Vista löschen... aber wie?

Diskutiere Vista löschen... aber wie? im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Huhu, ich hab folgende Dummheit begangen: Ich habe aus versehen Vista auf meine Daten Patition installiert. Da ich aber fr Windows eine extra...

  1. #1 David-Lynch, 16.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Huhu, ich hab folgende Dummheit begangen:
    Ich habe aus versehen Vista auf meine Daten Patition installiert. Da ich aber fr Windows eine extra Patition habe hab ich es auf diese nocheinmal installiert. Wenn ich jetzt das richtige Windows starte und das falsche, auf der andern Patition, löschen möchte sagt Vista mir das ich nicht die benötigten Rechte habe.

    Ich habe aber nur einen User angelegt und wenn ich auf User wechseln gehe wird mir auch nur dieser eine angezeigt. So oder so ich bin als Administrator angemeldet. Wie kann ich jetzt das falsche Vista löschen ohne gleich die Patition zu formatieren?

    Und wenn ich gerade dabei bin doofe Fragen zu Vista zu stellen: Meine C Patition ist 30 GB groß und eigentlich ist nur Vista drauf. Wenn ich Rechtsklick auf C: mache wird mir angezeigt das 14 GB belegt sind. Wenn ich aber alle Ordner markiere (Benutzer, Downloads, ProgramData, Programme und Windows) Wird mir angezeigt das sie zusammen 8 GB groß sind. Wie sind denn die andern 6 GB belegt? Papierkorb ist natürlich leer und darf eh nur 2 GB belegen. Ansonsten könnte es noch sein das der Virtuelle Speicher den Platz belegt?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Obi-Wan, 16.03.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 junimond, 16.03.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also ich kann dir nur Raten deine Festplatte zu formatieren da sonst nichts mehr richtig funktioniert! Wenn du eh gerade erst angefangen hast und noch nicht viel draufgespielt hast ist das die beste Lösung. Vista spinnt sowieso bei jeder kleinigkeit! Ist die sauberste Lösung "Formatieren".

    Hast du jetzt 2x Vista oder xp und Vista?

    Denn sonst kann du über xp ein Proggi Instalieren zb. Acronis disc direktor damit bekommst du deine Platte sauber Formatiert! Aber wohl nur über xp weil ich denke das dieses Proggi über vista nicht läuft?

    Viel Spaß noch ich habe Vista inzwischen schon 5x neuinstalliert!
     
  5. #4 David-Lynch, 16.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na das sind ja schlne Aussichten. Die Fehlerhafte Vista Installation zeigt sich von dem Unlocker unbeeindruckt. Ich habe nur c formatiert und aus C 2 Patitionen gemacht (eine für XP eine für Vista). Meine ehemalige D Festplatte sollte bestehen bleiben weil da einiges an Daten drauf ist. Ich hab Vista übrigens erst gestern Nacht installiert.

    Das Formatieren die Sauberste Lösung ist denk ich mir aber D kann ich nicht Formatieren weil zuviel drauf ist und eigentlich möchte ich Vista auch nicht schon wieder installieren. Die Frage ist eh ob sich Vista dann nicht nochmal 14 GB nimmt. Anscheinend sind das ja Dateien der Systemwiederherstellung.

    Mein "System" sieht jetzt so aus:
    C: Vista - 30GB 14 belegt
    D: Daten - 400 GB unerwünschtes Vista
    E: Leer soll aber Xp drauf - 20 GB
     
  6. #5 Obi-Wan, 16.03.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal mit dem programm hier http://vistabootpro.org/ den booteintrag von dem unerwünschten Vista zu entfernen, evtl kannst danach die daten löschen
     
  7. #6 David-Lynch, 16.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm ich hab das mal gemacht das 2. Vista taucht auch nicht mehr auf beim Booten. Jetzt braucht der Unlocker 40 - 50 % Cpu Leistung (E6600) und 100 MB RAM was er macht k.a. das ist jetzt seit ca 10 Minuten so.

