Vista geht nicht, XP schon

Diskutiere Vista geht nicht, XP schon im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe folgendes Problem: Vor circa einem Monat habe ich mir einen neuen PC zusammengestellt und selbst zusammengebaut. Nach dem Zusammenbau...

  1. #1 Levenbrech, 02.08.2008
    Levenbrech

    Levenbrech Guest

    Hallo,

    habe folgendes Problem:
    Vor circa einem Monat habe ich mir einen neuen PC zusammengestellt und selbst zusammengebaut.
    Nach dem Zusammenbau und einiger kleiner Probleme, lief er endlich. BIOS hat gebootet und die Komponenten wurden erkannt.
    Windows Vista Ultimate CD rein, wollte das Betriebssystem endlich installieren.
    Beim Abschluss der Installation:
    [​IMG]
    hat sich mein PC aufgehangen, die Festplatte arbeitet nicht mehr, der PC reagiert nicht.
    Also neu starten und erneut versuchen, da Windows dann meckert, dass man es neu installieren soll, da es abgebrochen wurde.

    Das ganze habe ich jetzt zig Mal durchequerziert. Immer das gleiche Problem. Spätestens beim Abschluss der Installation reagiert der PC nicht mehr.

    Das (für mich) komische, Windows XP Professional funktioniert einwandfrei. Ich habe auch versucht Vista 32bit zu installieren, das Ergebnis war das gleiche Problem. Egal welche Version!

    Bevor Kommentare kommen, das XP ehh besser ist und ich Vista gleich weg lassen soll.
    Will nicht nicht, ich habe nichts gegen Vista und will es installieren und auch benutzen!

    Meine PC-Konfiguration:

    Mainboard: Abit AW9D Max
    CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
    Grafikkarte: Nivida Geforce 9600GT
    Festplatte: S-ATA Samsung 500 GB, S-ATA Maxtor 160GB
    RAM: 2x 2GB cnMemory

    Danke!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 02.08.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ISt dein e festplatte leer?? wieviele U/min hat sie??

    PS.. LOl warte auf Windows 7^^
     
  4. #3 Levenbrech, 03.08.2008
    Levenbrech

    Levenbrech Guest

    Auf der Maxtor Festplatte ist eine Partition mit Win XP drauf und eine für Programme,
    Auf der Samsung Festplatte ist eine Partition mit Win Vista (was nicht funktioniert) drauf und die andere für Dokumente aller Art!
     
  5. #4 Levenbrech, 03.08.2008
    Levenbrech

    Levenbrech Guest

    Sorry,
    Nachtrag: Beide Festplatten haben 7200 U/min
     
  6. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    nimm ma ein ram raus und versuch es zuintalieren :D
     
  7. #6 Mr.Blade, 03.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Probier über Windows XP die Vista Partition zu formatieren und alles neu zu machen. Vielleicht funktioniert das.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Levenbrech, 04.08.2008
    Levenbrech

    Levenbrech Guest

    Habe die Speicherbausteine schon durchprobiert. Ein Speicherbaustein alle DIMMs durch und auch beide gemeinsam alle DIMMs durchporbiert, hilft nichts!

    Wieso soll ich über XP die Vista Partition formatieren?
    Wenn ich es doch neu installieren will, stürzt es an der gleichen Stelle wieder ab!

    Kann es sein, dass eines der Speicherbausteine defekt ist bzw. gibt es eine Tabelle, an der ich ablesen kann welche Spannung ich beim Mainboard einstellen muss, damit der 800 MHz RAM einwandfrei läuft, falls er den defekt sein sollte!?
     
  10. #8 Mr.Blade, 04.08.2008
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal gegoogelt und kein Programm zum auslesen von Fehleren in der Hardware. Kannst es ja trotzdem mal mit dem Programm EVERST Probieren.
    Wenn du Partitions Magic hast würd ichs trotzdem mal mit dem formatieren probieren über XP und Partitions Magic
     
Thema: Vista geht nicht, XP schon
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista betriebssystem bei der installation geht der laptop aus

    ,
  2. vista neu installieren

Die Seite wird geladen...

Vista geht nicht, XP schon - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Hat jemand schon was bei crowdfox bestellt

    Hat jemand schon was bei crowdfox bestellt: Hi, ich würde gerne bei crowdfox bestellen. Die Preise scheinen teilweise günstiger als bei amazon zu sein. Eigentlich habe ich jahrelang fast nur...