Vista Festplatten 100% ausgelastet

Diskutiere Vista Festplatten 100% ausgelastet im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo ich habe vollgendes Problem. Bei Vista fangen kurz nach dem Start die Festplatten an zu rappeln ohne ersichtlichen grund. Im...

  1. Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe vollgendes Problem.

    Bei Vista fangen kurz nach dem Start die Festplatten an zu rappeln ohne ersichtlichen grund.
    Im Ressourcenmonitor ist den die Festplatte 100% ausgelastet und bei leistung kann man sehen wie der freie Physikalische Speicher immer weniger wird bis er komplett voll ist , der rechner wird auch immer langsammer.
    Anwendungen laufen keine und bei prozesse konnt ich nichts ungewöhnliches finden.


    DEr Rechner ist ein

    amd 955 be
    3 gig speicher
    Gigabyte GA-M52LT-D3
    460 GTX
    und ne 500 Gig platte

    Win Vista 32 bit alle patches drauf

    Fals einer weiß wie ich das beheben kann oder nen link hat wäre echt klasse habe leider nicht wirklich hilfreiches gefunden.

    Mfg
    Ayden
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es ist wohl Zeit richtig aufzuräumen. Jetzt bin ich kein Vista-Freak, aber auch bei Vista gibt es sicher die Funktion "Alle Wiederherstellungspunkte bis auf den letzten löschen". Die Systemwiederherstellung verbraucht viel Festplattenkapazität.
    -Dann den Systemstart radikal bereinigen (Windowstaste und R drücken, msconfig eintippen und OK klicken. Den Reiter Systremstart öffnen und bis auf ein eventuelles Antivirenprogramm alles weghaken! Wenn Du WLAN hast solltest Du aufpassen, dass den behälst. Sonst kann wirklich alles weg.
    -2 Programme installieren: 1. Malwarebytes (weil ich mir vorstellen kann, dass Du ein Schadprogramm hast, was die Kontrolle über den Rechner übernommen hat, und 2. Ccleaner und damit richtig die Festplatte (incl. der Registry!!) säubern.
    - Die ganzen Microsoft Update Datein unter C>Windows löschen. Das sind Deinstallationsdateien, die kein Mensch je wieder brauch, aber durch die Menge auch reichlich Platz wegnehmen.
    - Defragmentieren

    Wenn das alles nicht hilft, solltest Du Deine Dateien sichern und eine Neuinstallation ins Auge fassen. Es muss ja nicht wieder Vista sein :D
     
  4. #3 Leonixx, 15.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schon auf Schädlinge geprüft?

    Malwarebytes laden, installieren, manuell updaten, vollständigen Scan durchführen, Logfile posten.
     
  5. #4 Ayden, 15.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2011
    Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Achso
    Vista ist neu installiert (läuft eigendlich auch klasse) hat es aber auch vor der installation gemacht :(
    Werd aber trotzdem mal nach schädlingen suchen


    so getestet keine Viecher gefunden
     
  6. #5 Leonixx, 15.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Treiber alle aktuell?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Vista frisch installiert ist, sollte keine bösen Schädlinge geben...
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Dafür ist der Speicher ja auch da ;)

    Definiere "nichts ungewöhnliches"

    Mal so als Anhaltspunkte: Indexerstellung, Prefetch sind schon Sachen, die eine Festplatte eine Weile beschäftigen, je nach Größe läßt das dann aber nach einer Weile wieder nach.
     
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1
    schau mal welche prozesse laufen

    emmes
     

    Anhänge:

  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Macht natürlich nur Sinn wenn "Prozesse aller Benutzer anzeigen" aktiviert ist ;)
     
  11. Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja treiber sind aktuell.
    und der speicher ist komplett voll und die platte lädt sichnen wolf das ist mit sicherhweit nicht normal und war auch noch nie so :confused:

    mit ungewöhnlich mein ich programme die ich nicht zu ordnen kann

    die indizierung hab ich ausgeschaltet
    so das ist an prozessen an , wo das problem war ist allerdings der EA downloader , sims 3 und der media player nicht an gewesen ansonsten ist das identisch mit dem bild.
     

    Anhänge:

  12. #11 Leonixx, 15.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prozess TS3SP03.exe beenden. Alles legale Programme und Spiele? Vielleicht einen Gamepatch installiert?
     
  13. #12 Ayden, 15.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2011
    Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    TS3SP03.exe das ist sims 3 und ja alles nur orginale ist eh ausser sims 3 nix drauf.
    was aber auch zur zeit des problems nicht an war, wie ich dazu geschrieben habe.

    sims 3 patch sich automatisch über das download programm.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich möchte gerne mal einen Screen vom Systemstart sehen.
     
  15. Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Morgen

    So hier ein bild vom Systemstart
     

    Anhänge:

  16. #15 Leonixx, 16.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann solltest du mal erklären, wieso da ein Prozess im Hintergrund läuft. Deaktivieren und anschließend prüfen, ob das Problem noch vorhanden ist.
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Vorbildlicher Systemstart! Alle Achtung ;)
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Fast ;)
    Die restlichen 3 Haken können auch noch raus, auf die dazugehörigen Programme hat das keinen Einfluß, die laufen als Dienste auch ohne die Haken, Nur sind dann im Systray nicht mehr die bunten Bildchen dazu. :D

    Allerdings beeinflußt das die PC-Geschwindigkeit auch nicht im Geringsten :cool:
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Ayden, 18.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2011
    Ayden

    Ayden Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das war garnicht an wo das problem zum ersten mal auftrat,
    das bild habe ich später gemacht wo meine frau eben sims 3 gespielt .
    Ich wer heute nochmal ein bild von dem zustand machen den der rechner nach dem booten hat weil kurze zeit später geht das los

    Update.
    Morgen so das ist ein bild von den laufenden prozessen und der fehler ist auch grade da.
     

    Anhänge:

  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    In der Tat fehlen 34 Prozesse, die nicht angezeigt werden :confused:
     
Thema: Vista Festplatten 100% ausgelastet
Die Seite wird geladen...

Vista Festplatten 100% ausgelastet - Ähnliche Themen

  1. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...