vista ist problem

Diskutiere vista ist problem im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Freunde, habe mir vor kurzem einen HP Pavillon dv 9000 mit Vista zugelegt. Anfangs war ich sehr zufrieden, obwohl ich die Umstellung von XP...

  1. #1 jaeger.kai, 03.02.2008
    jaeger.kai

    jaeger.kai Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,
    habe mir vor kurzem einen HP Pavillon dv 9000 mit Vista zugelegt. Anfangs war ich sehr zufrieden, obwohl ich die Umstellung von XP auf Vista recht schwierig fand. Finde das Vista mit zuviel Schrott vollgestopft ist. Naja, egal aber das größte Prob ist, dass das System jetzt immer langsamer wird, obwohl ich damit noch gar nicht richtig arbeite. Meine Recovery-Partition ist fast voll. Liegt es vielleicht daran??Was mache ich damit eigentlich???Ein downgrade auf xp ist leider nicht möglich, da es nicht alle Treiber für dieses System auf xp gibt. Im Moment arbeite ich nur noch mit meinem alten Rechner auf abgespeckter XP-Version und ein bischen frisiert. Der rennt wie die Sau und ist doppelt so schnell wie der neue. Der Neue macht mir keinen Spaß mehr und am liebsten würde ich das Ding an die Wand hauen. Wer kann mir helfen??
    Also ich brauche Tipps zu folgenden Problemen:
    Wie specke ich Vista sinnvoll ab( brauche den Rechner fürs Netz, Spiele und Works)

    Gibt es vielleicht doch die Möglichkeit auf XP umzusteigen

    Was hat es mit dieser Recovery-Partition auf sich und wie nutze ich diese sinnvoll???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 03.02.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du die recoverypartition hast, dann lass sie so wie sie ist.
    du kannst aber die systemwiederherstellung ganz abschalten, denn du hast ja eine recovery, falls das system mal schrott ist.

    also schalte erstmal unter systemsteuerung---system--computerschutz die systemwiederherstellung ab.

    das sollte sich dann schon bemerkbar machen.
     
  4. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    mit ccleaner löscht du erstmal den ganzen datenmüll. dann holst du dir xp antispy (neuste version) und schmeißt damit den unnötigen kram raus. falls du es noch nicht gemacht hast dann deaktiviere die benutzerkontensteuerung, dann kommt die abfrage "programm wirklich ausführen?" nicht mehr. dazu gehst du in die systemsteuerung -> benutzerkonten -> benutzerkontensteuerung ein-/ausschalten.

    die infos zur recoverypartition müssten im handbuch stehn
     
  5. #4 jaeger.kai, 03.02.2008
    jaeger.kai

    jaeger.kai Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke,
    das hört sich ja schonnmal gut an. Doch meine Recovery-Part. ist ja fast voll. was passiert dann?
     
  6. #5 FixedHDD, 03.02.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    du kannst auch part c: rechtsklick->eigenschaften.

    dann auf bereinigen, dann lässt du den so ne weile alles zusammen suchen und wenn dann das fenster aufpoppt gibt es oben noch einen karteireiter, da klickst du drauf und dann steht da systemwiederherstellungspunkte löschen. mache das.das gibt speziell bei viista viel platz wieder frrei.

    dann wenn du das gemacht hast, gehe wieder zum anderen reiter udn mache dann inder tabelle überall ein kreuzchen vor und dann auf breinigen udn dann die sicherheitsfrage mit ja bestätigen.

    dann kannst du noch unötige prozesse stoppen das machst du so:

    ausführen->msconfig, enter drücken

    dann beim reiter "systemstart" bei allen unnötigen prozessen die nciht beim start von vista geladen werden sollen das kreuzl wegmachen.
    falls du einen dualcore hast, kannst du gelcih auch ncoh den systemstart beschleunigen:
    beim reiter "boot.ini" auf erweiterte optionen klicken udn dann bei prozessor-irgendwas (weiß nciht mehr wie das heißt) "2" auswählen. dann mit ok jeweils die fenster schließen und anschließend neustart.

    das mit dem bereinigen würde ich wöchentlich machen.


    GRuß Justus
     
  7. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    die recoverypartition solltest du auf jedenfall so lassen wie sie is. die dürfte sich von der größe net weiter verändern (normalerweise). hab da ma was in nem chipforum gefunden -> link
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

vista ist problem

Die Seite wird geladen...

vista ist problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...