W-Lan Fragen - Problem

Diskutiere W-Lan Fragen - Problem im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Schön guten Tag alle zusammen! Ich fang dann gleich mal an mein Problem zu schildern, also: Ich hab nen Pc, Windows XP und benutzte das Inernet...

  1. #1 SoadJoker, 15.08.2007
    SoadJoker

    SoadJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Schön guten Tag alle zusammen!
    Ich fang dann gleich mal an mein Problem zu schildern, also:
    Ich hab nen Pc, Windows XP und benutzte das Inernet eigentlich mit dem Kabel. Das hat immer und ohne Probleme funktioniert. Jetzt muss ich aber W-Lan benutzten, weil mein Pc in einem anderen Zimmer jetzt steht und ein 10m Kabel zu legen wäre keine Lösung. Karte gekauft, eingebaut und installiert. Nun mein Problem: Wenn ich auf "IP automatisch beziehen", dann findet der keine IP oder kann keine erneuern. Den Router findet die Karte ohne Probleme und gesendet hat sie auch schon, nur noch nichts empfangen.
    Was hab ich falsch gemacht??
    Danke für eure Aufmerksamkeit!
    MfG
    Markus

    Ps:
    IP-Adresse und Subnetzmaske werden angezeigt und die pysikalische Adresse natürlich
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark_Mod, 18.08.2007
    Dark_Mod

    Dark_Mod Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    hast du mal versucht eine manuell eine feste IP zu verteilen??

    Unter Windows XP vergeben Sie IP-Adressen wie folgt:

    1.
    2. Öffnen Sie unter „Start/Systemsteuerung“ die „Netzwerkverbindungen“.
    3. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf die LAN-Verbindung, die Ihren Rechner mit dem Heimnetz verbindet, und wählen Sie aus dem Kontextmenü „Eigenschaften“.
    4. Markieren Sie unter „Diese Verbindung verwendet folgende Elemente“ den Eintrag „Internetprotokoll (TCP/IP)“ und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Eigenschaften“.
    Aktivieren Sie im daraufhin angezeigten Konfigurationsfenster die Option „Folgende IP-Adresse verwenden“ und geben Sie im Feld „IP-Adresse“ eine Adresse nach dem oben beschriebenen Schema ein. Im Feld „Subnetzmaske“ geben Sie die zugehörige Netzmaske ein.

    Z.b. 192.168.1.1

    Eventuell auch mal die Firewall auf deinem PC kurz deaktivieren, um zu sehen ob es vllt. daran liegt.

    Dark_Mod
     
  4. #3 SoadJoker, 18.08.2007
    SoadJoker

    SoadJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ja das hab ich schon gemacht, auch mit der Standartgatway und den alternativen Servern und so, aber trotzdem will er nicht. Ich hab das gefühl, dass etwas mit dem DHCP nicht stimmt, denn wenn ich mein 10m Kabel verlege, dann steht dort, dass das automatisch von DHCP bezogen wird. Aber ich hab keine Ahnung, wie ich das mit W-LAN machen soll.
    Danke für die schnelle Antwort
     
  5. #4 Dark_Mod, 19.08.2007
    Dark_Mod

    Dark_Mod Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Eine Wlan Verbindung besteht, oder??
    Hast du mal zu Testzwecken probiert ob du wenn beide verbunden sind den Router auch anpingen kannst??
    Alternativ auch mal kurz die Firewall auf dem Rechner deaktivieren, kann sein das die einkommende Datenpakete blockt.
     
  6. #5 xandros, 19.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ist im Router die WLAN-Funktion aktiviert (bei einigen Herstellern lässt sich das im Routermenü ein- und ausschalten)?

    Ist im Router eine Verschlüsselung für die Verbindung hinterlegt und diese Verschlüsselung dann auch auf dem PC mit richtigem Passwort eingetragen?

    Wird die ESSID vom Router gesendet? (gelegentlich finden einige Rechner das WLAN-Netz nicht, wenn noch nie eine Verbindung hergestellt wurde und die ESSID nicht gesendet wird..)
     
  7. #6 SoadJoker, 22.08.2007
    SoadJoker

    SoadJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    wollte noch kurz was klarstellen:
    Mein Vater hat bereits eine W-LAN verbindung, also liegt es warscheinlich an meinem Rechner und nich am Router (nur zu info)
     
  8. #7 Dark_Mod, 25.08.2007
    Dark_Mod

    Dark_Mod Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi, sry das ich mich jetzt erst wieder melde.
    Hast du mal ausprobiert was wir geschrieben haben?

    Steht die IP des Routers eigentlich bei der Drahtlosen Netzwerkverbindung als Standardgateway eingetragen??
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 11111JOker, 26.08.2007
    11111JOker

    11111JOker Guest

    Jaa ausprobiert hab ich es schon und der Router ist als Standartgateway eingetragen, aber das sollte er doch eh automatisch machen
    mfg
     
  11. #9 Dark_Mod, 31.08.2007
    Dark_Mod

    Dark_Mod Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    leider machen das nicht alle Router, ich hab noch so ein Teil das jedes mal Probleme macht.

    Was mir jetzt noch einfallen würde: Hast du mal zu Testzwecken die Verschlüsselung des Routers abgeschalten?? (es kann evt. sein das dein PC, bzw deine Wlan Karte die Verschlüsselung nicht unterstützt)
     
Thema:

W-Lan Fragen - Problem

Die Seite wird geladen...

W-Lan Fragen - Problem - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...