    Das war aber eben auch so als ichs das erste mal Probiert hab. Ansonsten kann ich immer noch nichts löschen. Warum hat der Administrator nicht das Recht eine Vista Version zu löschen? Wenn die in Gebrauch ist ... ok (allerdings müsste die Meldung dann ja heisen "Daten werden momentan verwendet") aber wenn sie nicht verwendet wird ist das seltsam. Ich kann nichtmals einzelne Ordner rauslöschen.

    Also ich hab einfach nicht die rechte dazu und wie man das gescheit umstellen kann versteh ich irgendwie noch nicht. ... wenn es überhaupt geht.

    @ Speicherplatz Problem:
    Kann man dieses "feature" denn irgendwie ausstellen? Bzw so einstellen das Vista nur eine Sicherung macht wenn ich das mag?
     
  8. #7 junimond, 16.03.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Hi nochmal,

    ein ganz schönes durcheinander haste aber da. Sichere bloß deine Daten das als guten Rat. Bei meiner 2. Vista Installation hat mir Vista meine ganzen Platten durcheinander gebracht!

    Hatte ich Vista gestartet hatte ich:
    C:Vista
    D:Fotos
    E:XP
    F:Daten

    Hatte ich XP gestartet sah alles so aus (was richtig war):
    C:XP
    D:Daten
    E:Fotos
    F:Vista
    Also ein totales Durcheinander hatte ich! Habe auch alles von XP aus geregelt und ich weiß das ich XP aufjedenfall drauf lassen werde!!!
    Am einfachsten, so würde ich vorgehen, XP auf E: installieren und dann wie ich schon schreib Acronis drauf. Damit kannst so ziehmlich alles machen! Und kriegst vielleicht dann wieder Ordnung rein?
    Und Vista braucht an Platz so ca.8 GB bei mir.
    Ach und so von wegen Systemwiederherstellung: Die mußt du in Vista selber machen. Xp macht dies ja automatisch aber Vista nicht. Also ist da echt die Frage was die GB sind oder womit belegt? Komisch.....?
     
  9. #8 David-Lynch, 16.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, bin mir aber nicht sicher, das man bei der Vista Installation irgendwas mit Schattenkopie auswählen kann. Ich mutmaße das genau das das Backup für die Wiederherstellung ist.

    Is aber auch egal ich hab genug Platz wenn nur das das Problem ist komm ich klar.

    Die Laufwerksverwirrung ist ja logisch bei Windows. Da jedes Windows gerne auf C: installiert sein will. Einige Programme, die ihre .dlls im Windowsordner ablegen haben damit sicherlich Probleme. Programmen die ihre .dlls im Programmordner Ablegen dürfte das wurscht sein. Ansonsten hab ich mir darüber noch keine Gedanken gemacht. Erst soll mal Vista laufen. Zickiges OS mist ding da.

    Vielleicht mach ich auch einfach Xp drauf und versuch es dnan hinzubekommen. :( *kapitulation*
     
  10. #9 Obi-Wan, 16.03.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    jap, geh in die systemwiederherstellung, da klickst du unten auf "Computerschutz" , da dann einfach den blauen Haken bei der entsprechenden Partition wegmachen.
     
  11. #10 David-Lynch, 16.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Omg ich Deppad. :p ich war genau da und hab die ganze Zeit nach nem Schallter gesucht .... auf die Idee den Harken wegzu machen hätt ich wohl selbst kommen sollen. o_O

    Ich schiebe das auf die Verzweiflung. hrhr. Danke für den Tip Macht ein Problem weniger! Yuhu!

    Und siehe da ... 10 GB belegt der Rest Frei. Vista brauch 7.5 GB der Rest is wohl reservierter Speicher o.ä.
     
  12. #11 David-Lynch, 18.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nuja ich hab mein Problem dann wohl "gelöst" komplette HDD Platt alle Daten weg und Vista auch. x( hab jetzt wieder XP drauf.
     
  13. #12 junimond, 18.03.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Oh sche......

