Vista Darstellung zu groß nach Tuneup-Reinigung

Diskutiere Vista Darstellung zu groß nach Tuneup-Reinigung im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo leuts! hab folgendes problem: ich hab vor einer längeren zeit mit tuneup meinen pc aufgeräumt (registry cleaner, etc.), als ich dann...

  1. #1 deutscher_russe, 17.08.2009
    deutscher_russe

    deutscher_russe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo leuts!
    hab folgendes problem:
    ich hab vor einer längeren zeit mit tuneup meinen pc aufgeräumt (registry cleaner, etc.), als ich dann aufgefordert wurde meinen pc neuzustarten, hab ich das natürlich gemacht, doch danach hab ich gemerkt, dass die darstellung viel du groß war, als wäre die auflösung heruntergesetzt worden. meine standart-auflösung auf meinem laptop ist 1280x800, doch es hat mir nach ner 1024x....-auflösung ausgeschaut.

    ok, dann dachte ich mir, ich setze die auflösung wieder auf ganz hoch, doch mein problem ist, dass die auflösung schon am anschlag ist und auf 1280x800 steht.
    ich hoffe jemand weiß wie ich das beheben kann, es stört nämlich sehr, da die ordnerfenster viel zu groß geöffnet werden und die taskleiste so dick ist, dass die symbole in der infobar verpixxelt sind. außerdem kann ich bei einigen programmen nicht alle tasten drücken, bzw. die schrift lesen, weil es außerhalb der anzeigefläche liegt.

    hier noch ein paar screenshots zur veranschaulichung:

    Screen1
    Screen2

    zu meinem system:

    -hp pavilion dv5 notebook
    -windows vista home premium sp1 32-bit
    -4gb ram
    -ati radeon hd 3450 graka
    -amd turion x2 2ghz prozessor

    ich hoffe mal, dass ich alles wichtige erwähnt habe und das mir jemand helfen kann. :daumen:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 17.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Deinstalliere tuneup komplett und suche dir in der systemwiederherstellung einen wiederherstellungspunkt vor der installation von tuneup!
     
  4. #3 Leonixx, 17.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vielleicht wurde mit der Aufräumaktion auch der Grafikkartentreiber in Mittleidenschaft gezogen. Würde erstmal den Grafikkartentreiber erneuern. Danach, Tuneup beseitigen. Das Proggi macht nur Probleme. Wenn das Proggi problemlos wäre, dann dürften solche Dinge nicht vorkommen. Zur Reinigung kannst du auch gefahrlos Ccleaner benutzen.
     
  5. #4 deutscher_russe, 17.08.2009
    deutscher_russe

    deutscher_russe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab jetzt tuneup deinstalliert und meinen graka-treiber neuinstalliert, hat aber nichts gebracht, schaut alles genauso aus.
    und leider hab ich keinen systemwiederherstellungspunkt vor der reinigung :(
     
  6. #5 Jaulemann, 17.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    hmm... eigentlich legt vista vor jedem bedeutendem update mindestens einen wiederherstellungspunkt an- da muss ein kästchen sein wie z.b "wiederherstellungspunkte anzeigen die älter als fünf tage sind...."

    wenns so net geht dann musst du mal deine Vista-dvd einlegen, von dvd booten, die Computerreparaturoptionen (erreichst du nach klicken des ersten WEITER buttons der installationsroutine) aufrufen und dort müssten egtl. alle verfügbaren wiederherstellungspunkte auszuwählen sein.
     
  7. #6 deutscher_russe, 17.08.2009
    deutscher_russe

    deutscher_russe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Jaulemann',index.php?page=Thread&postID=771710#post771710]hmm... eigentlich legt vista vor jedem bedeutendem update mindestens einen wiederherstellungspunkt an- da muss ein kästchen sein wie z.b "wiederherstellungspunkte anzeigen die älter als fünf tage sind...."

    wenns so net geht dann musst du mal deine Vista-dvd einlegen, von dvd booten, die Computerreparaturoptionen (erreichst du nach klicken des ersten WEITER buttons der installationsroutine) aufrufen und dort müssten egtl. alle verfügbaren wiederherstellungspunkte auszuwählen sein.[/quote]jo, das mit der vista dvd wird schwer, hab leider keine, werd mir wohl jetzt eine besorgen müssen, wenn es nicht anders geht.
     
  8. #7 Leonixx, 17.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='deutscher_russe',index.php?page=Thread&postID=771727#post771727]jo, das mit der vista dvd wird schwer, hab leider keine, werd mir wohl jetzt eine besorgen müssen, wenn es nicht anders geht.[/quote]Mal wieder ein User der keine OriginalDVD hat. Sollen wir dir jetzt glauben, dass du die DVD verloren hast? Oder ist es ein gecracktes Vista?
     
