von 2gb ram werden nur 1,5 erkannt

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von der chillige, 29.10.2008.

  1. #1 der chillige, 29.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ein kleines problem:

    hatte vorher in meinem rechner 2*256MB ram

    jetzt habe ich 1024MB+512MB + 2*256MB (in dieser Reihenfolge)
    - habe aber auch schon getauscht die position.



    systemeigenschaften zeigen 1,50gb ram
    aber in everest siehe screen zeigt er 2 gb. woran liegt das bzw wie ändert man das?

    würde ein bios update helfen? ist dies notwendig?

    und bekomme man das ohne floppylaufwerk mit nem automatischen installer sicher hin?

    Das Mainboard ist ein K8N Neo 4 Series (7125)
     

    Anhänge:

    • ram.jpg
      ram.jpg
      Dateigröße:
      134,9 KB
      Aufrufe:
      50
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 29.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hm soviel unterschiedliche RAM da reinzuhauen ist eh nicht wirklich ratsam...Versuch mal abwechselnd alle Kombinationen aus...z.B. mal nur einen der 256 MB, den 1 GB und schau nach ob er die richtig erkennt...evtl. auch alles mal einzeln nur um zu schauen ob Windows die einzeln richtig erkannt.
     
  4. #3 der chillige, 29.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    ja die 2 +256 liefen vorher im dualchannel also werden die auf jeden erkannt der einzige der nicht erkannt wird ist der 512mber. ich probiers gleich mal aus und nehme einen 256er raus.
     
  5. #4 rAyDeN26, 29.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Na das sieht ja fast so aus als wäre 512 MB Riegel defekt oder hat eine macke.

    Es könnte aber auch sein das dein Board..weil die 256 im dual channel laufen...die anderen auch im dual channel laufen lassen will die aber nicht gleich sind entweder einen davon nich akzeptiert oder der 1024er nur als 512er annimmt um den im dualchannel zu betreiben.
     
  6. #5 der chillige, 29.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    so jetzt habe ich alles ausprobiert:


    der 512mb läuft wenn er der einzige riegel ist der benutzt wird.

    1 256mb
    1 512mb
    1 1024mb ergibt auch nur 1,5gb.

    also keiner defekt.

    also jetzt bitte ich um hilfe.





    EDIT ich konnte feststellen das er bei verschiedenen konstellationen

    single oder dualchannel anzeigt.

    mache gelich noch ein bild



    besonders komisch denn er benutzt jetzt offenbar 1024 + 2*256 im dualchannel?das zeigt er beim booten an. wie geht das?







    dies ändert aber nichts an der gesamtgröße die ich ja will.
     
  7. #6 der chillige, 29.10.2008
    der chillige

    der chillige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    so hier die bilder vom booten:

    bei bild1

    1,25 gb erkannt -er macht einen singlechannel draus-d.h. 1024MB + 256 (nochmal 256 und 512 waren trotzdem gesteckt)




    bei bild2(jetziger zustand)

    1,5 gb erkannt -er macht einen dualchannel draus- d.h. er erkennt 1024mb + schätze mal 2*256 und lässt diese beide im dualchannel laufen oder laufen alle drei im dualchannel?
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      81,4 KB
      Aufrufe:
      21
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      87 KB
      Aufrufe:
      19
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: von 2gb ram werden nur 1,5 erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2gb ram nur 1 5

    ,
  2. win xp erkennt nur 1.5 ram

    ,
  3. win xp erkennt nur 500mb von 2 gb ram

    ,
  4. gericom hummer erkennt ram nicht ,
  5. in welcher reihenfolge baut man arbeitsspeicher ein,
  6. 2 gb ram nur 1 5 wird erkannt,
  7. 1 gb speicher wird nur mit 500 kb erkannt,
  8. von 2gb nur 1 5,
  9. von 2gb wird wird nur 1 5 erkannt,
  10. windows 7 p5gc-mx erkennt arbeitsspeicher nicht,
  11. 2gb ram wird nur als 1 50gb erkannt
Die Seite wird geladen...

von 2gb ram werden nur 1,5 erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  4. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...