Von 4GB nur 2GB (1,99^^) -.-"

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von KayOne, 19.08.2010.

  1. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe 2 installierte Ram Riegel mit jeweils 2 Gb.
    Mein Pc benutzt davon leider nur 1,99 Gb.
    Unter Ressourcenmonitor steht, dass 2057 mb für Hardware reserviert sind?!
    Unter System steht: Arbeitsspeicher: 4 Gb ( 1,99 Gb verwendbar ).
    Hab mich bisschen durchgesucht, manche haben gemeint im Bios "Memory remapping" aktivieren.
    Kennt sich jemand gut aus, oder hat vielleicht einer das selbe Problem gehabt?
    Bin für jede Antwort dankbar..^^ Mainboard: msi P55-CD53
    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hängt davon ab ob deine Graka shared memory ist. Dann wird vom Arbeitsspeicher Ram entnommen bzw. reserviert. Weiter reserviert jedes installierte Programm für sich Arbeitsspeicher. Je mehr Programm desto weniger kann der tatsächlich verfügbare Speicher für Windows sein. Ausserdem, sollest du Windows 32bit benutzen, sind eh nur 3,25GB adressierbar bzw. nutzbar.
     
  4. #3 KayOne, 19.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2010
    KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke erstmal. Ne, benutze Windows 7 64 Bit.
    Was kann ich tun, um meinen tatsächlich verfügbaren Ram zu nutzen?
    Ja aber wenn Programme ram reservieren, steht das doch nicht unter "Für Hardware reserviert", oder.

    mfg
     
  5. #4 Leonixx, 19.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Grafikkarte?
     
  6. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Club3d 5770 Overclocked
     
  7. #6 Leonixx, 20.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hmmm, die Karte hat eigenen Grafikkartenspeicher. Warum du diese Meldung über Hardware bekommst, ist mir im Moment schleierhaft. Kann es sein das dein Mainboard einen Grakachip hat, der über shared Memory Speicher reserveriert?
     
  8. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi, nope, "leider" nicht.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Leonixx, 20.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist es möglich einen Screenshot der Meldung hier reinzustellen?
     
  11. KayOne

    KayOne Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    So wie dort, nur anstelle 3,99 eben 1,99 gb verwendbar.
    Oder was meinst du?
    [​IMG]
     
Thema: Von 4GB nur 2GB (1,99^^) -.-"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. von 4gb nur 2gb

    ,
  2. 2057mb für hardware reserviert

    ,
  3. von 4gb 1 99 verwendbar

    ,
  4. nur 3 25 gb adressierbar,
  5. 4gb nur 2gb
Die Seite wird geladen...

Von 4GB nur 2GB (1,99^^) -.-" - Ähnliche Themen

  1. V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich

    V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich: Guten Tag, Ich biete hier meine R9 270x von ASUS zum Verkauf an. Die Grafikkarte ist ein Jahr alt, läuft fehlerfrei und wurde noch nie...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Grafikkarte ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB)

    Grafikkarte ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB): Hallo Leute, weiss jemand ob die Grafikkarte mit dem Mainboard gut Harmoniert? ZOTAC GTX 980 (GM204, 4GB) + ASUS Z97 PRO Gamer Danke für Antwort
  4. Arbeitsspeicher 4GB 2rRx8 PC3 von Samsung oder Hynix zu Verkaufen!

    Arbeitsspeicher 4GB 2rRx8 PC3 von Samsung oder Hynix zu Verkaufen!: 8GB Arbeitsspeicher 4GB 2rRx8 PC3 12800U von Samsung oder Hynix zu Verkaufen! Einfach mir eine Mail senden oder hier im Thema Posten.Stehe zu...
  5. Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB

    Hilfe mein Pc läuft nicht mit 4GB Ram aber mit 6GB: Hallo Leute ich hätte da ein kleines Problem, und zwar habe ich für jemanden ein Pc zusammengestellt mit einem Msi E350DM-E33 Mainboard, einem be...