Von Geforce 7100 gs zu Gtx 280?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Eierpunsch, 22.12.2009.

  1. #1 Eierpunsch, 22.12.2009
    Eierpunsch

    Eierpunsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich will meinen veralteten pc aufrüsten.
    nun weiß ich aber nich ob die gtx 280 in meinen reinpasst.
    ich wollte di daten der beiden vergleichen(anschlüsse,größe,usw.) u hereuas zu finden ob die passt. habe aber nichts gefunden zu 7100.
    ich frage hier weil ich nich genau weiß was ich alles für anschlüsse im pc habe un so^^
    hoffe ihr könnt mir helfen!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Eierpunsch, 22.12.2009
    Eierpunsch

    Eierpunsch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ach un noch was .
    wie viel watt bräuchte mein netzteil für diese karte?
    (vllt kann mir einer ein gutes sagen)
     
  4. #3 FixedHDD, 23.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Wenn wir erst mal deine restliche Hardware erfahren können, wäre das schon sehr nice... Also was de alles an Prozessor, Mainboard, RAM eingebaut hast.

    Es kann nämlich ziemlich schnell passieren, dass deine Komponenten die Grafikkarte gar nicht auslasten können. So hättest du viel geld umsonst bezahlt, weil deine Grafikkarte sich nicht entfalten kann, weil dein CPU zum Beispiel erst schlapp macht.

    Das Netzteil sollte mindestens 550-600 W (Markennetzteil!!!!) zur Verfügung stellen.
     
  5. #4 bob_master, 23.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Die GeForce 7100 GS ist glaube ich eine OnBoard-Graka.
    Die GTX280 ist Schwachsinn! Kostet 400€ und bringt kaum mehr Leistung als eine HD4890, welche 140€ kostet! Nimm lieber eine HD5850:
    Preisvergleich im Internet - Schottenland.de
    Die hat deutlich mehr Leistung und unterstüzt sogar DX11 [die GTX280, die übrigens auch schon von der GTX275 abgelöst wurde nicht].
    Ich denke aber das eine solche Graka für deinen PC viel zu viel des Guten wäre...wenn du eine Uralte OnBoard-GPU hattest, dann vermute ich, das du z.B. einen guten Pentium D hast. Dieser kann die neue Grafikkarte allerdings überhaupt nicht ausnutzen. Ein neues Netzteil wird dann genauso, wie ein neues Mainboard und neuer Arbeitsspeicher Pflicht. Wahrschlich bietet den Gehäuse für die neue Hardware aber nicht genug Belüftungsoptionen, weswegen ich dir zu einer schwächeren neuen Graka raten würde.
    Die HD5770 könnte hier etwas für dich sein:
    Preisvergleich im Internet - Schottenland.de
    Aber verrate uns bitte mal die Daten deines PCs.
    Das meiste kannst du mit everest auslesen.

    Du beziehst dich auf eine GTX280 + seine, wahrscheinlich schwächere, CPU, oder?
    Wenn ja:
    Das ist völliger Quatsch.
    Wenn das Marken-Nt genug Power auf der 12V-Schiene bringt, dann reichen auch 400w.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Eierpunsch
    Das mit den Daten wäre sehr von Vorteil.
    Nur,wer kauft sich jetzt noch 'ne GTX280?
    Wo willst Du die denn kaufen?
    Vom Kumpel oder von Ebay?
    Von letzterem würde ich nicht machen.
     
  7. #6 PaddyG2s, 23.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich stimme meinen Vorrednern voll zu.Erstmal ganzen Pc posten, aber schonmal vorraus:

    Jetzt auf eine GTX280 zu setzten für das geld ist schwachsinn, ich würde zu einer HD 5850/5770 greifen aber ob die karte zu deinem Sys passt kommt auf dein System drauf an, also Posten ;)

    gru?1 PaddyG2s
     
  8. #7 FixedHDD, 23.12.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Naja, noch wissen wir seine CPU nicht.

    Wobei aber die Pentium D Serie für den hohen Stromverbrauch berühmt berüchtig sind.

    Desweiteren muss das Netzteil 2x 6pin Stecker zur Verfügung stellen
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Desweiteren muss das Netzteil 2x 6pin Stecker zur Verfügung stellen"

    Muß es nicht unbedingt,dafür gibts doch Adapter.
    Zwei Molex auf 2x6pol Stecker.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 bob_master, 23.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Und die HD5770 benötig auch nur 1 6Pin.
    Die Netburst hatten eine sehr schlechte Leistung für das, was sie verbrauchten, allerdings waren dass ja alles Dualcores. Ich glaube, die haben so 95w bis 125w TDP gehabt oder liege ich da falsch? das war ja alles noch "vor meiner Zeit".
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Spekulieren bringt nix,vlt. sollten wir erstmal abwarten,
    bis sich der TE wieder meldet.:)
     
Thema: Von Geforce 7100 gs zu Gtx 280?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gtx 280 wieviel watt?

    ,
  2. geforce 6200 stromvebruach

Die Seite wird geladen...

Von Geforce 7100 gs zu Gtx 280? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  3. Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080

    Grafikkarte GTX 1070 vs GTX 1080: Hallo Liebes Forum Ich möchte mir eine neu Grafikkarte gönnen da mein beiden GTX 770 Zwar noch genug power haben für die Spiele die Ich momentan...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. SUCHE (Defekte) PASSIVE Geforce 9600GT

    SUCHE (Defekte) PASSIVE Geforce 9600GT: Suche eine Defekte (oder wenn billig , auch heile ) PASSIVE Geforce 9600GT als Kühlerspender für meine aktiv gekülte. Vielleicht hat ja noch einer...