Vista Firewall deaktiviert sich selbst....

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von xandros, 30.10.2010.

  1. #1 xandros, 30.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Habe hier ein recht kurioses Phaenomen.
    Notebook mit Windows Vista Home Premium 32bit SP2.
    Es existiert nur ein Benutzerkonto (Hauptbenutzer).
    Nach dem der Rechner gestartet wird und die Anmeldung erfolgte, ist die Windows Firewall deaktiviert. Im Benutzerprofil wird sie aktiviert, die Aenderungen werden gespeichert.
    Nach dem Abmelden und erneuten Anmelden ist die Firewall erneut deaktiviert und muss manuell aktiviert werden.....

    Was koennte hier der Gund sein?

    Bisher probiert...
    Administratorkonto aktiviert, darin die Firewall eingeschaltet. Ohne Erfolg.....
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Du nicht zufällig so etwas wie ZoneAlarm installiert hast weiß ich es nicht. ZoneAllarm deaktivert die Windowsfirewall jedenfalls.
     
  4. #3 Leonixx, 31.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie neu ist die Installation? Das ist ein typisches Phänomen, wenn ein Schädling die Windowsfirewall deaktiviert.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja genau. Das ist der kanadische Virus.
    Florenceville, NB, CA soll bekannt dafür sein :D


    [​IMG]
     
  6. #5 xandros, 31.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... afaik versaut der den Bildschirm mit Ketchup- und Mayoflecken!
    Kommt schliesslich aus dem Heimatord eines Weltunternehmens fuer Kartoffelprodukte (zumeist in frittierter Form).

    Ne, Zonealarm oder etwas Vergleichbares ist da nicht drauf. Der Notebookhersteller liefert ab Werk zwar Norton Internet Security und McAfee vorinstalliert aus, aber beides wurde schon lange entfernt. Die Windows Firewall, Defender und Avira sind alleine darauf aktiv. (eine inzwischen veraltete Version von Spybot ist auch noch vorhanden.)

    Die Installation selbst ist bestimmt 1 Jahr alt. Wirklich Probleme hat der Rechner bisher nicht gemacht. Gestern wurde er mal ausgeblasen, weil er sich regelmaessig abgeschaltet hat. Kein Wunder, wenn das Ding zu heiss wird..... Seitdem ist auch mit Temperaturen wieder gut.
    Aber ansonsten gab es keinerlei Auffaelligkeiten.

    Zumindest sind die privaten Daten auf einer eigenen Partition (und das Wichtigste afaik auch auf einer externen Platte), sodass im schlimmsten Fall eine Systemwiederherstellung auf den Auslieferungszustand gemacht werden kann... und ich rechne jetzt schon mit dem Schlimmsten!
    Werd mich dann bei Gelegenheit mal auf die Jagt nach digitalen Schaedlingen machen....
     
  7. #6 Leonixx, 31.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vor allem schmeiss den Müll Spybot runter. Verursacht mehr Probleme als es nützt. Eventuell auch ein Auslöser für das Problem. Auch nochmals routinemäßig Entfernungstools für Mcafee und Norton anwenden.
     
  8. #7 xandros, 31.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Spybot ist lediglich installiert, wird aber weder automatisch gestartet, noch manuell ausgefuehrt.... Der schlummert nur auf der Platte, sollte daher nicht fuer das Problem verantwortlich sein.
    Norton und McAfee sind vollstaendig entfernt.
     
  9. #8 xandros, 17.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hier mal die log.txt und info.txt von RSIT von dem betroffenen Rechner.... Malwarebytes laeuft gerade.

    (inzwischen sind in dem Heimnetz ein weiteres Notebook und ein selten am gleichen Router per WLAN angeschlossenen Netbook auffaellig geworden.)

    Edit: hab auch noch das Ergebnis von Malwarebytes ergaenzt, bei dessen Anblick es mir schon den Magen halb umgedreht hat...
     

    Anhänge:

  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Mir auch :rolleyes: obwohl ich ja nicht betroffen bin. Aber das ist schon nicht schlecht.
    Neulich hatte ich einen Rechner hier, der hatte 1003 infizierte Dateien.

    Ich glaube Du musst jetzt stark sein und neu installieren .
     
  12. #10 xandros, 17.11.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das hab ich dem Eigentuemer auch gesagt... und er hat schon damit angefangen!
    Zuerst hat er mal alle Rechner vom Netz genommen. Und jetzt laeuft die Neuinstallation.

    Leonixx hatte mal wieder die richtige Vermutung in #3....
     
Thema: Vista Firewall deaktiviert sich selbst....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firewall deaktiviert sich selbst

    ,
  2. mcafee firewall deaktiviert sich automatisch

    ,
  3. windows firewall deaktiviert sich selbst

    ,
  4. windows vista firewall deaktiviert selbst,
  5. vista firewall neu installieren,
  6. mcafee firewall deaktiviert sich selbst,
  7. windows firewall mcafee firewall deaktiviert sich selbst,
  8. windows vista firewall beendet,
  9. windows firewall vista neu installieren,
  10. vista firewall deaktiviert selbst,
  11. warum deaktiviert selbs firewall windows vista,
  12. windows vista firewall deaktivieren,
  13. McAfee Firewall deaktiviert sich von selbst,
  14. windows vista firewall deaktiviert,
  15. windows vista firewall deaktiviert sich selbst,
  16. mcafee firewall schlummert,
  17. windows firewall neu installieren vista,
  18. mcafee internet security deaktiviert sich selbst,
  19. firewall deaktiviert selbst vista,
  20. windows vista firewall neu installieren,
  21. vista firewall deaktivierte sich selbst,
  22. mcafee internet security firewall deaktiviert sich selbst,
  23. vista windows firewall ausgeschaltet virus,
  24. windows firewall deaktiviert sich selbst vista,
  25. windows vista firwall deaktiviert sich selbst
Die Seite wird geladen...

Vista Firewall deaktiviert sich selbst.... - Ähnliche Themen

  1. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  2. Firewall Empfehlungen?

    Firewall Empfehlungen?: Hi! Hab mal eine Frage - ich verwende einen Antivirus von Norton - und hab überlegt ists denn wirklich eine gute und notwendige Idee sich auch...
  3. McAfee Firewall Datenverkehrssteuerung Tarnung

    McAfee Firewall Datenverkehrssteuerung Tarnung: Hallo Leute, bin neu hier und bin absoluter Laie in Sachen Computer und Firewall. Ich habe folgendes Problem: Ich habe meinen Laptop nach...
  4. Kostenlose Firewall für Windows 8.1

    Kostenlose Firewall für Windows 8.1: Hallo. Hab gehört, dass wie mitgelieferte FW von Windoof 8 nicht die Beste sein soll. Deswegen such ich jetzt ne kostenlose FW für Windows 8.1...
  5. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...