VPU Recover Problem!

Diskutiere VPU Recover Problem! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Monitor wird nach längeren spielen schwarz un VPU recover meldet sich wieder. Was kann das sein? was ist eigentlich VPU Recover?

  1. #1 martin0021, 21.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Mein Monitor wird nach längeren spielen schwarz un VPU recover meldet sich wieder. Was kann das sein? was ist eigentlich VPU Recover?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    VPU Recover ist ein Programm vom ATI-Control Center. Es verhindert das der PC einen Bluescreen anzeigt und bringt den Benutzer zurück zum Desktop nach einem Absturz.
    Ursachen kann es viele geben, z.B. schlechte Treiber, Hardware Inkompatibilitäten, Überhitzung...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. #3 martin0021, 21.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Dann kann es nur an einer Inkopatibilität liegen!

    Temp, Treiber und Spannung ist super
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das Problem schon seid du den PC gekauft hast, oder erst seid kurzem (z.B. bei bestimmten Spielen) ?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. #5 martin0021, 21.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Seit ich ein anderes motherboard habe, da mein altes nach einen Bios update nicht mehr lief!
    Aktuell:MSI KT6V /KT600

    Grafik: Connect 3D Radeon X850Pro AGP
     
  7. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Dann könnte es daran liegen. Hab übrigens immer nur Probleme dieser Art mit ATI-Grakas gehabt.
    Kann dir nur raten entweder das Mainboard oder die Graka zu wechseln. Ansonsten kriegst du diesen Fehler nicht in den Griff. Du kannst zwar VPU Recover abschalten, aber wenn die Kiste abstürzt, dann mit einem Bluescreen (nicht gerade erstrebenswert).

    Andere Alternative wäre auf Windows Vista zu warten, das Treibermanagement dort wurde so umgeschrieben das die Abstürze nicht mehr das ganze System in Abgrund reissen.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. #7 martin0021, 21.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde mir mit sicherheit nie wieder ein (billig schrott) MSI Motherboard kaufen.

    Ich hatte bei meinen alten Rechner ein Elitegroup K7S5A (günstiger als MSI) gehabt, und das war 1000mal besser!
     
  9. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich stellt MSI gute Mainboards her. Würde dir Asus empfehlen.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. DT77

    DT77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die Beiträge sind zwar schon fast nicht mehr aktuell: Aber ähnliche Probleme habe ich, seitdem ich eine Graka mit Ati-Chipsatz habe - mit NVidia gabs bisher kaum Probleme - und schon gar nicht solche. In der Preisklasse, die ich mir leisten wollte, gabs aber keine gleich gute GeForce, so dass ich eben folgende im März 2006 gekauft habe:

    Hightech Excalibur Radeon 9550
    256 MB (neu ausgewechselter Ram)
    128 bit
    250/400 MHz Taktung
    Ati Treiber Version 6.4 (oder so)

    Mein System:
    AMD Athlon 1333 MHz
    512 MB DDR-Ram
    Motherboard ASRock K7VT4A Pro
    Windows 2000 Pro (Hochschul-Lizenz)

    Den ersten Ram hats schon ausgehebelt, obwohl ich entsprechende Kühlung auf Anraten des Verkäufers ins Gehäuse zusätzlich eingebaut habe. Außerdem habe ich inzwischen ein neues Board, weil ich hoffte, das Problem damit in den Griff zu bekommen (habe CPU gesäubert und mit neuer Paste versehen - läuft jetzt konstant um 45°, vorher 55°!).
    Dennoch - Problem immer noch vorhanden: Immer wieder Abstürze, die VPU Recover glücklicherweise abfängt.

    Was soll ich machen - außer Neukauf?
     
  12. #10 martin0021, 12.06.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das Problem im griff bekommen indem ich mir das Asrock K7NF2 RAID Motherboard gekauft habe. JJJUUUHHHUUUU ich kann wieder Cs 1.6 zocken, bis dass die Internet leitungen wegbrennen. lol :p
     
Thema: VPU Recover Problem!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vpu-recover

Die Seite wird geladen...

VPU Recover Problem! - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...