Von NVidia zu ATI?

Diskutiere Von NVidia zu ATI? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe ein Problem, ich weiß nicht ob mein PC meine vllt zukünftige Graka unterstützt. Mein System: CPU: AMD Athlon II X 250 @ 2x3.00...

  1. #1 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe ein Problem, ich weiß nicht ob mein PC meine vllt zukünftige Graka unterstützt. Mein System:

    CPU: AMD Athlon II X 250 @ 2x3.00 GHz
    GPU: NVidia Geforce 9500GT 1GB
    Arbeitsspeicher: 4GB DDR 2
    Festplatte: Irgendeine 500GB
    Mainboard: ASROCK N68C-S UCC NFORCE

    Wunsch-GPU: ATI HD5770 1GB von Powercolor
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Außerdem habe ich Windows 7 64bit und ein, ich glaube, 420 Watt Netzteil.
    Danke
     
  4. #3 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Bitte helft mir ich weiß echt nicht weiter.
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    passen tut die schon. eventuell bremst deine cpu die karte aus.

    emmes
     
  6. #5 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Wieso denn? Kann ich das verhindern, also dass die Cpu die karte brremst
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 27.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ja, indem du, wenn sie die tatsächlich ausbremsen sollte, eine neue cpu holst.
     
  8. #7 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    mein budget ist nicht so groß ich bin gerade 14. das habe ich nach der neuen karte kaum noch geld:(
     
  9. #8 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Der PC ist auch noch sehr neu. Vielleicht ein halbes Jahr. Aber meinst du würde ein amd phenom II gehen egal welccher?
     
  10. #9 EliteSoldier2010, 27.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    also laut

    ASRock N68C-S UCC Sockel AM3 - Preis ab €34,60 - CHIP Online

    hat dein mainboard den neusten amd sockel, da dürften sogar 6 kerner drauf funktionieren, wobei man vorher natürlich vor dem kauf einer neuen cpu, noch einen blick in die support liste wirft.
     
  11. #10 Desktop, 27.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Welche CPU bremst meine vllt baldige Karte nicht aus. AMD Phenom?? Oder egal welcher CPU??
     
  12. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    du hast ein am3 board
    da gehen diese cpus

    je schneller je besser, das was der geldbeutel hergibt

    emmes
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU bremst die Karte nicht aus,die CPU ist schnell genug dafür.

    Einen X4 o.gar X6 kann sich der TE später immernoch kaufen,wenn er flüssig ist.

    Die HD5770 ist nicht soo anspruchsvoll,wie eine HD5830/50 oder HD5870.

    Was sind denn da für RAM verbaut?
    PC 6400 sollten es schon sein.
     
  14. #13 Desktop, 28.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Was du mit PC 6400 meinst weiß ich nicht, aber ich habe Kingston 2x2GB DDR2. Und dass die 5770 nicht soo gut ist weiß ich es reicht mir aber und ich bekomme im Monat "nur" 20€. Für mein Alter (14) ist das schon ganz gut. Also mehr kann ich mir nicht leisten.
     
  15. #14 Desktop, 28.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Mir fällt ein, ich kann meine jetzige graka verkaufen und dann eine bessere als die 5770 ersteigern. oder ist das risiko bei ebay eine gebrauchte oder "neue" zu hohlen zu groß?
     
  16. #15 opa, 28.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2010
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei Ebay würde ich keine Graka kaufen,da weißt Du nie,ob Du vlt. nur Schrott bekommst.

    Eine bessere als die HD5770 ist bei Deinem Prozessor
    unsinnig.
    Das Du 2x2GB hast hatte ich schon gelesen,
    nur was für2x2GB?
    Nicht der Hersteller ist gefragt,sondern die Speichergeschwindigkeit.

    Zum Beispiel:
    PC4300=533MHz
    PC5400=667MHz
    PC6400=800MHz
    PC8500=1066MHz

    Also PC6400 sollte Dein RAM schon haben,
    um die HD5770 sicher zu betreiben.

    Wenn Du aber wirklich das Board hast,was AzubiOD2009
    mit dem Link zeigte,hast Du keine DDR2 RAM,sondern
    DDR3,denn die DDR2 RAM passen nicht auf ein AM3 Board.
     
  17. #16 Desktop, 28.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 Desktop, 28.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade selber nochmal nachgeforscht und da steht :
    Speicher
    maximal 8 GB
    Art des Speichers SDRAM-DDR2, SDRAM-DDR3
    Speichersockel 2 x DDR2, 2 x DDR3
    Speicherstandards DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066, DDR3-800, DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-1600, Der verwendbare Speichertakt ist vom Speicher-Controller in der CPU abhängig.
    Speicherkanäle 2
    ECC-Speicher wird unterstützt Nein
    Registered-Speicher wird unterstützt Nein
    Fully Buffered wird benötigt Nein
     
  19. #18 Desktop, 28.08.2010
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nochmal direkt auf mein mainboard geguckt.

    DDR2_1
    Dual DDR2 1066 DDR2_2

    Genau so steht es da. Unter der Beschreibung sind die Steckplätze.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 28.08.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    fertig rechner, und dann hat der online shop noch nicht mal ne ahnung, welcher speicher darauf gehört.

    ddr2 geht garnicht in einem am3-sockel system.

    lad dir dieses Tool und guck was dort unter memory steht.
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Sowas habe ich auch noch nicht gesehen,schaue Dir das Board mal an.
    ATELCO COMPUTER - Artikel-Information - ASRock N68C-S UCC, Sockel AM2+, mATX
     
Thema: Von NVidia zu ATI?
Die Seite wird geladen...

Von NVidia zu ATI? - Ähnliche Themen

  1. Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!

    Nvidia Pascal: Desktop-Grafikleistung im Notebook?!: Moin Leute, gerade bin ich über über einen Artikel von PC-Welt gestolpert, wo es heißt, dass Nvidia mit der aktuellen Generation die Chips im...
  2. Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen

    Nvidia "Performance Service" lässt PC crashen: Moin Leute, gerade wollte ich meinen PC hochfahren, doch kurz nachdem Windows gestartet war, klickte es und es war Sense. PC ging einfach aus. Da...
  3. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  4. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  5. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....