Virus

Diskutiere Virus im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Moin. Ich war grad mit dem Rechner von meinem Vater auf Youtube, da meldete Avira Antivir, dass ein Virus in der exe vom Adobe Flash Player sei....

  1. #1 darkrider78, 21.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Moin.
    Ich war grad mit dem Rechner von meinem Vater auf Youtube, da meldete Avira Antivir, dass ein Virus in der exe vom Adobe Flash Player sei.
    Ich konnte leider nicht mehr auf die Meldung klicken und lesen, weil sie zu schnell wieder ausgeblendet wurde, was das für ein Virus war und wie er hieß.

    Dann kam eine Fehlermeldung.

    Dann kam noch eine Fehlermeldung, in der irgendwas mit Festplatte stand und da stand, dass empfohlen wird, dass System neu zu starten.

    Das tat ich auch...
    Als der Rechner wieder neu gestartet war - Schock...
    Nur drei Icons waren noch auf dem Desktop, darunter der Papierkorb, die anderen Weiß nicht mehr...

    Dann öffnete sich Windows Recovery (ich weiß nicht, was das ist).
    Der machte irgendwelche Prüfungen.
    Und meldete einen HDD-Fehler (C:)
    Ich war leicht panisch, da ich nicht wusste, was das ist...

    Ich klickte auf "herunterfahren", um eine Systemwiederherstellung (bei meinem Vater ist das anders. Da muss man vor dem Windows-Start F11 drücken für "Run Recovery", da mein Vater meinte, dass das die Systemwiederherstellung ist, glaubte ich ihm) zu machen, während dessen meldete Avira noch einen Virus, name konnte ich nicht mehr lesen, da der Rechner runterfuhr.

    Dann drückte ich halt F11 für "Run Recovery".
    Dann kam das Programm "CyberLink PowerRecover".

    Und war da bei der Option "Auf HDD zurücksetzen - keine Sicherung der Benutzerdaten" ein Punkt...

    Was heißt "Keine Sicherung der Benutzerdaten"?
    Welche Daten sind mit "Benutzerdaten" gemeint?
    Was waren das für Viren, was ist mit der HDD passiert?
    Soll ich mal von einer Linux-CD booten (Wenn ja, dann bitte, wenn es geht Download-Link schicken.)?

    Mein Vater hat Windows 7 Home Premium und ist sauer auf mich...

    Hoffe auf Hilfe...

    MFG Tobi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Tja, du solltest eben nicht am Rechner rumspielen, wenn du dich nicht genauer auskennst. Avira öffnen und auf Ereignisse, Bericht klicken. Hier sollten Funde dokumentiert werden.
    Das macht man von der Windows Original DVD. Wenn du damit startest, gibt es dort die Option zur Auswahl.
    Recovery heißt das alles was auf C gespeichert oder installiert wurde weg ist, da der Rechner auf Auslieferungszustand zurückgesetzt wird.
     
  4. #3 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Da gibt ein Problem, wir haben keine Windows Original DVD von 7, nur von 98 und XP, bei dem Rechner war keine 7 DVD dabei.
    Soll ich es mal mit Linux versuchen oder wäre das sinnlos?
     
  5. #4 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieso liest keiner das Handbuch? Vor dem ersten benutzen, sollte man zuerst eine Recovery DVD erstellen, damit man in diesem Fall eben von der DVD booten kann. Funktioniert der Start im abgesicherten Modus?
     
  6. #5 darkrider78, 21.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Also beim ersten Bild beim Rechner steht was mit F8, die habe ich gedrückt, dann kam ich zur Auswahl, vom welchem Laufwerk ich booten will. Wie kann ich in den Abgesicherten Modus?

    Nachtrag: Gefundene Viren:
    C:\ProgramData\33021704.exe -> TR/ Kazy.mekml.1

    Nachtrag: Fehlermeldung:
    Es erschien grad eine Fehlermeldung aus der Taskleiste...
    "Kritischer Fehler
    Beschädigte Festplatten-Cluster gefunden.
    Private Daten sind in Gefahr"

    Zweite Fehlermeldung:
    Führen sie ein Diagnose Programm aus.
    Windows findet kein Speicherplatz auf ihrer Festplatte
     
  7. #6 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das Laufwerk auswählen, wo Windows installiert ist. Die Meldungen deuten allerdings darauf hin, dass die Festplatte mit chkdsk überprüft werden sollte. Der Fund ist unbekannt.
     
  8. #7 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Was soll ich jetzt tun?
    Im Abgesicherten Modus die Recovery DVD erstellen oder chkdsk rüberlaufen lassen?

    Was heißt die erste Fehlermeldung?
    Was sind Cluster?
     
  9. #8 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Erstmal in den abgesicherten Modus wechseln. Dann zunächst chkdsk durchführen, um die fehlerhaften Sektoren zu reparieren. Wäre möglich das dass Dateisystem beschädigt wurde.
     
