w-lan Aussetzer unter Windows Vista

Diskutiere w-lan Aussetzer unter Windows Vista im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich bin am verzweifeln. Ich habe mir im Februar oder März einen Laptop gekauft (vorher nur nen Desktop PC gehabt mit...

  1. Cavin

    Cavin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin am verzweifeln.
    Ich habe mir im Februar oder März einen Laptop gekauft (vorher nur nen Desktop PC gehabt mit Kabelverbindung).
    Lenovo Thinkpad SL 500 mit Vista, alle technischen Details hier: http://www.notebooksbilliger.de/lenovo+thinkpad+sl500+nrjaqge
    Ihr könnt damit sicher mehr anfangen und wisst auch genau wo ihr nachschauen müsst.
    Außerdem habe ich einen Router von Arcor... Arcor DSL Wlan Router 200, den habe ich aber als Fehlerquelle ausgeschlossen. Freitags habe ich immer eine Online Schulung wo es nicht zu aussetzern kommen darf, darum schließe ich da vorsichtshalber ein Lan-Kabel an. Damit habe ich keine Probleme während der Sitzung.

    Nutze ich aber nur W-Lan so wie jetzt im Moment und wie ich es auch gerne weiterhin tun würde, habe ich ständig Aussetzer für ca. 5 Sekunden. Anfangs dachte ich damit kann ich leben weil ich nicht online zocke oder ähnliches. Aber inzwischen stört es einfach beim surfen und wenn ich ständig mitten im Gespräch aus dem ICQ rausfliege.
    Tja viel genauer kann ich das Gespräch leider kaum beschreiben. Ich hatte auch sonst immer son Symbol unten in der Leiste welches mir die Stärke der Verbindung angezeigt hat. Irgendwie ist das Symbol nun weg. Das war jedenfalls immer auf grün, also die Verbindung ist eigentlich immer top, zuzmindest wenn sie da ist.

    Ich habe mich schon dumm und dämlich gegoogelt, habe auch schon im Chip Forum Anfrage gestellt, wo mir aber niemand weiterhelfen konnte.
    Das Problem beim googeln und auch bei der Suche hier im Forum - welche ich auch schon genutzt habe - ist das die Beiträge zum Teil recht alt sind und zudem weichen ja meist die technischen Anforderungen immer etwas ab.

    Hat jemand eine Idee?
    Danke
    Gruß Kevin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die bereits vorhandenen Beiträge sind mit Sicherheit zum Teil schon älter, auch die technischen Gegebenheiten (Geräte) werden nicht exakt mit deinem Problem übereinstimmen, aber:
    WLAN-Verbindungsabbrüche hängen in der Regel mit Störungen auf dem verwendeten Kanal oder mit zu schlechten Empfangsqualitäten zusammen.
    Da die Signalstärke offensichtlich nicht das Problem ist, würde ich mal den verwendeten Kanal im Router umstellen - vor allem, wenn der Rechner noch weitere WLAN-Netze in der Umgebung findet.
     
  4. Cavin

    Cavin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ok danke erstmal. dann möchte ich das mal ausprobieren. Aber es gibt da so ein - zwei Schwierigkeiten :S

    also ich bin nu bis hierher gekommen:

    [​IMG]

    habe auch schon in der Bedienungsanleitung vom Router geguckt, finde da aber nichts über Kanäle. Auch da in der Übersicht finde ich nichts.
    Gibt es dafür auch noch irgend nen anderen Namen?
    Man ich bin aber auch n DAU


    Achso ich habe gesehen in meinem Beitrag oben is mir n Fehler unterlaufen:
    soll natürlich heißen: Tja viel genauer kann ich das Problem leider kaum beschreiben.
     
  5. #4 xandros, 20.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Einstellung des Kanales sollte unter dem Menüpunkt "Wireless LAN" zu finden sein.
    Es kann auch vorkommen, dass dort die Rede von Frequenz ist, was aber eher selten der Fall sein dürfte.
    Du solltest eine Auswahl finden, in der du angeben kannst, ob der Kanal automatisch ausgesucht werden soll oder ein statischer Kanal belegt wird. Im zweiten Fall hast du die Auswahl der Zahlen 1-13.
     
  6. Cavin

    Cavin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    danke, bei mir heißt es parameter
    naja dann werde ich nu mal alle 13 Kanäle durchgehen und hoffen das bei einem der Kanäle die Verbindung aufrecht erhalten bleibt ;)

    also vielen dank für deine Hilfe. Hoffe darf mich wieder melden wenn es erneut zu Problemen kommt.
     
Thema: w-lan Aussetzer unter Windows Vista
Die Seite wird geladen...

w-lan Aussetzer unter Windows Vista - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...