VNC vor dem Windows-Login starten, möglich?

Diskutiere VNC vor dem Windows-Login starten, möglich? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich hab hier ein kleines Problem bezüglich eines VNC-Servers und hoffe, dass ihr mir dabei helfen könnt. Zur Situation: Ich habe...

  1. #1 [Gast] pHoeniX, 10.08.2007
    [Gast] pHoeniX

    [Gast] pHoeniX Guest

    Guten Tag,

    ich hab hier ein kleines Problem bezüglich eines VNC-Servers und hoffe, dass ihr mir dabei helfen könnt.

    Zur Situation:
    Ich habe daheim einen Rechner, auf dem ein VNC-Server läuft. Dieser ist als Service eingerichtet. Ich benutze dazu UltraVNC.
    Desweiteren habe ich unter der Woche, wenn ich arbeite, einen Laptop.
    Mit diesem Laptop möchte ich mich auf meinem PC daheim per VNC einloggen.
    Der Router daheim ist für dyndns konfiguriert und funktioniert auch soweit.

    Der Wunsch:
    Ich möchte den Rechner daheim nicht ständig laufen lassen, wenn ich nicht daheim bin, sondern nur bei Bedarf. Dazu habe ich ihn WakeOnLan fähig gemacht, was auch soweit ganz gut klappt (leider nur aus dem Standby und nicht im komplett ausgeschalteten Zustand, aber damit kann ich leben).

    Das Problem:
    Wenn ich per Laptop den Recher aus dem StandBy aufwecke, kommt der Windows-Login.
    Nun versuche ich, mich mit dem Laptop per VNC auf den Rechner einzuloggen. Die Passwort-Abfrage kommt, ich geb das Passwort ein und VNC beendet sich (auf dem Laptop).

    Die Frage:
    Kann man VNC so einrichten, dass der Zugriff auch dann möglich ist, wenn gerade nur ein Login-Fenster zu sehen ist?

    Google konnte mir leider nicht weiterhelfen und aus den Einstellungen vom VNC-Admin werd ich leider auch nicht schlau.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bei RealVNC funktioniert das. Selbst wenn der Rechner aus dem Standby geweckt wird. Es dauert zwar ein Moment, bis die Anmeldemaske auf dem Client sichtbar wird, aber der VNC-Server ist da schon aktiv.

    Theoretisch arbeiten die ganzen VNC-Tools relativ identisch. Deshalb wundert mich, dass UltraVNC hier nicht mitspielt....
    Eventuell wird der Server (und somit der Dienst) erst gestartet, nachdem die Anmeldung eines bestimmten Benutzers erfolgt, weil bei der Installation keine Admin-Rechte verwendet wurden und der Dienst nicht generell beim Systemstart mitgestartet wird. Solltest mal in den Diensten nachschauen, welcher Starttyp dort angegeben ist. (?Automatisch bei Systemstart??)
     
  4. #3 [Gast] pHoeniX, 11.08.2007
    [Gast] pHoeniX

    [Gast] pHoeniX Guest

    Danke für deine Antwort.

    RealVNC hab ich jetzt noch nicht getestet, da das keinen Dateitransfer dabei hatte. Hab nur mal tightVNC und eben UltraVNC ausprobiert.

    Der Dienst steht auf automatisch.

    Das komische ist ja auch, dass der VNC schon lange läuft, ich auf den Rechner zugreifen kann und erst dann in den StandBy gehe. Zu diesem Zeitpunkt läuft der VNC also schon. Ich kann mich nur nicht mehr einloggen. Wenn ich mich aber per Hand am Rechner nach dem StandBy wieder einlogge, läuft VNC sofort wieder.
    Komische Sache.
     
  5. #4 xandros, 11.08.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die Installation hast du aber mit Admin-Rechten durchgeführt?

    btw: stimmt. RealVNC kennt keinen Dateitransfer. Dafür hab ich ein "Transfer-Laufwerk" (freigegebenes Verzeichnis auf dem Zielrechner), auf das ich via VPN-Tunnel von unterwegs oder direkt über das LAN zugreifen kann.
     
  6. #5 [Gast] pHoeniX, 11.08.2007
    [Gast] pHoeniX

    [Gast] pHoeniX Guest

    Jepp, auf meinem PC gibts nur ein Konto (meins) und das hat Admin-Rechte.
    Ich könnte natürlich die Einstellung entfernen, dass ich ausm StandBy-Modus kein Passwort mehr brauch, aber das ist ja nicht Sinn der Sache.
     
Thema: VNC vor dem Windows-Login starten, möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vnc vor windows anmeldung

    ,
  2. vnc windows login

    ,
  3. vnc windows anmeldung

    ,
  4. vnc vor windows login,
  5. vnc vor windows anmeldung starten,
  6. vnc anmeldung windows,
  7. vnc windows 7 anmeldung,
  8. ultravnc ohne anmeldung,
  9. vnc vor anmeldung starten,
  10. vnc windows 7 vor benutzeranmeldung,
  11. realvnc login windows,
  12. programm vor anmeldung starten windows 7,
  13. vnc vor anmeldung,
  14. ist vnc server dienst vor anmeldung aktiv,
  15. Linux vnc beendet nach dem anmelden,
  16. windows 7 anmeldung vnc,
  17. vnc mit windows starten,
  18. realvnc automatisch mit windows starten,
  19. probleme vista netzwerk vor anmeldung,
  20. ultravnc windows anmeldung,
  21. ultravnc auf pc in ruhezustand zugreifen,
  22. Real vnc vor windows starten,
  23. windows 7 programm vor login starten,
  24. ultravnc nach standby logon,
  25. vnc dienst starten vor windows anmeldung
Die Seite wird geladen...

VNC vor dem Windows-Login starten, möglich? - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Ultra VNC

    Ultra VNC: Hallo Leute, habe ein Problem mit UltraVNC. Wenn ich mich anmelde, bekomme ich nur die Desktop anmeldung wo ich Str+ALt+Entf drücken muss. Ich...
  5. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...