vista und suse geht das

Diskutiere vista und suse geht das im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich möchte gerne wissen ob ich auf meinem laptop mit vista jetzt zusätzlich suse- linux installieren kann oder wenn ich es brauche einfach...

  1. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich möchte gerne wissen ob ich auf meinem laptop mit vista jetzt zusätzlich suse- linux installieren kann oder wenn ich es brauche einfach eine dvd oder einen usb stick mit suse anstecken und dann unter suse arbeiten kann! geht das?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: vista und suse geht das. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    ja, du kannst suse parallel zu vista installiert. beim booten musst du dann zwischen vista und suse wählen, kein problem.
    du kannst auch nur mit der cd oder dvd arbeiten, aber:
    1. kannst du nichts speichern (egal ob dokumente oder einstellungen)
    2. ein system von cd oder dvd immer viel langsamer

    mit usb stick geht es glaub ich auch, habs aber noch nie versucht und weiß nicht wie es geht. google mal en bisschen, ich glaube es gibt ein paar how to's
    aber mit der cd istes einfacher.
     
  4. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    ok danke kann ich auf die festplatte zugreifen wenn ich mit cd starte?
    was muss ich beim parallel installieren beachten? Auf eine eigene partition oder nicht?

    mfg
     
  5. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    ja, also zumindest mit ubuntu geht das. müsste mit opensuse auch gehen.
    ja, opensuse muss auf eine eigene partition. also eigendlich solltest du 3 partitionen machen.
    eine für /
    eine für /home
    eine für swap
     
  6. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    gibt es auch andere linux systeme die ich vom usb stick booten kann?
    welches linux system wird von hackern verwendet?
    mfg
     
  7. #6 xandros, 19.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    warum müssen Hacker Linux verwenden? Windows oder BSD geht je nach Vorhaben genauso.....
    Aber da die Frage nahelegt, illegale Verhaltensmuster dort hinein zu interpretieren, wird dir kaum jemand eine gescheite Antwort dazu geben.

    Es gibt verschiedene Linux-Distributionen, die für den Start von Diskette, Speicherkarten (CF, SD etc) oder USB-Stick vorgesehen sind. Die Frage ist da eher, was du genau damit vor hast.
     
  8. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte jemand erklären wie ich einen usb stick mit suse zum booten bringe habe bei google keine gute anleitung gefunden! geht das auch ohne eine cd zu brennen? ich will nur den stick verwenden und ohne etwas zu instllieren!

    pls help! mfg
     
  9. #8 simpson-fan, 19.01.2008
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Solange du auf die Fragen nicht antwortest wird dir hier keiner weiterhelfen können.

    Gruß simpson-fan
     
  10. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte gerne mal linux ausprobieren zum surfen wegen weniger viren und so!

    habe etwas von Damn Small Linux könnt ihr mir sagen wie ich das auf einem stick zum laufen bringe weil suse wird nur auf cd gehen oder?

    bitte helft mir!
     
  11. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    warum willst du nichts auf cd brennen.
    wenn hier keiner weiß wie man eine distribution auf usb stick bekommt (ist auch ein wenig fitzelarbeit), wirst du hier auch keine antwort bekommen. entweder dusuchst weiter, oder brennst dir ne cd.
     
  12. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    was muss ich beim cd brennen beachten? weil ich habe mit Damn Small Linux probiert und im bios umgestellt das er von cd bootet aber das tat er nicht. woran könnte das liegen? mfg
     
  13. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    hmm, also die cd macht gar keine anstalten zu starten?
     
  14. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    ich höre zwar das er die cd liest aber das ist beim start normal lade mir jetzt knoppix runter und probiere das dann! welches linux sys kannst du mir empfählen?
     
  15. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    ne, lade dir mal ubuntu runter
    sehr zu empfehlen zum anfangen, die ist sehr beliebt
    lade die Ubuntu 7.10 Live CD i386(32 Bit)

    dann musst du eine ISO brennen, am besten mit iso recorder
     
  16. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    ok danke werde das aber morgen machen!

    Kannst du mir gleich den link geben sodas ich da nix falschen nehme!

    mfg, danke
     
  17. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    einfach eine "location" auswählen, und download starten, sonst musst du nichts einstellen
    ubuntu.com - download
     
  18. #17 xandros, 20.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  19. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    werde die anleitung gleich ausprobieren!

    gibt es ein paar gute seiten wo ich linux programme u. treiber finde?
     
  20. M@nni

    M@nni Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen,

    Da ich gestern noch linux auf einer externen festplatte installiet habe kann ich ohne diese festplatte nicht mehr vista starten, dasheißt das der bootloader fehlt und wie kann ich das wiedeerr richten? will vista als standart haben und wenn ich die festplatte anschließe auf linux amstellen!

    mfg
     
  21. #20 helidoc, 20.01.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Kommt dann darauf an, welchen Bootmanager man nun benutzen will. Der Vista-eigene ist meiner Meinung nach relativ umständlich zu konfigurieren. Ein "bcdedit /help" auf einer "Eingabeaufforderung" (so heisst es doch bestimmt auch unter Vista noch, oder?) hilft einem evtl. dabei.

    Es gibt wohl auch Hilfsprogramme, wie zB EasyBCD, da ich aber kein Windows nutze kann ich nicht wirklich sagen ob dieses Programm was taugt.


    Einfacher wäre es da vermutlich Grub zu benutzen, der sich recht einfach mittels menu.lst konfigurieren lässt. Ob Wondows Vista bei einer Installation automatisch erkannt wird, weiss ich nicht. Wenn nicht, trägt man es einfach "per Hand" ein...

    Wenn man es noch flexibler will, sollte man sich mal gag anschauen. Ein wahrer Allesschlucker beim booten von Betriebssystemen...
     
Thema: vista und suse geht das
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. suse vista parallel

Die Seite wird geladen...

vista und suse geht das - Ähnliche Themen

  1. ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?

    ich willdas wieder hier her bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ?: hi, ich will das (roter oval) wieder hier her (grüner pfeil) bringen , kann mir bitte jmd sagen wie es geht ? Han schon alles probiert was in...
  2. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  3. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  4. Laptop hat harte fps drops und Bildschirm geht kurz aus mitten im Game

    Laptop hat harte fps drops und Bildschirm geht kurz aus mitten im Game: Hallo Ich habe ein Problem, vielleicht könnt Ihr mir ja dabei helfen.. Ich habe manchmal mitten im Game (z.B. League of Legends) ziemlich harte...
  5. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden