Vistaboot-falsche HDD + OpenVPN-Problem

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von cuibono, 09.12.2008.

  1. #1 cuibono, 09.12.2008
    cuibono

    cuibono Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, habe gleich zwei Fragen,

    einmal: Vista hat bei der Installation die zweite Festplatte als C: erkannt und sich darauf installiert. Nun sind die boot-files auf der ersten festplatte - würde diese gerne auf die zweite - sprich die Vistaplatte verlegen... nur wie? Vista-DVD MBR erstellen wie bei XP in der Reparaturkonsole?

    zweitens: Habe ich OpenVPN für die Uni installiert und gerade folgendes entdeckt:
    [​IMG]

    Was hat dieser "PATH" da bitte zu suchen und kann ich den dort bedenkenlos lassen?

    Würde mich über etwas Hilfe freuen!
    LG
    cuibono
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Path-Variable gibt die Standardverzeichnisse vor, in denen deine Anwendungen zuerst suchen, wenn eine Pfadangabe unvollständig ist.
    Wenn du den Eintrag löschst, wird die VPN-Verbindung möglicherweise ihre Daten nicht mehr finden.

    Das macht Vista aber nicht von allein, sondern nur auf Anweisung.
    D.h.: bei der Installation wurde diese Platte als Ziellaufwerk für die Installation angegeben oder es existierte auf der ersten Festplatte bereits ein anderes Betriebssystem.

    In letzterem Fall bringt das Verschieben der Bootdateien natürlich nicht sonderlich viel, da so das zweite Betriebssystem nicht mehr gestartet werden kann. Aus dem Grund legt Vista diese Daten auch generell auf dem ersten erkannten Laufwerk an - unabhängig von der späteren Laufwerksbuchstabenverteilung.
     
  4. #3 cuibono, 09.12.2008
    cuibono

    cuibono Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros, danke für deine Antwort!

    "Vista hat bei der Installation die zweite Festplatte als C: erkannt und sich darauf installiert. "

    ja klar habe ich die Platte ausgewählt, aber ich bin natürlich davon ausgegangen, dass die erste Festplatte (laut Bios und gparted) auch von Vista als C: erkant wird - (wohl bootflag falsch). Dann hab ich's dort installiert und nun, als ich auf die zweite Festplatte Suse 11 installieren wollte, bemerkt, dass es eig andersrum ist.

    Wäre das so möglich: Von Vista DVD booten und den MBR auf der Vista-HDD neu schreiben? Kenne das nur von XP, bin neu in Sachen Vista, besonders 64bit.

    Also im Endeffekt hatte ich geplant jeweils Vista und Suse (mit XP über Vmware) auf eine HDD installieren
    Beim booten läd entweder Vista oder ich drücke F12 (Bootmenü) und boote von der zweiten HDD. Ist jetzt nur blöd gelaufen - mit den Vista Bootdateien auf der Suse-HDD.

    Das wird doch irgendwie möglich sein ohne Vista neu zu installieren! :D AHHH!

    LG
    cuibono
     
Thema:

Vistaboot-falsche HDD + OpenVPN-Problem

Die Seite wird geladen...

Vistaboot-falsche HDD + OpenVPN-Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...