VISTA Startprobleme

Diskutiere VISTA Startprobleme im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hilfe, ich habe ein für mich großes Problem. Habe mir einen MEDION 8822-PC gekauft. Nun tritt folgendes Problem auf: Nach dem drücken des...

  1. #1 noexpert, 14.08.2007
    noexpert

    noexpert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe, ich habe ein für mich großes Problem. Habe mir einen MEDION 8822-PC gekauft. Nun tritt folgendes Problem auf: Nach dem drücken des Startknopfes beginnt der Rechner hochzufahren, bleibt aber ohne Nachricht nach dem 'laufenden Balken' und vor der 'Weltkugel' stehen. Nun muß ich den PC ausschalten und neu starten. Er fährt dann ohne Probleme hoch. Habe dieses Problem bei MEDION gemeldet. Beim ersten Besuch eines Technikers hat er keine Probleme an der Hardware festgestellt und ging wieder. Nach erneutem Anruf bei Medion wurde beim zweiten Besuch eines Technikers das Netzteil getauscht. Das Problem war immer noch vorhanden. Nach Meinung des Technikers liegt das Problem in der Software. In welcher konnte er mir nicht sagen. Ich habe auf dem Rechner nur Anwendungsprogramme, keine Spiele etc. Canon S520 Drucker, sowie Canon Scan 4200F. Wie kann ich feststellen ob ein Software-Problem vorliegt?
    Kann hier jemand helfen?

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Megawolle, 05.10.2007
    Megawolle

    Megawolle Guest

    Hallo noexpert,

    ich habe bei meinem 8822 genau das gleiche Problem. Allerdings habe ich mich noch nicht an Medion gewandt.

    Hast Du bereits eine Lösung für das Problem gefunden?

    Gruß Megawolle
     
  4. #3 Philipp_Vista, 06.10.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Hast du schon mal versucht Windows neu zu installiern wäre die einfachste lösung.. Windows neu installiert
    Edit: Daten Sichern auf DVD,...
     
  5. #4 Megawolle, 07.10.2007
    Megawolle

    Megawolle Guest

    Hallo Philipp_Vista,

    eine Neuistallation von Vista habe ich bisher nicht vorgenommen - ich denke auch nicht, dass dies eine Verbesserung bringen würde.

    In der Datei ntbtlog.txt ist der Treiber usbscan.sys im Fehlerfall der zuletzt geladene Treiber. Zur Zeit experimentiere ich noch etwas mit dem Scanner (Canon Lide 600F) bzw. suche Informationen zu dem genannten Treiber.

    Gruß Megawolle
     
  6. #5 lars vista, 06.01.2008
    lars vista

    lars vista Guest

    hallo an alle,
    habe das gleiche problem, vista bootet und bleibt dann stehen. beim zweiten oder dritten versuch startet es dann durch.
    hat jemand eine lösung?
     
  7. #6 Ostseesand, 06.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da das problem öfter auftritt, hier mal eine kleine fehlerdiagnose dazu.

    was ich nicht verstehe, dass der techniker nicht erkennen konnte ob die hardware oder software das chaos auslöst, menno.

    zuerst sehe dir den systemintegritätsbericht an, ob dort fehler auftauchen und von was der fehler ausgeht.
    Start----systemsteuerung----leistungsinformation und tools-----weitere tools-----systemintegritätsbericht
    Dann werden die fehler angezeigt.
    Neben den fehlern ist ein link, den man anklicken kann. Dann erscheint ein fenster, wo probleme angezeigt werden und deren lösung, wenn man auf die rote fahne geht.

    dann mach noch folgendes:
    starte die zuverlässigkeitsüberwachung

    Start----perfmon eingeben und enter drücken.
    Dann eventuell nochmal bestätigen.
    Jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    Die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.

    was stellst du dort fest?
     
