Vista 64bit , Fehlermeldung bei Installation

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von morbus666, 19.12.2007.

  1. #1 morbus666, 19.12.2007
    morbus666

    morbus666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute !

    Ich habe folgendes Problem:

    Hatte vorher eine WinXP prof installation auf meinem System installiert.
    Nun habe ich Windows Vista Home premium 64BIT installieren wollen und bekomme immer die Fehlermeldung: "Es wurde kein Systemvolume gefunden, das den Installationskriterien entspricht."
    Ich habe 2* 250GB Samsung Spinpoint SATA II Festplatten im Raid 0 Verbund
    eingebaut die auch bisher einwandfrei liefen und eine 250GB WD am IDE Bus.
    Damit ihr wisst was ich schon alles unternommen habe:
    Habe mich natürlich gleich schlau gemacht, diverse Foreneinträge gelesen und auch das MS whitepaper zu dieser Fehlermeldung. Habe also bemerkt, dass ich erst vergessen hatte die Raidtreiber für Vista64 zu laden....ziemlich dumm, aber ich hab sie jetzt (es sind auch 100% die richtigen! , habs 5 mal überprüft ).
    Aber auch nach laden dieser Treiber ging es nicht. (selbe err.meldung)
    Ich habe auf dem Stripe 4 Partitionen. Davon habe ich 2 gelöscht (auf den anderen beiden sind noch meine Daten) und habe 2 neue gemacht. Eine 50GB Partition für das System die andere wieder für Daten. Habe beide mit dem Vista INstallationstool erstellt und Formatiert (NTFS natürlich).
    Dann hab ich gelesen, dass es sein kann, dass Vista nicht peilt welches die Systempartition ist, da der default glaub ich immer auf Disk 0 Partition 1 liegt.
    Also das Whitepaper zu diskpart gelesen. Anschliessend die korrekte Partition in der Konsole vor der Installation mit "disk select" markiert und anschliessend mit "active" auf aktiv gesetzt.
    Dann installation fortgesetzt....wieder der selbe scheiss. Jetzt weiss ich wirklich nicht mehr was ich machen soll !
    Hab in einem Forum gelesen, dass es wohl am Formatierungsprogramm von Vista liegen kann und derjenige hat dann WinXP genommen und damit die neue Partition formatiert und dann ließ sich Vista installieren....Das Problem ist nur, ich hab keine XP-CD mehr :(
    Achja was mir selbst gerade einfällt, wobei ich mir aber nicht vorstellen kann, dass es hilft : ich habe noch kein BIOS update gemacht. Das letzte war vor ca. 1,5 Jahren.

    Wäre für schnelle Hilfe dankbar !

    achso falls hilfreich hier meine Systemkonfig:

    Atholn 64X2 4200+
    ASUS A8N32 SLI Deluxe (S939) Mainboard
    2* 1024 MB GSKILL DDR RAM (läuft auf Dual Channel)
    2 * Samsung Spinpoint 250GB
    Radeon X1950 XTX 512 MB
    Plextor DVD DL Writer
    Pioneer DVD ROM
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Murphy512, 19.12.2007
    Murphy512

    Murphy512 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ich weis jetz nicht was deine Grafikkarte drauf hat aber bist du dir sicher das sie 64 Bit schafft d.h. Direct x10 vielleicht liegt es ja daran ich weis es leider auch nicht genau....

    m.f.G
    Murphy
     
  4. #3 SHARPSHOOTER, 19.12.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hast du kein xp mehr auf deiner festplatte?
    vllt klappt es ja so:
    - DAS runterladen
    - dann in der konsole "format x:" eingeben, wobei x für den laufwerksbuchstaben steht. ;-)
    dann haste es mit xp formatiert... kannst ja ma versuchen.
    kann es möglich sein, dass die vista dvd fehlerhaft ist?
    mfg
     
  5. #4 morbus666, 19.12.2007
    morbus666

    morbus666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke erstmal für eure Antworten. Hab das Problem gelöst:

    IDE Platte abgeklemmt....geht alles einwandfrei. Einfach unglaublich !


    seers
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Vista 64bit , Fehlermeldung bei Installation

Die Seite wird geladen...

Vista 64bit , Fehlermeldung bei Installation - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Installation

    Windows 7 Installation: Hallo ich habe nicht viel Ahnung von PCs aber ich weiss wohl wie ich einen PC neu einrichte. Mein Sohn hat mit seinem PC irgendwas gemacht jetzt...
  2. Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation

    Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation: Guten Abend, ich habe folgendes Problem: Nach Ablauf meines NIS-Abos wollte ich mal der Konkurrenz von Kaspersky eine Chance geben und hatte mir...
  3. Windows 7 Installation, Treiber fehlt

    Windows 7 Installation, Treiber fehlt: Hallo Leute, so eben habe ich den Computer für meine Schwester zusammengebaut. Nun möchte ich Windows 7 auf einer 1TB HDD installieren, das...
  4. Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt

    Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt: Hallo zusammen, Hab mir eine gebrauchtes Gigabyte GA-K8NSC Socket 939 von Ebay ersteigert da das MB von einer alten Mühle (Asus A8V Deluxe) den...
  5. Owncloud Fehlermeldung

    Owncloud Fehlermeldung: Guten Abend zusammen, bekomme folgende Fehlermeldung von der Owncloud: "/dev/urandom ist für PHP nicht lesbar, wovon aus Sicherheitsgründen...