Vom Mainboard bis zur CPU

Diskutiere Vom Mainboard bis zur CPU im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe momentan einen nicht wirklich guten PC, hier einfach mal ein paar Infos: - Die CPU: Intel Pentium D 935 2 x 3,2 GHz (6,4 GHz) -...

  1. #1 QuadCore, 21.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe momentan einen nicht wirklich guten PC, hier einfach mal ein paar Infos:

    - Die CPU: Intel Pentium D 935 2 x 3,2 GHz (6,4 GHz)
    - Die Graka: Sparkle GeForce 8600 GT 1024MB Speicher (Ein Link dazu)
    - Der Arbeitsspeicher: 1 x 2048 MB DDRII Arbeitsspeicher 667 MHz
    - Das Mainboard: Standart Elitegroup Mainboard (P4M900T-M2) VIA Chipsatz
    - Die Festplatte: 160 GB IDE Festplatte 7,200 U/Min. mit 2 MB Cache
    - Das Netzteil: 400W Standard ATX-Netzteil
    - Das Laufwerk: 20x LG GSA-H58N Dual Layer DVD +/- R/RW DVD-Brenner
    - Betriebssystem: Windows XP Home

    Was wäre das erste was man an dem PC verbessern bzw. verändern sollte?

    Mir schwebt da so vor, befor ich was ändern sollte vielleicht erst mal ein neues Mainboard. Ich hätte gerne eines das Sli unterstützt. Und wenn ich mir jetzt ein Slimainboard kaufen würde wäre es dann klug die gleiche Graka zu kaufen wie ich schon habe oder soll ich gleich 2 neue kaufen?


    Am Anfang würde ich gerne 150 - 180€ ausgeben.


    Der PC ist fürs Spielen gedacht und sollte für kommende Spiele geeignet sein.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 violentviper, 21.11.2008
    violentviper

    violentviper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also ich finde dein Rechner von der Hardware her nicht schlecht. Ich kann mit meinem Singlecore fast alles zocken weiß gar ned was Ihr alle immer habt . Aber egal .
    Würde an deiner Stelle eine ATI HD4850 einbauen . Eine noch bessere GRaka würde von deinem System ausgebremst werden und wäre auch über deinem Budget von 150-180€

    Achja und zweimal 3,2GHz sind keine 6,4Ghz sondern 2x3,2Ghz :D
     
  4. #3 QuadCore, 21.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Also ist der momentane Schwachpunkt die Graka oder?
     
  5. #4 rAyDeN26, 21.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also ein SLI System würde ich dir nicht umbedingt empfehlen...lieber ein System mit nur einer guten Karte.

    Als Board würde ich diese empfehlen:

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=22403&agid=659

    oder

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=22386&agid=659


    Also was noch alles getauscht werden müßte ist...Netzteil, CPU, Grafikkarte und evtl. SATA Festplatte ...667er Ram würde gerade noch so ausreichen!


    Aber wenn ich es mir richtig überlege würde auch erstmal ein neue CPU und Grafikkarte riechen!
     
  6. #5 violentviper, 21.11.2008
    violentviper

    violentviper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du mehr Leistung in Spielen haben willst die Graka ,eventuell noch 1GB Arbeitsspeicher reinbauen damit du 3GB hast .
     
  7. #6 QuadCore, 21.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Was für ne Graka und CPU sollte es sein damit ich gut spielen kann?
     
  8. #7 rAyDeN26, 21.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Für den kleinen Geldbeutel würde ich sagen
    E5200
    Für den großen Geldbeutel:
    E7200

    Als Grafikkarte: HD4670

    Für eine stärkere Karte wäre bestimmt ein stärkeres Netzteil notwendig.
     
  9. #8 QuadCore, 21.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 rAyDeN26, 21.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Nein wird so nicht laufen....hast eine AGP Karte ausgewählt...und beim Arbeitsspeicher würde ich PC6400/800hmz nehmen. Kauf dir lieber gleich ein gute Grafikkarte und vergiss das mit dem Crossfire...nimm eine HD4870 und hut ist...damit kannste alles sehr gut spielen. SLI oder Crossfire lohnt nicht!

    Nimm das NT:http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23133&agid=240
     
  11. #10 QuadCore, 21.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Gut wenn du das sagst, aber was loht sich dann an crossfire bzw sli nicht?
    2 gute crossfirefähige grakas sind doch besser als eine oder irre ich mich da?

    weil wenn ich jetzt das Mainboard kaufe hab ich nen zweiten
    pci express x 16 steckplatz der für immer lehr bleiben wird...

    Kannst oder jemand anders mich mal über sli bzw crossfire aufklären?
     
  12. #11 rAyDeN26, 21.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hat mehr Nachteile als Vorteile...Doppelt so hohen Stromverbrauch...produzieren Mikroruckler....und bei der rasenden Entwicklung sind die eh so schnell wieder veraltet ....ist Geldverschwendung
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 WarriorsClan, 21.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Falls ich mich nicht Irre ist das nicht unbeding ein board für CF den wenn du 2Grakas dran hängst sind die 2 x 8x ! sprich keine vollen 2x 16x ! also würde sich daer schon CF nicht lohnen
     
  15. #13 QuadCore, 22.11.2008
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    warum besitzt dann das mainboard 2 pci express x 16 slots? für was kann man den zweiten benutzen?
     
Thema: Vom Mainboard bis zur CPU
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche intel core 2 quad prozessor geeignet für mainboard p4m900t - m2

Die Seite wird geladen...

Vom Mainboard bis zur CPU - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...