Vista startet viel zu langsam :-((((

Diskutiere Vista startet viel zu langsam :-(((( im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo meine Lieben, ich bin neu hier und ich hoffe, ihr könnt mir helfen *hoff* . Ich habe mir gestern einen neuen Rechner gekauft, weil mein...

  1. #1 Magiceyes, 18.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo meine Lieben,

    ich bin neu hier und ich hoffe, ihr könnt mir helfen *hoff* .

    Ich habe mir gestern einen neuen Rechner gekauft, weil mein alter nach 4,5 Jahren den Geist aufgegeben hat. Ich habe mich für einen preisgünstigen entschieden, weil ich ihn nur zum surfen und arbeiten mit Office benötige. Folgende Merkmale weist er auf:

    Packard Bell
    Intel Celeron 420 Prozessor
    512 MB DDR2
    160 GB Festplatte 7200 rpm sata

    Vista ist bereits vorinstalliert. Mein Problem ist jetzt, dass er 3,26 Minuten (!!!) vom Startknopf bis zum Desktop benötigt und für mich ist das ein Supergau.

    Ich habe mich dann nun gestern hingesetzt und recherchiert, woran das liegen könnte. Habe mir Tvista heruntergeladen und viele Autostart-Programme deaktiviert, die bereits so eingestellt waren. Ich habe Demo-Versionen von Norton, Google Desktop und AOL deinstalliert, aber leider kein Erfolg :-(( !!

    Auf der Autostart-Leiste ist noch ein Program namens Rox... Wenn ich Doppelklick mache, erscheint folgende Meldung:

    Runtime Error!

    Program ..ommon Files/Roxio shared/9.0/Shared.com/RoxWatchTray9.exe

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the applications's support team for more information.

    Könnte es daran liegen? Soll ich es auch deaktivieren? Oder muss ich es hinnehmen, dass Vista so langsam so ist?

    Tut mir leid, dass ich euch so mit Fragen durchlöchere, aber ich bin ein Laie und habe davon wenig Ahnung. Dafür habe ich lange Beine :D !!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also Roxio kannst du löschen, das ist eine Brennsoftware soviel ich weiß

    www.roxio.de


    Aber bei Vista ist es normal das es relativ lange zum booten braucht.

    Mehr kann ich dir im Moment auch nicht sagen.



    MFG Birsel
     
  4. #3 Magiceyes, 18.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir, ich bin schonmal ein kleines Stückchen weiter :) .
     
  5. #4 clauskrieg, 18.11.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich bestätigen. Vista braucht etwas länger als XP. Mal schauen ... vielleicht ändert sich das mit dem SP 1 für Vista.
     
  6. #5 Der Andere, 18.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    es kann vl noch zusätzlichd aran liegen das dein PC nur 512MB Arbeitsspeicher hat
    meiner meinung anch zu wenig für Vista^^
     
  7. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Das is nicht nur deine Meinung :D


    Vista braucht eigentlich 1024 MB MINIMUM! deswegn....


    hast du Home Premium oder Basic (basis)




    MFG Birsel
     
  8. #7 Magiceyes, 18.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe Basic. Wie kann ich den Arbeitsspeicher erweitern?

    Liebe Grüße, Magiceyes
     
  9. #8 clauskrieg, 18.11.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab 2 GB und es ist langsamer als XP. Daran kann es also nicht liegen.
     
  10. #9 Magiceyes, 18.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Daran kann es nicht liegen, wenn dein Rechner auch über 3 Min. braucht, bis er hochgefahren hat.. Aber ich bin mir sicher, dass er nicht so lange braucht, oder irre ich mich?
     
  11. #10 clauskrieg, 19.11.2007
    clauskrieg

    clauskrieg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Der braucht in etwa auch so lange und ab und an auch etwas länger.
     
  12. #11 Magiceyes, 19.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das ist traurig ;( , was gibt dein CPU her?
     
  13. amd93

    amd93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2007
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich hatte das Problem auch schon allerdings war es bei mir so:
    Ich hatte ZoneAlarm installiert und danach brauchte der rechner ewig zum hochfahren und runterfahren. ich hab das dann wieder runtergeschmissen und jetzt gehts wieder ruck zuck! War das schon immer so langsam bei dir oder erst seit dem du programme installiert hast??
    gruß
    amd93
     
  14. #13 Magiceyes, 21.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo amd93,

    das war schon von Beginn an so, allerdings hatte ich sehr viel Müll im Autostart, wie z. B. Google Desktop, Picasana, Riox usw (vorinstalliert) . Die habe ich alle weggekickt und gleich hinterher ZoneAlarm installiert. Ich habe also zwischendurch nicht nachgeprüft, ob es ohne Programme schneller geht.

    Ich habe einen Fachmann um Rat gefragt und man hat mir dringend empfohlen, mein Arbeitsspeicher auf 2GB aufzurüsten. Mal schauen, ob es dann besser ist. Selbst wenn es an ZoneAlarm liegt, kann es ja keine Lösung sein, weil ohne Firewall geht es nicht :) .

    Vielen Dank für deine Hilfe. Gruß, Magic
     
  15. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 Magiceyes, 23.11.2007
    Magiceyes

    Magiceyes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Birsel,

    entschuldige, dass ich so spät antworte.

    Also bei mir ist Superfetch bereits aktiviert. Dort ist eine 3 eingegeben. Ich habe gegooglet, weil ich nicht weiß was das zu bedeuten hat und konnte entnehmen, dass die 3 sowohl zum schnellen booten als auch zum schnellen starten von Anwendungen gedacht ist. Soll ich es trotzdem auf die 2 ändern?

    LG, Magic
     
  17. #16 DarkBlaze, 24.11.2007
    DarkBlaze

    DarkBlaze Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch ein superstarken PC mit 2,3 GB MB Ram, 1256 GB Festplatten, 5,6 GHz dennoch braucht er auch fast 2Minuten um hochzufahren bei Vista. Bei XP brauchte er fast nur 14Sekunden aber naja Vista sieht mir geiler aus und akzeptiere das er bissel länger dauert..xD
     
  18. #17 Ostseesand, 02.12.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auch im vista gibt es msconfig, das eingegeben bei start suchen und dann kann man auch dort natürlich alles unnötige abschalten.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. pakito

    pakito Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nen Core 2 Duo E6300,2GB Ram und 250GB...Vista Ultimate braucht bei mir zum hochfahren ca. 40-60 Sec.
     
  21. Sven93

    Sven93 Guest

    so lange???
     
Thema: Vista startet viel zu langsam :-((((
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista startet viel zu langsam

    ,
  2. vista ist viel zu langsam

    ,
  3. zonealarm vista start langsam

    ,
  4. vistastart mit zonealarm beschleunigen,
  5. vista startetlangsam,
  6. vista startet langsam,
  7. windows vista startet sehr langsam,
  8. packard bell celeron 420,
  9. vista start seit gestern langsam
Die Seite wird geladen...

Vista startet viel zu langsam :-(((( - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  3. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  4. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  5. Prince of Persia startet nicht ?!

    Prince of Persia startet nicht ?!: moin zusammen, hab mal nach langer zeit Prince of Persia the two thrones ausgegraben. installieren geht ohne probleme. wenn ich es allerdings...