Von 32 Bit auf 64 bit wechseln!! aber wie?

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Mazlum95, 03.03.2011.

  1. #1 Mazlum95, 03.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.03.2011
    Mazlum95

    Mazlum95 Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, könnt ihr mir sagen wie ich mein Windows auf 64 bit kriege ?
    Weil ich habe jetzt 8 GB RAM drinne und das erkennt mein PC nicht!
    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Mr.Blade, 03.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Das betreffende 64-Bit System von Windows erstmal kaufen. ;)

    Kostenfrei wirst du nicht "updaten" können.

    Gruß
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    du musst neu installieren.
    lade dir eine 64 bit iso datei aus dem netz die deiner version entspricht.
    brenn eine neur dvd.
    der key geht für 32 oder 64 bit

    UNAWAVE - Downloads von Windows 7 ISO-Image-Dateien

    emmes
     
  5. #4 Mr.Blade, 03.03.2011
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Jep.
    Wobei das auf die gekaufte Version ankommt. Die "System Builder" und teilweise "Upgrade" sowie "Download" Versionen enthalten lediglich einen Key für 32-Bit oder 64-Bit. Nur die "Vollversion" von Windows 7 enthält einen Key der für beide Versionen gültig ist. ;)

    Gruß
     
  6. #5 Jaulemann, 04.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Vollkommener Unfug.
    Dem Key ist es vollkommen egal ob 32 oder 64 bit- das was an Information im Key steckt ist ledigliich auf die Edition und die Installationsbedingungen (upgradekey) bezogen, also ob home premium, business, ultimate, etc).

    Ein OEM key lässt sich genauso wie ein retailkey für 32 & 64 bit Version verwenden, gleiches gilt für einen Key einer upgradeversion.


    Der Unterschied bezogen auf den Lieferumfang zwischen OEM und Retailversion (=mit schicker Verpackung, Handbuch und Gratisanruf beim MS-Service) besteht lediglich darin das bei der Retailversion zwei Installationsdatenträger beiliegen: einer für 32bit und einer für eine 64bit Version.

    Wie schon geschrieben wurde: besorg dir (günstigste Variante) einen 64bit
    Installationsdatenträger der deiner Lizenz entsprechenden Version (Idr Home premium) und dann musst Du davon installieren. Kann man sich unter Aufwendung von etwas Charme auch beim PC-Krauter um die Ecke borgen.
    Teure Variante: Microsoft bietet gegen zahlung per Kreditkarte (schutzgebühr, ca 10-15 dollar inkl versand) die Zusendung eines solchen Datenträgers an.

    Auf jeden Fall MUSS neuinstalliert werden, um umswitchen zwischen beiden Architekturen ist unmöglich.
     
  7. #6 xandros, 04.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Kurzer Einwand> Bisher hat keiner nachgefragt, welche Windows-Version der TO ueberhaupt verwendet....

    Was, wenn er lediglich XP verwendet, fuer das es recht schwierig werden wird, heute noch eine 64bit-Version aufzutreiben - abgesehen davon, dass es sich da schon lohnt auf W7 zu wechseln....
     
  8. #7 Jaulemann, 04.03.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Stimmt natürlich, hast vollkommen recht. Das Lizenzmodell ist bei XP ja (fast- upgradeversionen gabs imho keine oder?) das gleiche, da trifft das mit dem imaginärem, "64bit-Key" natürlich genauso zu.
     
  9. #8 xandros, 04.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    leider war unter XP ein Key fuer die 32bit-Variante nicht in jedem Fall fuer die 64bit-Variante nutzbar....
    (Mir ist z.B. bei XP aufgefallen, dass in den Keys fuer die 32bit-Versionen bestimmte Buchstaben niemals vorgekommen sind. Diese tauchten aber bei Keys fuer die 64bit-Versionen auf.)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 04.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    Hmm, das kann natürlich sein- würde aber jeder wirtschaftlichen Notwendigkeit entbehren... Nunja, zumindest kann ich aus eigener Erfahrung zumindest von Vista & und Win 7 sagen das es da keinerlei Beschränkungen gibt- selbst Upgradeversionen (Vista32bit->win764bit) lassen sich unbeschränkt installieren & aktivieren.
     
  12. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Von 32 Bit auf 64 bit wächseln!! aber wie?

    antwort #3 -- lade dir eine 64 bit iso datei aus dem netz die deiner version entspricht.--

    das habe ich nicht umsonst geschrieben.

    win xp mit 64 bit ist kaum erhältlich, deshalb denke ich das es sich um win7 handelt.
    deshalb war eigendlich mit #3 alles erledigt ! ;-)

    emmes
     
Thema: Von 32 Bit auf 64 bit wechseln!! aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 32bit iso auf 64 bit switchen

    ,
  2. 32 bit key für win xp 64

    ,
  3. 2 bit tauschen

    ,
  4. wie weschle ich von 32bit auf 64bit,
  5. windows 32bit in 64bit tauschen,
  6. mainboard wechseln und 32/64 bit ,
  7. Mainboard Wechseln und 32/64 Bit win xp,
  8. lizenzschlüssel wechsel 32 auf 64 bit,
  9. computer ausbauen 64 bit,
  10. fritzbox wchsel 32 bit 64 bit,
  11. key windows wechsel 32 64,
  12. xp key für 32 und 64bit?,
  13. wechseln von 32 auf 64,
  14. wechsel von 32 nach 64,
  15. von 32 auf 64 wechseln,
  16. kann man 32 bit auf 64 bit ändern,
  17. wie pc zu 64 bit ändern?,
  18. windows 7 von 32 bit auf 64 wechseln,
  19. 64 bit installationsdatenträger kostenlos
Die Seite wird geladen...

Von 32 Bit auf 64 bit wechseln!! aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  3. Anbieter wechseln - Brauche Beratung !

    Anbieter wechseln - Brauche Beratung !: Schönen guten Tag, von vorne weg muss ich sagen, dass meien Familie und ich in einem sehr großen Haus leben und der Router im Keller steht, was...
  4. Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln

    Asus Zenbook / Betriebssystem wechseln: Guten Morgen! Ich weiß nicht genau, ob ich hier im richtigen Unterforum schreibe, wenn nicht entschuldige ich mich jetzt schon mal. Ich habe...
  5. Fenster wechseln von allein

    Fenster wechseln von allein: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit ein Problem. Zum Beispiel hier beim schreiben ist auf einmal mein Cursor weg und ich muss mit der...