W-Lan für PC und Laptop. Was brauche ich alles?

Diskutiere W-Lan für PC und Laptop. Was brauche ich alles? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallö :) Mein Vater hat sich einen Laptop zugelegt. Da er auch damit ins Internet möchte, haben wir uns für W-Lan entschlossen. Nur stellt sic...

  1. #1 Rufus07, 31.12.2007
    Rufus07

    Rufus07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallö :)

    Mein Vater hat sich einen Laptop zugelegt. Da er auch damit ins Internet möchte, haben wir uns für W-Lan entschlossen.
    Nur stellt sic hdie Frage, was brauchen wir alles?
    Momentan ist mein PC mit meinem Externen Modem (von Arcor mit Telefonanlage) und per Netzwerkkabel mit dem Internet verbunden.
    Welche Geräte brauchen wir denn für W-Lan? Einen Router und den W-Lan Sender mit Empfänger?
    Wenn ja, welche Geräte sind gut? Von der Reichweite her müssen ca. 10m überbrückt werden. Falls es also unterschiedlich starke Geräte gibt, muß es also nicht das leistungsfähigste sein. Es muß auch nicht viel können. Hauptsache Internet :)


    Thx,
    Mirco
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 31.12.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du brauchst einen Wlan- Router (alternativ einen Wlan-Router mit eingebautem Modem) und eine Wlan-Netzwerkkarte oder einen Wlan-USB-Stick.
    Ich nehme aber an, dass bei einem neuen Laptop eine Wlan-Karte schon drin ist.
    Ja, welche Geräte sind gut....ich habe eine Fritzbox, mit der ich sehr zufrieden bin.

    Ach ja außerdem: herzlich willkommen bei uns.
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wir haben auch eine fritzbox(3050)...mit der signalstärke bin ich jedoch nicht immer zufrieden....eine etage und maximal 15 m und signal: meistens niedrig. ist aber auch schon 2 jahre alt oder so...jetzt gibt es bessere ^^
    wenn du kein ganz neues modem mit wlan holen willst, kauf dir ein wlanrouter, der nur ans modem angeschlossen wird (preisgünstige geräte von d-link etc.)
     
  5. #4 Der Andere, 31.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    willst du auch deinen PC ans WLan ranmachen?
    denn das würde ich nicht empfehlen wenn er etz schon mit Kabel verbunden ist das ist in dem fall besser als WLan da WLan öfters mal abstürzen kann^^
     
  6. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    für die signalstärke gibts für die fritzbox ne software, laborsoftware genannt oder so, die die sendeleistung an passen kann.
    am laptop würd ich aber wlan bevorzugen, sonst geht ja die mobilität verloren.

    mfg
     
  7. #6 Rufus07, 31.12.2007
    Rufus07

    Rufus07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnellen antworten.
    achso, nein der pc soll nich ans w-lan angeschlossen werden.
    nur der laptop. aber ich will ja auch weiterhin ins internet gehen können :)
    tja, router mit oder ohne modem? was "muß" ich denn nehmen? wenn ich ohne modem kaufe, muß ich mein arcor modem noch dahinter setzen und wenn ich einen router mit modem kaufe, kann ich das arcor gerät in den schrank stellen. korrekt?

    http://cgi.ebay.de/D-Link-AirPlusG-...ryZ79485QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    wäre dieser router ok?

    wir haben eine 2000er leitung. welche geschwindigkeit müssen denn die geräte haben? wieviel mbit? steig da nicht so ganz durch.

    mirco
     
  8. #7 PC-Gerry, 31.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi,
    2000DSL -> 2Mbit

    Normalerweise haben alle Router 54Mbit, sprich genug. ^^
     
  9. #8 Der Andere, 01.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also der Router von deim Link is ganz ok D-Link is au ne gute firma^^

    also wenn du nen Router kaufst musste dein Arcor gerät noch davor reinhaun^^
    wenn du n modem kaufst brauchste dien arcor gerät nemme^^
     
  10. #9 julchri, 01.01.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    damit hier keine Missverständnisse entstehen:

    Er meint natürlich Router mit integriertem Modem. ;)
     
  11. #10 Der Andere, 01.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja genau mein ich :D
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Rufus07, 03.01.2008
    Rufus07

    Rufus07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    gut und dann kann sich mein vater unabhängig von mir ins internet begeben oder muß ich dazu dann auch online sein? denn das bereit mir noch leichte kopfzerbrechen.
    ich habe jam eine arcor box und wähle mich damit ein oder kann man sich mit jedem w-lan gerät automatisch einwählen?
    ich habe mal nachgesehen und unser laptop hat schon ein w-lan empfänger integriert. zumindest steht es so im handbuch drin und ist auch im "gerätemanager" abgelegt.
     
  14. #12 Rufus07, 03.01.2008
    Rufus07

    Rufus07 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    so, den router hab ich angeschlossen. allerdings kann ich die einstellungen vom router nicht aufrufen. er kann auf die adresse nicht zugreifen.
    ip adresse hab ich eingegeben in den eigenschaften der lan verbindung. so dass er auf die ip adresse vom router zugreift. danach hab ich auch verbindung ins netz gekriegt. der laptop hat auch verbindung. nur, warum kann ich die eigenschaften vom router nicht aufrufen? wo muß ich denn da was ändern? momentan wählt sich noch der online butler von arcor ein und das kann ja auf dauer auch nicht richtig sein. dann kriegt mein vater ja nur verbindung wenn ich online bin und das ist ja nicht sinn und zweck der sache :)
    kann mir jemand helfen?

    thx
     
Thema: W-Lan für PC und Laptop. Was brauche ich alles?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was brauche ich für wlan laptop

    ,
  2. was benötige ich für wlan laptop

    ,
  3. brauche ich einen internetanschluss wenn ich einen laptop mit wlan habe

    ,
  4. was brauche ich alles für mein notebook,
  5. was brauche wenn ich mit den notebook ins internet möchte,
  6. was brauche ich für wlan am pc,
  7. Was brauche ichwireless für den laptop,
  8. was brauche ich für wlan internet,
  9. benötige ich für einen laptop einen Rechner ?,
  10. was brauche ich alles für ein laptop,
  11. was brauche ich alles für ein wlan,
  12. was brauche ich wenn ich wlan haben möchte,
  13. was braucht ich wenn mein leptop keine wlan hatte,
  14. benötige ich w-lan am pc,
  15. was für ein wlan router brauche ich
Die Seite wird geladen...

W-Lan für PC und Laptop. Was brauche ich alles? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  5. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...