Vista Update funktioniert nicht.

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Andi66, 01.08.2010.

  1. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forianer,

    ich hab mal wieder ein (kleines?) Problem.
    Seit einigen Tagen funktioniert die Windows Updatefunktion nicht mehr. Die Einstellungen stehen auf "Updates automatisch installieren", wie vorher auch.
    Wenn ich manuell nach Updates suchen will, erscheint der Hinweis, dass nicht nach Updates gesucht werden kann. Fehlercode 800750005.
    Weiß jemand, was da schief läuft?

    Gruiß Andi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    CCleaner verwenden und damit Müll raustragen.

    Wenn die automatische Updatefunktion nicht geht, versuche den Microsoft-Update über die MS-Webseite.

    Sollte dies auch nicht funktionieren:
    - Internet Explorer öffnen, auf Extras/Internetoptionen/Sicherheit gehen, dort auf das Symbol für "vertrauenswürdige Sites" klicken und danach den Button "Sites" anklicken
    - "Für Sites dieser Zone ist eine Serverprüfung erforderlich" deaktivieren
    - danach folgende Adressen zur Zone hinzufügen:
    http://*.windowsupdate.microsoft.com
    http://*.windowsupdate.com

    Dieses Workaround hilft nicht in jedem Fall bei dem genannten Fehler. In einigen Fällen sind diverse Dateien beschädigt und müssen ersetzt werden.
    Dabei handelt es sich hauptsächlich um:
    WUAUCLT1.DLL, WUAUENG1.DLL, WUAUSERV.DLL, CDM.DLL, WUAPI.DLL, WUPS.DLL, WUCLTUI.DLL und IUENGINE.DLL
     
  4. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    vielen Dank für deine schnelle Antwort. Wenn ich deine beiden Links anklicke, geht der IE auf, der mir dann sagt, die Seite kann nicht angezeigt werden.
    Ich werd zunächste mal den Rat mit dem CC Clelaner befolgen.

    Gruß Andi
     
  5. #4 xandros, 01.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Links sollst du auch nicht anklicken, sondern im IE an genannter Stelle eintragen...
    Die Adressen sind nicht vollständig, weshalb der IE sie so auch nicht abrufen/darstellen kann.
     
  6. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ach so. Ok, hab ich eingefügt. Keine Änderung. Momentan mache ich einen Online Virenscan mit ESET. Grade wurde ein Trojaner entdeckt, den mein Avira übersehen hat.
    Ob es damit zu tun haben könnte?


    Gruß Andi
     
  7. #6 xandros, 01.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Möglicherweise hat avira den nicht nur übersehen, sondern wurde dahingehend schon verändert, dass es nicht zuverlässig funktioniert. Diverse Schädlinge haben die Eigenart, Antivirensoftware unbrauchbar zu machen, bevor sie weiteren Schaden anrichten. "Selbstschutz" sozusagen....

    Zu den Funden dann bitte etwas mehr Informationen posten -> das kann sehr wohl damit im Zusammenhang stehen.
     
  8. #7 Leonixx, 01.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dein Rechner ist mit großer Wahrscheinlichkeit infiziert.

    Wende RSIT an wie im Link in meiner Sig. Poste beide Logs wie in der Anleitung beschrieben.

    Malwarebytes laden, installieren, updaten, Quickscan, Logfile posten.

    eScan ausführen wie in Anleitung beschrieben. Logfile posten.

    Findest du beides in Tutorials in meiner Sig.
     
  9. Andi66

    Andi66 Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi Xandros,

    es handelt sich um Java/TrojanDownloader.Agent.NLB trojan.
    Was immer das auch ist.

    @ Leonixx,

    danke für die Tips. Ich werde die Programme installieren und durchlaufen lassen.
    Hijackthis hab ich durchlaufen lassen und die Logfile auswerten lassen. Nichts gefunden.


    Gruß Andi
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 01.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schlecht.

    Die automatische Auswertung ist nicht zuverlässig. Hijackthis zeigt nur wenig Infos. Deshalb RSIT.
     
  12. #10 xandros, 01.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ist wie bei allen Tools in dieser Richtung. Nicht jedes Tool kann alles finden.... Regelmässig ist es aber ein guter und hilfreicher Einstieg bei Systemfehlern, um daraus auf einen Schädling schliessen zu können - auch wenn er damit nicht behandelt werden kann. Ein sauberes Logfile hab aber auch nichts zu bedeuten...
     
Thema: Vista Update funktioniert nicht.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista update funktioniert nicht

    ,
  2. vista update geht nicht

    ,
  3. vista updates funktionieren nicht

    ,
  4. vista updates funktioniert nicht,
  5. update vista funktioniert nicht ,
  6. vista update zeigt nichts an,
  7. das benutzerprofil wurde angehalten 1532,
  8. das benutzerprofil wurde angehalten,
  9. powered by myBB hp customer participation program,
  10. update probleme forum vista,
  11. update vista funktioniert nicht mehr,
  12. dpinst.exe divx was ist,
  13. ereignis 4648 anmeldeversuch,
  14. vista-update klappt nicht,
  15. aheadlib mindexingservice.exe) has opened key,
  16. windows update funktioniert nicht win vista,
  17. Der Winlogon-Benachrichtigungsabonnent <Sens> war nicht verfügbar um das Benachrichtigungsereignis zu verarbeiten.,
  18. vista benutzerprofil angehalten,
  19. vista update funktioniert nicht forum,
  20. einige updates unter vista funktionieren nicht,
  21. vista warum funktioniert update nicht,
  22. youtube vista update probleme,
  23. vista updates funktionirt nicht,
  24. warum funktioniert vista update nicht,
  25. vista update funktion funktioniert nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Vista Update funktioniert nicht. - Ähnliche Themen

  1. WINDOWS 7 will nicht updaten

    WINDOWS 7 will nicht updaten: Hallo, ich habe WINDOWS 7 und taste Start => Alle Programme => Windows Update Windows Update-Fenster öffnet sich: "8 wichtige Updates sind...
  2. Windows update läuft...

    Windows update läuft...: Ich kämpfe seit längerer Zeit mit Windows update und langsam gehen mir die Ideen aus... Scheint ja ein häufiges Problem zu sein, aber Windows 10...
  3. Windows 10 Update

    Windows 10 Update: Hallo, Ich hab mir gestern ein neues Notebook von Asus gekauft für die Uni. Das Notebook hat eine Festplatte mit 28,3 GB. Eben bekam ich die...
  4. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  5. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...