von 1024 auf 3GB Arbeitsspeicher aufrüsten

Diskutiere von 1024 auf 3GB Arbeitsspeicher aufrüsten im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, habe nForce 4 K8Triton Serie GA-K8NF-9 motherboard, 2x512MB infineon DDRCXT (8050) doubleside Arbeitsspeicher. Muss immer 2 Riegel...

  1. jacomo

    jacomo Guest

    Hi,
    habe nForce 4 K8Triton Serie GA-K8NF-9 motherboard, 2x512MB infineon DDRCXT (8050) doubleside Arbeitsspeicher. Muss immer 2 Riegel gleichzeitig besetzt haben laut Anleitung Motherboard.

    will nun 2x 1GB zusätzlich einbauen. Finde gleichen Riegel nicht mehr. Was kann und soll ich einbauen? Die Besen sind wohl wie gehabt Kingston und Corsair.

    Ich sollte anscheinend gleiche Marke einbauen, aber welchen akzeptiert mainboard. Konnte nichts finden.

    Brauche ich cl3, on third, ecc...was bedeutet das?

    Sind Aeneon und Qimonda Zweitmarken von Infineon?

    Vielen Dank für Hilfe und Antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MarcelXY, 28.11.2006
    MarcelXY

    MarcelXY Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Also am besten beraten wärst du mit dem gleichen Modell, das du schon im PC hast. Das müsste doch möglich sein. Oder hast du im Moment noch einen 512 MB ram im slot ?
     
  4. jacomo

    jacomo Guest

    handelt sich um PC3200, 400MHz
     
  5. jacomo

    jacomo Guest

    habe 2 x 512 MB drin. Bei einem bzw. 3 fährt er nicht hoch. Die Bezeichnung "DDR CXT" finde ich eben nicht mehr. Ich glaube ist ca. 2 Jahre alt.
     
  6. #5 nonameno, 28.11.2006
    nonameno

    nonameno Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich unterstützt dein Mb keine 3 GB RAM.

    Gruß
     
  7. jacomo

    jacomo Guest

    woher weiß ich das gewiss?
    Zur Not verkaufe ich dann die 2 x 512 MB
     
  8. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    als erstes würde ich mir die frage stellen ob du wirklich 3gb brauchst.

    wenn du 4 speicherbänke hast, (davon gehe ich aus) würde ich mir leiber noch 2 512 riegel kaufen. dann hast du 2gb dass sollte noch eine weile reichen.

    leistung/arbeitspeicher auf vorrat zu kaufen geht nicht, das ist totes kapital.

    madde
     
  9. #8 Freedom, 29.11.2006
    Freedom

    Freedom Guest

    warum 3 GB windows nutzt sowie so nur 2 GB
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Windows XP kann bis zu 4 GB nutzen.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Freedom, 29.11.2006
    Freedom

    Freedom Guest

    aber nicht wirklich leistungssteigernd , d.h. windows gibt nur 2 GB für die ausgeführten Programme frei.
    Den Rest behält er sich für den Kernel. Also ist es meiner Meinung Schwachsinn sich 3- oder mehr GB einzubauen.... oder nicht


    mfg
    freedom
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    bei 4GB ram behält sich WIN 2GB und 2GB hast zur verfügung. stimmt so ca.
    aber galubst du wen du "nur" 2GB drinn hast nimmt sich win nix vom arbeitsspeicher??
    das was sich win reserviert kannst auch mit dem 3GB switch ändern. dann nimmt sich win nicht mehr die hälfte sondern nur mehr ca 1/4. das kann aber auch zu anderen problemen führen.
    achja, eine andere einschränkung gibts noch. winxp kann einem prozess nur 2GB zuordnen.
     
Thema:

von 1024 auf 3GB Arbeitsspeicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

von 1024 auf 3GB Arbeitsspeicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  5. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...