Vista neu aufsetzen !

Diskutiere Vista neu aufsetzen ! im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Forum, Ich habe vor in Kürze meinen Computer neu aufzusetzen. Der Grund ist, dass es in letzer Zeit viele Probleme mit ihm...

  1. #1 Scndhand, 20.03.2012
    Scndhand

    Scndhand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    Ich habe vor in Kürze meinen Computer neu aufzusetzen. Der Grund ist, dass es in letzer Zeit viele Probleme mit ihm gegeben hat und ich langsam nicht mehr hinterherkomme mit dem beheben. Ich dachte mir also ein Neu aufsetzen dürfte nicht schaden. Nebenbei ist das System schon knappe 2 Jahre am laufen.

    Meine Frage, da ich nicht wirklich ein Genie bin, wenn es um Computer geht.

    - Brauche ich noch etwas anderes außer die von Medion beim Kauf bereitgestellte "Recovery Disc" ?

    - Alle wichtigen Daten habe ich schon auf ein externes Medium gespeichert.

    ------
    Betriebssystem: Windows Vista Home Premium SP1
    ------


    Mit freundlichen Grüßen

    Robin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer die Neuinstallation nicht! Darin ist alles enthalten, was fuer den Rechner notwendig ist - sofern er sich noch im gleichen Hardwarezustand befindet wie bei Auslieferung/Kauf. Wurden Komponenten ausgetauscht, werden auch deren Treiber benoetigt.
    NACH der Installation brauchst du eine Menge Geduld zum Aufspielen saemtlicher nach dem SP1 veroeffentlichten Patches etc.
     
  4. #3 Scndhand, 20.03.2012
    Scndhand

    Scndhand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für deine schnelle Antwort,

    - Ich muss also lediglich die CD einlegen und dann geht schon automatisch alles los?

    - Diese SP1 Patches benötigen aber keine extra CD oder ? Das geht alles automatisch mit dieser einen CD.

    -------

    Computer ist im noch im selben Zustand wie beim Kauf. Ich habe keine Komponenten entfernt oder ausgewechselt.

    -------

    Mit freundlichen Grüßen

    Robin
     
  5. #4 Leonixx, 20.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Im Idealfall.

    Ist nach deinen Angaben auf der Recovery DVD bereits integriert. Xandros hat eher die automatischen Updates von Windows angesprochen. Da musst du eine ganze Latte an Updates installieren. Wenn du erstmal SP2 installierst (sehr viele Updates schon enthalten) dann wird die Updateorgie kleiner werden. Andere Treiber benötigst du nur, wenn du z.B. andere Grafikkarte eingebaut hast. Ansonsten sollten die auf der Recovery integrierten Treiber passen.

    Windows Vista - Service Pack 2 - Download - CHIP Online
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Vista neu aufsetzen !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum installiert sich nach dem neuaufsetzten pc vista sp2 nicht

    ,
  2. vista neu aufgesetzt updates

Die Seite wird geladen...

Vista neu aufsetzen ! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...