  8. #7 lars vista, 06.01.2008
    lars vista

    lars vista Guest

    also mein rechner zeigt mir gar keine probleme an.
    und wenn er erstmal läuft, ist er auch sehr stabil.
     
  9. #8 Ostseesand, 06.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    welchen wert zeigt er denn in der zuverlässigkeitsüberwachung an?
     
  10. #9 lars vista, 07.01.2008
    lars vista

    lars vista Guest

    hi andy,
    in der überwachung zeigt ermir 3,1 an. nicht umwerfend,sollte doch aber genügen oder?

    gruß lars
     
  11. #10 Ostseesand, 07.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also da müssen probleme vorhanden sein.
    denn 3.1 ist unter aller kanone.
    kannst du die kurve verfolgen, wo der wert rapide abknickt?
    ich meine dabei die zuverlässigkeitsüberwachung und nicht den leistungsindex.
     
  12. #11 lars vista, 08.01.2008
    lars vista

    lars vista Guest

    sorry andy, ich war beim leistungsindex.
    zuverlässigkeitsüberwachung sagt mir leider nichts.
    ich denke aber, es ist ein hardwareproblem.
    da der rechner noch garanie hat, werd ich ihn wohl zurückbringen.
    aber trotzdem vielen dank

    gruß lars
     
  13. #12 Ostseesand, 08.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie schon oben beschrieben:

    Start----perfmon eingeben und enter drücken.
    Dann eventuell nochmal bestätigen.
    Jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    Die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.

    dort kannst du an hand der roten kreuze sehen, welche software eventuell bockt.
     
  14. #13 Finchen196, 18.07.2008
    Finchen196

    Finchen196 Guest

    Genau das gleich Problem nur das beim dritten mal starten nach ewiger zeit mich anmelden kann

    Hey !!!
    wenn ich mein PC starte bleibt er beim laden hängen (man sieht ein Bild und ein balken das er lädt) beim zweiten mal lädt der balken ganz normal und dann kommt ein schwarzer bildschirm, beim drittenmal lädt es ganz normal durch bis ich auswählen mus zwichen windowsnormal starten oder dateien reparieren oda so was wenn ich auf dateien reparieren klicke passiert nichts dann steht nur Daten werden geladen wenn ich Windows normal starten angklicke kommt erstma garnichts nach ein bis zwei stunden kann ich mich dann anmelden

    das mit der zuverlässigkeitsüberwachung hab ich schon geguckt index=6.86 ?(
     
  15. #14 Ostseesand, 18.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    fahre dein system mal hoch.
    dann start und chkdsk /r eingeben, dann erscheint blau unterlegt weiter oben das chkdsk. das mit der rechten maustaste anklicken und als administrator ausführen anklicken, bestätigen und starten.
    werden fehler gefunden und repariert?
     
  16. iksul

    iksul Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    bin neu im Forum und begrüße alle Leidensgenossen sowie diejenigen, die nicht aufgeben, anderen zu helfen.

    Habe mit meinem Medion 8835 das gleiche Startproblem wie meine "Vorredner". Das Merkwürdige ist, dass, wenn das System erst mal läuft, alles in Butter ist. Am nächsten Morgen geht dann das Leiden wieder los. Da ich mir zusätzlich ne Cinergy TV-Karte eingebaut habe sowie eine IDE-Festplatte und ein DVD-Laufwerk aus dem alten System, habe ich die in Verdacht, kann das aber noch nicht genau verifizieren. Nachdem ich die Teile ausgebaut hatte, klappte der Start problemlos, nachdem ich sie wieder eingebaut habe, allerdings auch.

