Von 160GB-Festplatte werden nur 30GB angezeigt!?

Diskutiere Von 160GB-Festplatte werden nur 30GB angezeigt!? im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo zusammen! Habe eine 160GB-Festplatte von der aber nur 30Gb angezeigt werden..hab schon mehrmals formatiert, aber leider ohen Erfolg! Hoffe...

  1. Dj D

    Dj D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Habe eine 160GB-Festplatte von der aber nur 30Gb angezeigt werden..hab schon mehrmals formatiert, aber leider ohen Erfolg!

    Hoffe mir kann hier jemand helfen!

    Gruss..Dj D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schrauber, 04.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    BIOS-update?
     
  4. #3 xandros, 04.09.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ..formatieren allein reicht nicht.
    Dadurch werden nur die bereits angezeigten 30GB in dieser Partition neu formatiert, die restlichen 120GB jedoch nicht freigegeben.
    Den unpartitionierten Bereich der Festplatte solltest du partitionieren, damit das Betriebssystem diesen Teil auch erkennt und als Laufwerk verwenden kann. (nach dem Partitionieren muss das neue Laufwerk natürlich auch formatiert werden)..
     
  5. #4 xphantom0815x, 04.09.2007
    xphantom0815x

    xphantom0815x Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    0
    Guck mal, ob Du den Jumper in der Platte falsch gesteckt hast, wenn Du ne SATA hast, dann kannste den Jumper ganz entfernen.
     
  6. #5 FixedHDD, 04.09.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    steck die Platte mal in nen ext. Gehäuse für Festplatte rein. wenns dann auch nur noch 30GB anzeigt, liegts an der festplatte. dan istn sektoren fehler oder ein anderer fehler in der HDD drann schuld

    wenn nich mach mal ein BISO update wie schrauber schon gesagt hat. hier ist die anleitung dafür: http://www.biosflash.com/bios-update-anleitung.htm




    GRuß FixedHDD
     
  7. #6 xandros, 04.09.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    BIOS-Update, Sektorenfehler????

    Is ja alles möglich, aber warum gleich den Hammer auspacken, wenns vielleicht nur eine Kleinigkeit ist?

    Es ist bislang nicht mal bekannt, ob der Rest der Platte überhaupt mal partitioniert wurde oder ob der Rechner da schon nicht mehr hergibt....
    (30GB ist aber eine merkwürdige Grösse....)
     
  8. Dj D

    Dj D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal "Danke" für die schnellen Antworten!:)

    Ist alles frisch ipgedatet..!

    Das Problem dabei ist, dass ich auf die restlichen 130GB keine Zugriff habe..beim formatieren "sehen" ich nur die 30GB!
    Gibt es evtl. en Programm das die Festplatte durchcheckt und mit dem ich dann auchPartiotionen angelegen kann?

    Hab ne älter IDE-Platte und diese ist auf Slave gejumpert!

    Muss ich mir erstma ein externes Gehäuse besorgen;)!

    Gruss..Dj D
     
  9. Dj D

    Dj D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Festplatte war schonmal partitioniert..lief auch alles einwandfrei!
    Irgendwann ist mir dann der Pc abgestützt und musst formatieren..danach hatte ich das Problem mit den 30GB!
     
  10. #9 xandros, 04.09.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    unter Windows (XP) in der Systemsteuerung unter Verwaltung - Computerverwaltung - Datenträgerverwaltung.

    Dort werden alle erkannten Datenträger angezeigt.
    Wenn hier bei dem besagten Laufwerk ein Grossteil als "Nicht zugeordnet" oder Ähnlich gekennzeichnet ist, kannst du diesen Teil dort auch partitionieren und anschliessend formatieren.


    Sollte dort kein unpartitionierter Bereich zu finden sein, ist mit der Platte etwas nicht in Ordnung.
    Da dieses Laufwerk wohl schonmal komplett angesprochen werden konnte, ist ein BIOS-Update (nur hierfür!) nicht erforderlich - dein BIOS kann dann mit dieser Plattengrösse umgehen.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Dj D

    Dj D Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also in der Datenträgerverwaltung steht das alles fehlerfrei ist..!
    Heisst dass jetzt das die Festplatte kaputt ist, bzw. die restlichen 130GB?
     
  13. S1CoR

    S1CoR Guest

    Ich würde alle Daten mal retten (auf dvd oder übers netzwerk aufn andren rechner kopieren). Dann neu platt machen erstmal die 30gb partition komplett löschen dann sollt er dir wieder die kompletten 160 gb anzeigen und neue partitionen machen. Durch den beschriebenen Stromausfall sind bestimmt die naja ich sag ma grundeinstellungen (da gibts irgendn fachbegriff aber weiss ich grad leider ned) der partition in arsch gegangen und die partition hat somit ein rawformat das nichtmehr erkannt und somit nicht unterstützt wird. Dasselbe Problem hat ich schonmal. achte auch drauf ob du eine ntfs oder eine fat32 hast. ich empfehle ntfs da fat 32 nur bis zu einer bestimmten anzahl an gb läuft irgendwas zwischen 15 und 30 gb glaub ich. weiss aber nicht genau. Arghviel andre vorschläge kann ich dir nicht geben außer du lädst dir ein Datensicherungsprogramm zu der müsste die raw-platte erkennen jedoch erkennt das programm zwar kann aber im windowsbetrieb nichts daran ändern.
    Hoffe ich konnte irgendwie helfen.

    Best wishes by S1CoR

    PS: alle die das lesen bitte auch mal bei meinem prob vorbeischaun ^^ *g*
    Hardwareprobleme - compaq nc6000 problem =) danke *g
     
Thema: Von 160GB-Festplatte werden nur 30GB angezeigt!?
Die Seite wird geladen...

Von 160GB-Festplatte werden nur 30GB angezeigt!? - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...