Vorhandenes Netzteil von Chieftec für folgendes System ausreichend?

Diskutiere Vorhandenes Netzteil von Chieftec für folgendes System ausreichend? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an euch alle hier im forum! ich bin heute zum ersten mal hier und wende mich mit folgendem sachverhalt an euch: ich bin gerade dabei, mir...

  1. #1 holger.greb, 06.05.2008
    holger.greb

    holger.greb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo an euch alle hier im forum!

    ich bin heute zum ersten mal hier und wende mich mit folgendem sachverhalt an euch:

    ich bin gerade dabei, mir einen neuen pc zusammenzustellen. das ganze soll wirklich nichts besonders werden, ich spiele gar nicht und will den rechner für folgendes benützen:

    - office-anwendungen
    - videobearbeitung

    folgende komponenten schweben mir bisher vor:

    - amd athlon 64 x2 4600+ oder 4800+ (jeweils boxed gekühlt)
    - 2 x 1024 mb kingston value ram ddr2 800 cl5
    - mainboard (ist noch nicht entschieden) mit onboard grafik, 4 ddr2 bänke bis 8 gb, firewire, hdmi
    - hdd: seagate barracuda 7200.10 500 gb (habe ich schon, IDE)

    ich habe schon seit längerem ein neues (im sinn von unbenutzt) 310 W netzteil von chieftec bei mir zu hause. mich würde nun interessieren, ob dieses für oben genanntes system und die geplanten anwendungen ausreichend ist.

    damit ich nicht die ganzen daten des netzteils abscheiben muss, habe ich den technische-daten-aufkleber abfotografiert:

    http://www.mitglied.lycos.de/funkmasterflash2000/chieftec.jpg

    in diversen foren habe ich bereits einiges über netzteile gelesen, über die watt-angaben, die nicht nur entscheidend sind und oft überbewertet werden, dass es auch oder sogar v.a. auf die höhe des stromes ankommt, den die einzelnen leitungen liefern können, etc.

    vom äußeren erscheinungsbild, was die verarbeitung betrifft, finde ich, macht das netzteil einen ganz ordentlichen eindruck. kann man sagen, dass chieftec eine einigermaßen gute marke ist, verglichen mit auf der einen seite billigmarken wie lc power und auf der anderen seite hochwertigen marken wie enermax, seasonic, etc.?

    wenn ich schon dabei bin: könnt ihr mir ein mainboard empfehlen, das oben genannte features aufweist, ein gutes preis-leistungsverhältnis hat und stabil läuft? (grenze 50 - 60 euro)

    ich freue mich über eure antworten und eure hilfe und bedanke mich schon mal im voraus recht herzlich für eure gedanken-anstrengungen und meinungen!

    vg, holger
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 XxXPC-FreakXxX, 06.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    eig müsste es reichen ich hab nur 170 watt mehr un hab high end sachen drinn..!!
     
  4. #3 holger.greb, 06.05.2008
    holger.greb

    holger.greb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für diese erste antwort, pcfreak!

    wie sieht es aber mit den "nur" 16 A auf der 12 V leitung aus? diese angabe ist doch mindestens genauso wichtig, wie die watt-angabe...
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 06.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich weis net was ich hab aba ich denk ma des is net so ausschlaggebend..!
    da du ja watt brauchst .. ich hoffe es hilft MFg
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Vorhandenes Netzteil von Chieftec für folgendes System ausreichend?

Die Seite wird geladen...

Vorhandenes Netzteil von Chieftec für folgendes System ausreichend? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  3. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...