertes W-lan (weiß nicht, ob man das so nennt), während ich surfe oder übers Internet zocke ist das Internet jedoch manchmal (in der letzten Zeit immer öfter) einfach weg. Es ist dann keine Verbindung mehr zum Internet hergestellt und es kann auch keine mehr hergestellt werden. Außerdem lüchtet das W-Lan Lämpchen nicht mehr und auch durch "Reaktivirung" des Lämpchen wird löst sich das Problem nicht. Wenn ich dann jedoch den PC neu starte funktioniert alles wieder einwandfrei. An dem Router (oder wie das heißt) kanns allerdings nicht liegen, da mir das auch in anderen Haushalten passiert und Freunden wenn sie mit ihren Notebooks bei mir sind auch nicht passiert.
    Ich hab mir jetzt überlgt, dass sich das Problem vllt lösen könnte, wenn ich mir einen W-Lan USB Stick dieser Art zulegen würde: http://www.amazon.de/Hama-Wireless-...=sr_1_8?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1204636160&sr=1-8
    Allerdings weiß ich nochnichtmal, ob das was bringen würde und es wäre wirklich die letzte Möglichkeit.
    Kann mir jemand helfen?

    Achso ich weiß nicht ob das was zur Sache, aber wenn mein Notebook am Anfang eine Verbindung zum Internet herstellt werden die Seiten oft nicht vollständig angezeigt und es funktioniert erst wenn ich die Verbindung trenne und neu herstelle.

    Liebe Grüße und vielen Dank im Voraus

    Jode
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    haste es schonmal mit einem neuen Treiber für deine Wlan Karte versucht?
    Vielleicht löst es das Problem ja?
     
  4. Jode

    Jode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nee noch nicht. Wo find ich denn sowas?
     
  5. #4 julchri, 04.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du schaust nach, wie Deine Wlan-Karte heißt und schaust auf der Herstellerseite nach. Oder gleich auf der Herstellerseite vom Notebook. Welches Notebook hast Du?
     
  6. #5 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal mußt du schauen was du für eine Wlan Karte hast?

    Im Geräte Manager!
    Start/Systemsteuerung/Leistung und Wartung/System/Hardware/GeräteManager
     
  7. Jode

    Jode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab im Geräte Manager nachgeguckt weiß allerdings nicht genau wonch ich da gucken soll. wäre "Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter" eine mögliche Lösung? Sorry hab echt keien Ahnung ?(
     
  8. #7 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist deine Wlan Karte. Und hier zu deinem Treiber:
    http://www.wireless-driver.com/wifi/2006-2-26/atheros.htm

    Bruachst nur ein wenig runterscrollen und dann steht etwas unten klein geschrieben: Click Here: Download
     
  9. Jode

    Jode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke, nur leider kann ich die datei nicht öffnen, da das iwie ne rar datei ist oderso...jedefalls meckert mein pc :(
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 junimond, 04.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Dann haste kein WinRar zum entpacken auf deinem Rechner!
    Hier:http://www.chip.de/downloads/WinRAR_12994655.html
     
  12. Jode

    Jode Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    sorry, dass ich mich jetzt erst wieder melde, ich war nicht da.

    also: wen ich das umgewandelt hab und das öffne, kommt eine fehlermeldung, dass er nicht weiß wie er die sys datei öffnen soll oder das die datei evt. beschädigt ist...was soll ich machen?
     
Thema: W-Lan funktioniert nicht richtig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. atheros ar5006eg wireless network adapter funktioniert nicht richtig

    ,
  2. asus z53s series wlan tuts nicht

Die Seite wird geladen...

W-Lan funktioniert nicht richtig - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  3. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...