    .......aber das war genau das was ich mir gedacht hatte!Hätteste das echt mal sofort getan dann hätteste dir vieeeeel gespart und die Daten wären auch noch da! Na ja aber hätte ja auch klappen können? Ist nachher immer einfach zu sagen "hättest du"!!
    So war es bei mir auch.....aufeinmal ging garnix mehr und alles war futsch? Beim spielen mit Vista sollte man sehen das man seine Daten echt auf eine Externe Platte sichert! Vista hat bei mir die Platten auch durcheinander gebracht und andere Laufwerksbuchstaben vergeben wie in XP?
    Ich glaube in Sachen Vista kann man zwar Raten aber es scheint als ob Vista fast bei jedem anderes reagiert?
    Vista hab ich schon fast 2 Wochen und bis jetzt keinen Grafikkartentreiber mehr installiert. Das hatte ich 3x getan, diesen Beta Treiber von Nvidia (meine Karte Nvidia 6700XL)und immer kam es zu Blue Screes. Es war nix zu machen und immer mußte ich neuinstallieren! Habe bis jetzt komischerweise auch noch nichts von diesem Problem gelesen? Warum geht dieser Treiber nicht bei mir?Jetzt warte ich lieber.
     
  14. #13 Obi-Wan, 18.03.2007
    Obi-Wan

    Obi-Wan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    0
    Das ist normal, macht Xp auch, wenn man es neben einem 2. System setzt

    Naja, wie sagt man so schön, der Computer ist immer so schlau wie der der davor sitzt. :rolleyes: (bitte nicht persönlich nehmen)


    Das mit Nvidia ist bekannt. Es gibts sorgar eine klage wegen fehlender Treiber usw. http://vistazone.kilu3.de/vistazone/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=2
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 junimond, 18.03.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    @Ja ok das hatte ich gehört bzw auch gelesen und deshalb warte ich lieber. Wundere mich bloß warum ich nirgends was drüber finde, also ich meine jetzt in dem Sinne das andere über die gleichen Probleme schreiben???
    Mich nervte es tierisch das ich diesen Treiber nicht mehr deinstallieren konnte und auch die Karte nicht deinstallieren, es kamen immer wieder diese Blue Sceens mit diesem Stop Fehler 05000000......... usw, kam noch nicht mal mehr in Systemsteuerung ohne Absturz!!! ?( Was war....Neuinstallation
     
  17. #15 David-Lynch, 24.03.2007
    David-Lynch

    David-Lynch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Na hätte ich vorher formatiert wäre das Ergebnis das gleiche gewesen. Vista war ja auf meiner Daten Platte. Und ich wollte ja formatieren aber es ging ja nicht. "D ist eine Systempatition und kann nicht Formatiert werden." Also musste ich von meiner xp CD booten. Leider ist mein Xp aber alt Sp1 und erkennt nur 130 GB sprich es hat aus den bestehenden patitionen eine neue gemacht. Als es dann endlich lief und ich SP2 drauf hatte hat es zwar den restlichen Speicherplatz entdeckt .... aber leider waren natürlich die Patitionen im Arsch. ... Sprich egal was ich gemacht hätte Ergebnis ist Daten weg.

    Kampflos aufgeben wollt ich die aber auch net. Nur gut das ich 2 Monate vorher ein komplettes Backup gemacht habe. Da ist der Verlust zu verschmerzen.
     
Thema:

Vista löschen... aber wie?

Die Seite wird geladen...

Vista löschen... aber wie? - Ähnliche Themen

  1. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  2. ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte

    ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte: hi, ein bestimmter Ordner lässt sicht nicht löschen, will Administrator Rechte, das Ding ist aber ich bin der Besitzter des Rechner's und hab...
  3. Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?

    Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?: Hallo Ich möchte Firefox bereinigen; alle Cookies, Chronik etc. löschen, sodass es aussieht, als hätte ich den Browser frisch installiert....
  4. Windows 7 aus MBR löschen?

    Windows 7 aus MBR löschen?: Hallöchen, heut mal eine etwas andere Frage ;) Ich habe hier einen Rechner mit Dualboot Win7/Vista. Die Win7-Installation ist nichtmehr vorhanden...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...