Vista mit vLite "abspecken"

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von todo, 18.02.2009.

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hi

    ich wollte mal fragen ob man mit vLite Vista so konfigurieren kann das es ungefähr die selben Systemanforderungen hat wie XP. Da ich XP nicht mehr nutzen kann muss ich jetzt auf Vista umsteigen, allerdings ist der Rechner (ein Mini-PC) nicht gerade für Vista geschaffen. Wenn man aus Vista alle unwichtigen Funktionen wie die Sidebar oder das Media Center etc. rausnehmen würde, kann man dann die Anforderungen runterschrauben oder geht das nicht?

    Ich hoffe ihr könnt mir da ein paar Tipps geben.

    Gruß
    todo
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 18.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 chris27, 19.02.2009
    chris27

    chris27 Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt sogar einen Thread hier im Forum.
     
  5. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ja, die Methode kannte ich schon. Aber ist das da nicht so das nur die Masse weniger wird, also dass man nur Speicherplatz spart? Ich wollte eigentlich Vista so konfigurieren das es auch auf kleineren PCs läuft die normal nur mit XP laufen. Geht das damit auch?
     
  6. #5 TIPower, 19.02.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    JA das geht wenn dein Vista aussehen soll wie ein Oldi :)

    Du gehst

    Rechts auf Computer->Eigendschaften->Dann links auf erweiterte Einstellungen->Dort bei Leistung auf Einstellungen->Dort den Punkt bei Optionale Leistung machen

    Dann die Sidebar deaktivieren
    Unten rechts in der leiste auf das Sidebar symbol dann auf Eigendaschaften dort den haken bei Sidebar beim Start mitstarten (oder so ) wegmachen
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Es geht mir nicht um das Aussehen sondern nur darum das der PC richtig läuft. Ich glaub aber nicht das sich durch dieses Leistung anpassen wirklich viel verändert. Das gabs ja auch schon bei XP und da hat es auch nicht so viel verändert.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='todo',index.php?page=Thread&postID=714495#post714495]Ich glaub aber nicht das sich durch dieses Leistung anpassen wirklich viel verändert. Das gabs ja auch schon bei XP und da hat es auch nicht so viel verändert.[/quote]

    Glaube hin oder her, auch bei XP hat das funktioniert. Nur auf einem für XP normal leistungsfähigem Gerät merkt man es kaum, nimm aber mal ein Notebook aus den 90ern, das gerade so die Mindestanforderungen erfüllt.
     
Thema: Vista mit vLite "abspecken"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista abspecken

    ,
  2. windows 7 ultimate abspecken

    ,
  3. win vista abspecken

    ,
  4. vlite vista abspecken,
  5. vista sprachdateien entfernen,
  6. vista vlite abspecken,
  7. vlite abspecken,
  8. vista vlite xp,
  9. so wie vlite,
  10. windows 7 abspecken
Die Seite wird geladen...

Vista mit vLite "abspecken" - Ähnliche Themen

  1. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  2. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...
  3. Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen

    Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen: Hallo an alle, hab da ein etwas größeres Problem. Habe mit Nero Back It Up ein Image auf einer Ext.Festplatte erstellt. Genau beim...
  4. HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?

    HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?: Hallo! Ich habe eine Samsung HDD verbaut, darauf ist Win 7 Premium 64bit installiert. Heute habe ich eine Samsung SSd 840 Evo 250GB verbaut und...
  5. Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?

    Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?: Hallo, mein großer Bruder möchte, das ich ihm Jugendschutz den es bei windows gibt am Pc Instalieren soll. Er sagt wegen der Schule, weil er sehr...