    Perfmon habe ich auch gestartet und musste feststellen, dass es seit dem Kauf des PC kaum einen fehlerfreien Tag gab. Die Ursachen sind allerdings sehr unterschiedlich (Outlook, Explorer,...). Der Stabilitätssindex ist allerdings innerhalb dieser Zeit (2 Monate) von 10 fast kontinuierlich auf 2,00(!!!) gefallen. Gut, ich hab ne Menge Programme installiert, viele getestet und wieder rausgeworfen, aber immer mit Registry Optimizer für ne saubere Registry gesorgt. Was mag der Grund
    a) für die Startproblematik sein (Man kann ja nicht jeden Tag mit der Installations-DVD seinen Rechner starten!)
    b) für den Stabilitätsverlust sein??

    Habt ihr ne Idee? Die Überlegung, Vista neu drüberzulegen macht mir Schwierigkeiten; denn dann muss ich wohl auch alle anderen Softwareteile nachinstallieren.

    MfG
    iksul
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Ostseesand, 21.07.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    unter perfmon in der zuverlässigkeitsüberwachung gibt es einen wert.
    wenn der wert stetig sinkt und unter 5 umherdümpelt, ist was faul im system.
    allerdings sinkt der wert um 0,5 bis 1 auch, wenn du zb kaspersky installierst und das fehlerfrei.
    welche probleme traten denn immer so auf?

    ich würde auch bei dir zu einem checkdisk raten.
    allein um zu sehen, ob die dateistruktur ok ist.
    lade dir auch mal ccleaner und lass ihn mal den pc reinigen und unter probleme die problemchen lösen.
     
  19. iksul

    iksul Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi, Andy,
    vielen Dank für deine Unterstützung.
    Checkdisk habe ich gemacht, habe auch die Festplattentools für die Platte benutzt. Keine Fehler vorhanden. Auch ccleaner habe ich laufen lassen. Kaspersky habe ich nicht drauf. Die von der Zuverlässigkeitsüberwachung benannten Probleme sind vielschichtig. Meistens Anwendungsfehler (mal iexplorer, mal explorer, mal biet-o-matic, mal PDR,...), manchmal auch Windows-Fehler (Startfehler, Fehler beim Herunterfahren).

    Ich habe dann mal die IDE-Platte rausgeworfen und eine andere IDE-Platte eingesetzt. Gleiches Malheur! Habe sie dann ganz weggelassen. Hatte zunächst gemeint, dass dadurch der Fehler behoben sei, weil der Start problemlos lief. Heute Morgen nun wieder beim Einschalten das gleiche Problem. Sollte es thermische Ursachen haben? Wenn ja, wer kann der Schuldige sein?

    Nebeneffekt: Nachdem ich die 2. IDE-Platte wieder in den ursprünglichen Rechner eingebaut habe, startet der nicht mehr!! Werde mal mit fixmbr rangehen. Kann es sein, dass der vom neuen Rechner überschrieben wurde?

    Übrigens, nachdem die IDE-Festplatte raus ist, steigt der Zuverlässigkeitswert von 2,00 auf 3,15. Ist aber ja immer noch nicht berauschend.

    Bin am überlegen, ob ich Medion einschalte. Nur, nach den Vorerfahrungen, die ich in diesem Thread gelesen habe, hat das das auch keine guten Aussichten.

    MfG
    iksul
     
Thema: VISTA Startprobleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. startprobleme vista

    ,
  2. medion 8822 startet nicht

    ,
  3. vista startprobleme

Die Seite wird geladen...

VISTA Startprobleme - Ähnliche Themen

  1. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  2. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...
  3. Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen

    Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen: Hallo an alle, hab da ein etwas größeres Problem. Habe mit Nero Back It Up ein Image auf einer Ext.Festplatte erstellt. Genau beim...
  4. HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?

    HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?: Hallo! Ich habe eine Samsung HDD verbaut, darauf ist Win 7 Premium 64bit installiert. Heute habe ich eine Samsung SSd 840 Evo 250GB verbaut und...
  5. Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?

    Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?: Hallo, mein großer Bruder möchte, das ich ihm Jugendschutz den es bei windows gibt am Pc Instalieren soll. Er sagt wegen der Schule, weil er sehr...