Vista mit XP "verlanen"

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von Big_Al, 03.02.2007.

  1. Big_Al

    Big_Al Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    weiß vllt jemand, ob man Vista einfach so mit XP "verlanen" kann? Also z.B. auf einer Lan-Party. Oder is des kompliziert, so wie bei XP und 98?
    Da ein Bekannter sich einen neuen PC kaufen will, aber noch nicht so sicher weiß, ob er Vista oder XP nehem soll stell ich die Frage. Da wir auch öfters mal LAN's machen und er will ja mitspielen, aber wenn es nicht geht mit Vista is bisschen schlecht!

    Hoffe dass das jemand weiß, danke schon mal für Antworten!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Ich kanns dir zwar net sagen, aber microsoft prallt immer mit groester kombatibilität ... .also eigentlich soltle das laufen!
     
  4. #3 Invidious, 03.02.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Also das Netzwerk in Vista ist eher mäßig. Es verbindet zwar weitaus schneller als in XP aber die Übersicht geht völlig verloren.
     
  5. #4 com-flo, 09.02.2007
    com-flo

    com-flo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    LAN

    Hi,
    also das würd mich jetzt auch mal interessieren!
    Ich hab Vista Ultimate und wenn ich bei Xp meine IP und den DNS-Server eingegeben habe war das kein Problem aber bei Vist steht ja IPv6-Adresse!
    Was ist mit Subnetzpräfixlange?(Was ist das?)
    Wenn ich dann dieselben Daten IP bei IPv6 und DNS eingebe, gibt das Probleme oder funzt des?
    Bitte um Hilfe!
    Gruß
     
  6. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    RE: LAN

    Für das Normale netzwek, ganznormal die ip unter IPv4-Adresseverwenden, eure IP,Gateway und DNS ganznormal eingeben.Wie bei XP auch.
    Auf selbe Netzwerkruppe achten,
    und die selbe IP zb 192.168.x.x
    und wichtig im Freigabecenter ,
    auf "Privates Netzwerk" stellen - steht neben Netzwerkname zb. MSHEIMNETZ

    Netzwerkerkennung AN
    Freigeben von Dateien AN
    Freigeben des Öffentlichen Ordners AUS (wie ihr wollt ich habs AUS)
    Freigeben von Druckern AN (wenn ihr einen drucker freigeben wollt)
    Kennwortgeschütztes Freigeben AUS
    Freigaben von Medien AUS

    dann müsst iher halt noch den ordner auswählen, rechtsklick Freigeben
    dann ein "Benutzerkonto Hinzufügen" fals nicht vorhanden

    Ich habe "JEDER" Hinzugefügt,
    untenn noch die brechtigung setzen
    Vollzugriff
    Ändern
    Lesen
    entsprechend die Hacken setzen.

    Fals ich nichtsvergessen habe müsste es dann gehen!

    Ps . Das netzwerk find ichnicht unübersichtlich, ist reine gewohnheitsache.
    wenn du erstmal ein paar tage dich drann gewöhnst dann wirst es behaupten das die anderen OS unübersichtlich sind im Netzwerk.
    Wobei ich das weder noch finde!
     
  7. €nke

    €nke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi...
    Da muss ich Pixel recht geben....(am rande...haste gut erklärt)
    hab schon selbst die Erfahrung in der Testversion Vista Ultimate (RC1) gemacht....die IPv6 ist schon eine etwas neuere version von LAN-Verbindungen zwischen Vista PC`s...also XP und darunter kann damit nichts anfangen...aber immerhin is doch praktisch das vista auch noch an die "alten" Betriebssysteme gedacht haben...übrigens...das mit dem verlanen von Rechnern mit 2000 und 98 geht wunderbar...wir haben nämlich noch´n Rechner mit 98 zu laufen...

    im Klartext:

    IPv4: Vernetzen von XP ( 2000, 98 ) und auch Vista Rechnern
    IPv6: Vernetzen nur von Vista PC`s

    MFG
    €nke
     
  8. #7 com-flo, 13.02.2007
    com-flo

    com-flo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Danke, echt gut erklärt.
    Gruß :D 8) :D
     
  9. #8 Vistaman, 15.02.2007
    Vistaman

    Vistaman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich gebrauchen ! Da ich am Freitag ne LAN hab ! ^^

    P.S : CS 1.6; CSS; BF2; GW
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Vistaman, 17.02.2007
    Vistaman

    Vistaman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ALSO ! Bin von der LAN zurück und alles ging ! Super ! Könnt loslegen ! ;)
     
  12. #10 Goldlöckchen, 17.02.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hab heute die neusten Xp Updates Installiert und dann war da ein das extra für die vernetzung von Xp und Vista war.

    Ich weiß aber nicht ob das das einzige is was man braucht!

    http://winfuture.de/UpdatePack

    Gruß goldlocke
     
Thema:

Vista mit XP "verlanen"

Die Seite wird geladen...

Vista mit XP "verlanen" - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...