Vm ins Netztwerk einbinden

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von lol1996lol, 17.06.2012.

  1. #1 lol1996lol, 17.06.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo
    ich habe gestern Abend für Testzwecke einen Samba Server auf einem Ubuntu System hochgezogen. Dieses befindet sich aber zurzeit noch in einer Vm. Wie kann ich jetzt von einem Windows Pc auf die Vm zugreifen? Wenn ich die Ip von der Vm in den Explorer eingebe komme ich auf die C Festplatte des Hostpc's.
    ich benutze Oracle VirtualBox.

    Mfg lol1996lol
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du innerhalb von VirtualBox lediglich eine VM angelegt hast, darin aber die Netzwerkkonfiguration fuer die VM nicht veraendert wurde, dann wird zunaechst einmal der NAT-Mode verwendet, der deiner VM die Kommunikation nach draussen ermoeglicht, nicht aber die Kommunikation von Aussen mit der VM.

    Da du einen Server in der VM betreibst, der einen oder mehrere Dienste fuer andere Rechner bereitstellen soll, muss die Netzwerkkonfiguration auf "Bridged networking" umgestellt werden und die VM bekommt eine eigene IP in deinem Netzwerk (moeglichst statisch, da es daemlich waere, wenn der Server durch den DHCP-Server zufaellig mal eine andere dynamische IP zugeteilt bekommt.)

    Die Art, wie die VM mit der Aussenwelt (sprich deinem lokalen realen Netzwerk) kommunizieren kann, stellst du im Settings-Menue der VM (direkt in VirtualBox) ein.
     
  4. #3 lol1996lol, 17.06.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    schonmal vielen Dank.
    Aber Bridged networking kann ich nicht auswählen sondern nur:
    Nat
    Netzwerkbrücke
    internes Netzwerk
    Host-only Adapter und
    Generischer Treiber
     
  5. #4 xandros, 17.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    = Bridged Networking!
    (Ich kann nicht riechen, dass du VirtualBox mit deutschen Sprachpaket verwendest - deshalb gehe ich vom internationalen - und somit englischen - aus....)
     
  6. #5 lol1996lol, 17.06.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Habe dir ja auch keinen Vorwurf gemacht!! Vielen Dank es hat geklappt.
     
Thema: Vm ins Netztwerk einbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. oracle vm netzwerkbrücke

    ,
  2. virtuelle maschine netzwerk einbinden

    ,
  3. virtuelle maschine in netzwerk einbinden

    ,
  4. oracle vm virtualbox netzwerkbrücke,
  5. oracle vm virtualbox netzwerkverbindung,
  6. oracle virtualbox netzwerkbrücke,
  7. oracle vm virtualbox internetverbindung,
  8. virtualbox ins netzwerk einbinden,
  9. vm in netzwerk einbinden,
  10. oracle vm netzwerkadapter,
  11. vm netzwerkbrücke,
  12. vm netzwerk einbinden,
  13. virtuelle maschine netzwerkbrücke,
  14. vm virtualbox netzwerkbrücke,
  15. oracle vm ins netzwerk einbinden,
  16. oracle netzwerkbrücke,
  17. virtualbox netzwerk einbinden,
  18. oracle vm zugriff auf samba,
  19. virtuelle maschine bekommt eigene ip,
  20. virtuelle maschine ins netzwerk einbinden,
  21. oracle vm virtualbox festplatte einbinden,
  22. virtual machine netzwerkbrücke,
  23. netzwerkkarte in oracle vm einbinden,
  24. virtualbox ins netztwerk einbinden,
  25. virtualbox netzwerkbrücke einrichten
Die Seite wird geladen...

Vm ins Netztwerk einbinden - Ähnliche Themen

  1. VM-Freigaben nicht erreichbar

    VM-Freigaben nicht erreichbar: Hallo erstmal und beste Grüße an alle. Ich bin neu hier und hoffe, irgendjemand kann mir bei meinem Problem weiterhefen. Ich bin Laie und habe...
  2. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  3. IOS Prooduktkey für VM Workstation mehrfahr verwendbar?

    IOS Prooduktkey für VM Workstation mehrfahr verwendbar?: Hallo. Ich hab eine IOS-Datei für die VM Workstation und einen dazugehörigen Produktkey. Dazu hab ich folgende Fragen. Zum einen würde...
  4. Faficon einbinden bei Domainumleitung

    Faficon einbinden bei Domainumleitung: Favicon einbinden bei Domainumleitung Hallo zusammen, zu diesem Thema gibt es viele Forenbeiträge, nur für mich habe ich keine Lösung gefunden....
  5. NAS-System als Netzwerklaufwerk unter Windows 7 einbinden

    NAS-System als Netzwerklaufwerk unter Windows 7 einbinden: Hallo, ich möchte gerne ein NAS-System unter Windwos 7 als Netzwerklaufwerk einbinden. Das NAS-System und der PC sind über ein Netzwerk...