Vista mit XP ersetzen

Diskutiere Vista mit XP ersetzen im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich hoffe ich bin hier richtig :confused: Hallo, ich habe im Moment Windows Vista auf meinem PC und wollte aber XP draufspielen...nun hatte...

  1. #1 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ich bin hier richtig :confused:

    Hallo, ich habe im Moment Windows Vista auf meinem PC und wollte aber XP draufspielen...nun hatte seit paar Tagen Viren auf dem PC die nun hoffe ich alle weg sind...laut Virenprogramm avast keine Bedrohung mehr...nun wollte ich wie gesagt XP drauf instalieren und bekomme immer die Meldung das der PC runtergefahren wird das nicht mehr kaputt geht oder so...und es sind immer diese Zeichen bei:
    0x0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000)

    was bedeutet das? und warum instaliert er das nicht?
    Bitte um Hilfe :(
     
  2. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
  3. #3 stockcarpilot, 22.09.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Nur mal so nebenbei. XP bekommt ab April 2014 keine Updates mehr. Welche Hardware hast du denn im PC eingebaut? Evtl. macht es ja Sinn auf Windows 7 zu setzen wenn es gewollt ist und die Hardware es her gibt.
     
  4. #4 Leonixx, 22.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.908
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mal generell zum Thema. Wieso noch auf XP setzen, wenn nächstes Jahr der Support für Sicherheitsupdates ausläuft? Man kann über Vista sagen was man will aber das BS wird noch länger diesen Support genießen.

    Wie im Link liegt es eben daran, dass XP von Haus aus keine Sataplatten unterstützt (Satacontroller). Da musst du umstellen auf IDE Modus im Bios.
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
    auch wenn ihr mit xp recht habt, das war aber nicht die frage.

    und wenn, sollte er es vorher testen

    30 tage testen

    runterladen und auf eine dvd brennen die home premium version genügt

    emmes
     
  6. #6 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für die Antworten...im Laptop ist eine Sata Festplatte soweit ich weiß drin...ich würde ja das Vista behalten aber ich würde gerne erst meine Festplatte formatieren da irgendwie alles fehlt oder erst wieder woanders auffindbar ist...aber ich habe nur eine CD von XP und von Vista leider nicht...wie kann ich euch zeigen was für ne Leistung bzw Hardware mein PC hat?
     
  7. #7 stockcarpilot, 22.09.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Poste uns die genauen Bezeichnungen von dem Typenschild. Sie stehen meistens auf der Unterseite des Notebooks.
     
  8. #8 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ich habe was in der systemsteuerung unter system gefunden...ich hoffe das hilft...

    Fujitsu Siemens Computers gmbh
    Intel(r) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40Ghz
    Ram: 3032mb
    32 Bit Betriebssystem
     
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
  10. #10 stockcarpilot, 22.09.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Von der Leistung her würde ich sagen, das Windows 7 locker drauf laufen sollte. Windows 7 bekommst du für ca. 35€.
    Was sagt denn die Bezeichnung vom Typenschild?
     
  11. #11 Leonixx, 22.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.908
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aber nicht von PC Fritz kaufen ;)
     
  12. #12 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ich finde bei mir so'n typenschild nicht :confused::confused::confused::confused:

    das sisoft programm ha ich jetzt...was soll ich da jetzt machen?

    ist windows 7 besser als vista?
     
  13. #13 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    warum nicht von dem pc fritz?
     
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
    auf der unterseite muss ein typenschild sein
    wenn du das hast, brauchst du sisoft nicht
    wenn nicht:
    das prog. auf dem rechner installieren und die hardware auslesen

    win 7 ist zig. mal besser
     
  15. #15 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    SiSoftware Sandra

    Nr
    Hostname : HHH-PC
    Arbeitsgruppe : WORKGROUP

    System
    Modell : Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile D9510
    Serialnummer : YKKR0*****
    Gehäuse : Fujitsu-Siemens Notebook
    Mainboard : Fujitsu-Siemens Z118GMB
    Serialnummer : MU1B0913********
    System BIOS : Phoenix Z118D1FR.108 - R077 - 1659 05/05/2009
    Gesamtspeicher : 3GB DDR3 SO-DIMM

    Prozessor(en)
    Prozessor : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz (2C 2.53GHz/2.4GHz 5% OC, 3MB L2)
    Sockel/Slot : FC µPGA (Socket P)

