Vista installieren haut nich hin

Diskutiere Vista installieren haut nich hin im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; die erste Installation lief erfolgreich und problemlos durch, dann wollte ich von der Festplatte starten - Fehler dann hab ichs einfach nochmal...

  1. #1 nursoda, 02.02.2008
    nursoda

    nursoda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    die erste Installation lief erfolgreich und problemlos durch, dann wollte ich von der Festplatte starten - Fehler
    dann hab ichs einfach nochmal versucht, das lief dann schon nicht mehr ganz so flüssig und hat sich dann irgendwann komplett aufgehängt
    und mittlerweile bekomm ich die Meldung: Fehler beim Lesen des Datenträgers - wenn ich die beliebige taste nicht drücke
    wenn ich sie drücke, sucht er nach den files, danach bleibt der Bildschirm dann aber schwarz

    Das Laufwerk ist richtig angeschlossen und firstboot ist das DVD-Laufwerk

    wie kann ich den Rechner jetzt wieder in den Urzustand zurücksetzen?
    Anfangs hats ja zumindest beinahe geklappt und ich hab da auch nicht weiter herumgewurschtelt
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Freedom, 02.02.2008
    Freedom

    Freedom Guest

    poste doch erst ma dein system

    wie alt ist deine festplatte`?
    hast du schon mal ein anderes bs drauf gehabT?
    welche version von vista hast du installiert?
     
  4. #3 nursoda, 02.02.2008
    nursoda

    nursoda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vista Home Basic OEM - heute gekauft

    der Rechner: - Gehäuse MidiTower Mit 2x Front-USB Schnittstellen - CPU AMD AM2 ATHLON64 x2 6400+ (3.2Ghz)- SPEICHER 2048MB DDR2-RAM Markensp. - HDD 250 GB Markenfestplatte - DVD-WRITER 16-fach Dual Marke - VGA Nvidia Geforce 8500GT PCI-E 256MB - LAN 10/100 Mbit, Sound 3D on Board
    Motherboard: abit NF-M2P

    keine Vorinstallaion also ganz frisch

    --

    ich hab jetzt mal die Batterie rausgenommen wieder reingesteckt, alle Steckverbindungen kontrolliert - im Bios die Firstboots auf HD oder CDRom - macht aber alles keinen Unterschied - immer die Meldung: Fehler beim Lesen des Datenträgers - ich hab hier auch ein altes Windows95 gefunden -> gleiche Meldung
     
  5. #4 Freedom, 02.02.2008
    Freedom

    Freedom Guest

    also ich würd sagen die platte hat nen schlag

    hast du vll ne alte funktionierende Festplatte, zum testen?

    sonst würd ich mit der festplatte zum händler gehn
     
  6. #5 nursoda, 02.02.2008
    nursoda

    nursoda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    aber müsste der Rechner nicht zumindest die SystemCD erkennen?
     
  7. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das müsste er eigtnlich schon!
    Das liegt aber vielleicht auch an deiner Istallations-DVD.
    Habe ich es richtig verstanden, dass du auch versucht hast Windows 95 zu installieren und das auch nicht ging?

    MfG,
    Speedi
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 nursoda, 03.02.2008
    nursoda

    nursoda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    die WIn95 hatte ich nur mal reingeschoben um zu sehen ob sich da überhaupt was tut
    die InstallationsDVD muss eigentlich in Ordnung sein, keine Kratzer und die erste Installation hat ja auch geklappt - zumindest beinahe
     
  10. #8 nursoda, 03.02.2008
    nursoda

    nursoda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte mal wieder ein Erfolgserlebnis: der Stecker von der HD war am Motherboard nicht richtig fest - danach hat die Installation dann geklappt (O:
    ich hab dann noch den Motherboard und GrakaTreiber installiert und alles lief super

    Neustart (GrakaTreiberCD im Laufwerk) System fährt hoch - hat aber irre lange gedauert und jede Aktion hat sich ewig hingezogen, bis sich gar nichts mehr bewegt hat --> Reset --> Peng no operating system

    was geht dann da ab? wenn ich von der SystemDVD starten will --> disk read error

    bleibt mir also nur das Teil anzuzünden, oder einen 80sten hoffnungslosen Versuch zu starten, das System zu installieren

    als das system lief, wurde die Festplatte als absolut fehlerfrei bezeichnet - ich hab sie auch wie empfohlen vorher formatiert und so

    kann mir einer erklären, warum das System direkt nach der Installation ohne SytsemDVD läuft, aber von der HD oder DVD kann es nicht gestartet werden? da findet er wie gesagt kein OS
     
Thema: Vista installieren haut nich hin
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista fehler beim lesen des datenträgers

Die Seite wird geladen...

Vista installieren haut nich hin - Ähnliche Themen

  1. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  2. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  5. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....