  9. #8 deutscher_russe, 18.08.2009
    deutscher_russe

    deutscher_russe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=771734#post771734][quote='deutscher_russe',index.php?page=Thread&postID=771727#post771727]jo, das mit der vista dvd wird schwer, hab leider keine, werd mir wohl jetzt eine besorgen müssen, wenn es nicht anders geht.[/quote]Mal wieder ein User der keine OriginalDVD hat. Sollen wir dir jetzt glauben, dass du die DVD verloren hast? Oder ist es ein gecracktes Vista?[/quote]nein, ich hab schon des echte vista, als ich den laptop bestellt hab war alles schon vorinstalliert, ich hab aber keine installations-cd´s mitgeliefert bekommen.
     
  10. #9 ErROr9312, 18.08.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    privet, deutscher_russe

    ich glaub da wurde nur die schriftgröße hochgestellt.
    ich glaub unter anzeige bei darstellung oder so gibts ein menü wo man dann die schriftgröße auf 96 dpi oder ähnlich einstellen muss.
    dann müsste es wieder normal sein.
     
  11. #10 Jaulemann, 18.08.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Kein grund den threaderöffner gleich anzugehen- das mit dem nicht mehr mitgelieferuen datenträger ist ja mittlerweile leider so üblich, und das nicht nur bei notebooks. Man kann schon froh sein wenn überhaupt eine recovery disc dabei ist, davon haben sich die hersteller aber auch schon zum grössten teil verabschiedet-die soll man sich gefälligst selber brennen, natürlich ist das dann meist nur ein systemabbild mit dem ganzen software müll der herstellerseitig schon drauf war. Wenn dein system wieder so ist wie du es haben willst solltest du schleunigst nach der betreffenden software auf deinem notebook suchen mit der man die recovery disc erstellt oder dir mal dir eine backup software wie zb. Acronis True image besorgen. PRINZIPIELL kannst du von jedem beliebige vista datenträger gleicher version mit DEINEM KEY eine neuinstallation vornehmen, aber manchmal erkennt dann das betriebssystem während der installation (dank hersteller-spezial-bios und speziell signierter sata treiber) keine festplatten. Daher bleibt allerdings fraglich ob die reparaturoptionen deine systemplatte erkennen. Probier erst mal den tip meines vorposters!
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 ErROr9312, 18.08.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub die recovery ist auf der festplatte.
    geh mal in den arbeitsplatz und schau da ob da was von recovery steht.
    ich hab ein compaq laptop. werden von hp gebaut.
    und bei mir war das so

    oder geh mal auf start - programme und dann müste da wo recovery manager stehen. das müsstest du dann starten
     
  14. #12 deutscher_russe, 18.08.2009
    deutscher_russe

    deutscher_russe Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    [quote='ErROr9312',index.php?page=Thread&postID=771921#post771921]ich glaub die recovery ist auf der festplatte.
    geh mal in den arbeitsplatz und schau da ob da was von recovery steht.
    ich hab ein compaq laptop. werden von hp gebaut.
    und bei mir war das so

    oder geh mal auf start - programme und dann müste da wo recovery manager stehen. das müsstest du dann starten[/quote]das mit dem recovery brauch ich nicht mehr! hab die dpi auf 96 zurückgestellt und es hat GEKLAPPT!!!!!
    ich freu mich wie ein schwein!!!! vielen dank für die hilfe!!!! :bier:
     
Thema: Vista Darstellung zu groß nach Tuneup-Reinigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista darstellung zu groß

    ,
  2. monitordarstellung ist zu gross nach jedem neustart

    ,
  3. vista zu große darstellung

    ,
  4. computer darstellung groß nach tuneup,
  5. nach neustart vista zu großes,
  6. bildschirmanzeige zu groß vista,
  7. nach instalation alles groß vista,
  8. nach systemstart bei vista alles gross,
  9. nach tuneup auf einmal kleine schrift problem,
  10. komplettreinigung von windows vista einstellen,
  11. vista alles groß,
  12. nach tune up auflösung,
  13. darstellung zu groß vista,
  14. tuneup auflösung,
  15. nach systemwiederherstellung anzeige zu groß,
  16. Wiederherstellungszeitpunkt bei Vista Tuneup,
  17. vista alles zu gross
Die Seite wird geladen...

Vista Darstellung zu groß nach Tuneup-Reinigung - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Computerbildschirm reinigen

    Computerbildschirm reinigen: Was nehmt ihr zum reinigen Eurer Computerbildschirme? Ich habe bisher immer nur nen Mikrofasertuch und Wasser genommen. Gibt es da was besseres,...
  3. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  4. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...
  5. Große Abweichung auf der -12V Schiene

    Große Abweichung auf der -12V Schiene: Moin Leute, gerade wollte mein PC nicht mehr starten. Ich trennte das Netzteil für einige Minuten vom Strom, sodass sich die Kondensatoren...