    Chipsatz
    Speichercontroller : Fujitsu Siemens GM45 Mobile Controller Hub 4x 266MHz (1GHz), 2x 2GB DDR3 SO-DIMM 1GHz 128-bit, Interne Grafikeinheit

    Speichermodul(e)
    Speichermodul : Nanya NT2GC64B8HA1NS-BE 2GB DDR3 SO-DIMM PC3-8500S DDR3-1066 (7-7-7-20 4-27-8-4)
    Speichermodul : Hynix (Hyundai) HMT125S6AFP8C-G7 2GB DDR3 SO-DIMM PC3-8500S DDR3-1066 (7-7-7-20 4-27-8-4)

    Grafiksystem
    Monitor : Samsung PnP-Monitor (Standard) (1600x1200, 154AT07-203
    , 15.4")
    Grafikkarte : Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (10SP SM4.0 533MHz, 160MB DDR3 1GHz 128-bit, Interne Grafikeinheit)

    Grafikprozessor

    Physische Speichergeräte
    Seagate ST9160310AS (160GB, SATA300, 2.5", 8MB Cache) : 149GB (C:)
    HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A. (D:)

    Logischer Speichergeräte
    Festplatte (C:) : 149GB (NTFS) @ Seagate ST9160310AS (160GB, SATA300, 2.5", 8MB Cache)
    CD-ROM/DVD (D:) : k.A. @ HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache)

    Peripherie
    LPC Hub Controller 1 : Fujitsu Siemens (ICH9M) LPC Interface Controller
    LPC Legacy Controller 1 : T0 83-00
    Audio Gerät : Fujitsu Siemens (ICH9) HD Audio Controller
    Audio Codec : Realtek Semi 262 High Definition Audio
    Audio Codec : Lucent/Agere Systems (Was: AT&T MicroElectronics) HDA softmodem
    Serielle Port(s) : 2
    Parallel-Port(s) : 1
    Laufwerkscontroller : Fujitsu Siemens (ICH9) Mobile SATA AHCI Controller
    USB Controller 1 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 2 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 3 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 4 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller
    USB Controller 5 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 6 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 7 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB Universal Host Controller
    USB Controller 8 : Fujitsu Siemens (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller
    FireWire/1394 Controller 1 : Fujitsu Siemens R5C832 IEEE-1394 Controller
    CardBus/PCMCIA Controller 1 : 64512 RL5c476 CardBus Controller
    System SMBus Controller 1 : Intel ICH SMBus

    Drucker- und Faxgeräte
    Drucker : PDFCreator (4000x4000, Farbwiedergabe)
    Drucker : PDF Architect Driver (4000x4000, Farbwiedergabe)
    Drucker : Microsoft XPS Document Writer (600x600, Farbwiedergabe)
    Drucker : Microsoft Office Document Image Writer Driver (200x200)
    Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)
    Drucker : Brother PC-FAX v.2 (200x200, USB)
    Drucker : Brother MFC-5460CN USB Printer (USB, Farbwiedergabe)

    Netzwerkdienste
    Netzwerkadapter : Intel(R) 82567LF Gigabit Network Connection (Ethernet)
    Drahtlosadapter : Intel(R) WiFi Link 5300 AGN (802.11g (ERP), TKIP, 54Mbps)
    Drahtlosadapter : Intel(R) WiFi Link 5300 AGN - avast! Firewall NDIS Filter Miniport

    Energieverwaltung
    Batterie Nr. 1 : Intel SR 1 SR Real Battery 57.72Wh/4.65Ampere pro Stunde

    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows Vista Professional 6.00.6000
    Kompatibel mit Plattform : x86

    Windows Leistungsindex
    Aktuelles System : 3.8
     
  16. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
  17. #17 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antwort...meinst du windows 7 home premium aber 32bit version ja?
     
  18. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    1
    so ist es ..
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 stockcarpilot, 22.09.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.181
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Der Laden verkauft Windows 7 billig und wurde hier auch öfters im Forum genannt. Leider hat der Laden jetzt Probleme:

    Microsoft Newsroom - Pressemitteilung
     
  21. #20 krebsi1982, 22.09.2013
    krebsi1982

    krebsi1982 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    oki vielen Dank für die ganzen Antworten...das Windows 7 ist gleich fertig runtergeladen...werde es dann versuchen zu installieren...kann ich das einfach überinstallieren oder muss ich erst den PC komplett formatieren? also CD rein, Lapi aus und dann starten?
     
Thema:

Vista mit XP ersetzen

Die Seite wird geladen...

Vista mit XP ersetzen - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...