  10. #9 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Also chkdsk führe ich doch aus, in dem ich Windows+R drücke und chkdsk eingebe oder?
    Ich kenne mich in dem Bereich nicht so gut aus... Und mit 7 auch nicht so...
     
  11. #10 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das hat nichts mit Windows 7 zu tun. Ich hoffe du führst nichts aus, wo dein Vater dir in den Hintern tritt.

    Start, Programme, Zubehör, Rechtsklick auf Eingabeaufforderungen und als Administrator ausführen, auswählen.

    Dann öffnet sich ein Dosfenster. Hier folgendes eingeben.

    chkdsk c: /f /r

    C steht für das Laufwerk wo Windows installiert ist. Ist es auf einem anderen Laufwerk, dann anderen Laufwerksbuchstaben auswählen. Windows wird vermutlich meckern das es nicht geht und beim nächsten Start ausgeführt wird. Neustart machen.
     
  12. #11 darkrider78, 21.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Ich habe grad gelesen, dass man, bevor man chkdsk ausführt, unbedingt alle Daten sichern soll, da das Programm Daten, die in beschädigten Sektoren sind, nicht rettet.

    Mit welchem Programm kann ich schnell alles absichern und worauf soll ich es absichern?

    Auf die Festplatte ist schlecht oder?
     
  13. #12 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Es kommt darauf an, wo sich die Daten befinden. Wenn sie auf C gespeichert sind, was vollkommener Blödsinn ist, dann auf externen Platte kopieren.

    Datensicherung sollte man sowieso regelmäßig durchführen. Wer das nicht macht, dem sind die Daten nicht wichtig.
     
  14. #13 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Und mit welchem Programm kann ich das schnell machen?
     
  15. #14 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieso Programm. Rechtsklick auf die Dateien und auf externe Festplatte kopieren. Programme lassen sich nicht sichern.
     
  16. #15 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Ja, gibt es kein Programm, was einfach alles sichert?
    Wenn die Programme nicht mehr funktionieren, das ist egal, wenigstens weiß
    ich dann, welche programme installiert waren...

    Und was ist ein Abbild der Festplatte, kann gerade nichts damit anfangen, würde es was bringen ein Abbild der Festplatte zu erstellen?
     
  17. #16 Leonixx, 21.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  18. #17 darkrider78, 21.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Sry, das verstehe ich nicht...
    Kannst du das bitte nochmal genauer erklären...
     
  19. #18 darkrider78, 22.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Also ich habe im Abgesicherten Modus gestartet.
    Dann die Windows-Taste gedrückt, dann in der Suchzeile Systemwiederherstellung eingegeben...
    Dann den Rechner auf den Zustand vom 18.04.11 wiederhergestellt.
    Dann in dem Verzeichnis geguckt, in dem mir heute der Virus gemeldet wurde.
    Er war nicht da.
    AntiVir geupdatet, komplette Systemprüfung gestartet.
    Also ich denke, das Problem ist gelöst.
    Sollte sich was ändern, melde ich mich wieder hier.
    Nachtrag:
    Der Rechner von meinem Vater ist wesentlich langsamer.
    Ein Programm, das nach dem 18.04 installiert wurde, ist natürlich weg...
    Opera hat die ganzen Passwörter nicht mehr.
    Und zwei Programme (Casinos) laufen nich mehr...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 22.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Malwarebytes anwenden wie in Tutorials in meiner Signatur geschrieben. Poste Logfile.

    Mehr als nur fahrlässig Passwörter im Browser zu speichern. Da freuen sich die Schädlinge :rolleyes:
     
  22. #20 darkrider78, 23.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Mein Vater meinte, dass eine Datei zerfetzt worden sein muss (ich gehe davon aus, dass mehrere zerfetzt worden sind), da seine Casinos nicht mehr laufen und Opera erst eine Fehlermeldung ausgibt und dann startet. Bevor das alles passiert war, genauer am 19.04 hat er sich simfy geholt, da ich eine Systemwiederherstellung auf den 18.04 gemacht habe, war das Programm natürlich weg.
    Er hat es neuinstalliert, aber es geht nicht mehr.
    Bevor das alles mit dem Virus passiert war, funkionierte als einwandfrei...

    Was kann ich tun?

    Wieso war bei dem Rechner keine 7 DVD dabei, was soll ich tun, wenn der Rechner neuaufgesetzt werden muss?

    Wie kann ich diese Recovery DVD erstellen, von der Leonixx gesprochen hat und was bringt die?

    Wofür ist chkdsk genau gut?
    Kann es die zerfetzten Dateien wiederherstellen?

    Ich werde mit dem von Leonixx geposten Programm erstmal ein Image der Festplatte erstellen...

    Hoffe auf schnelle Lösung, da meine Vater heute Abend gerne wieder an den Rechner würde...

    Nachtrag: Die Fehlermeldung bezüglich der HDD kommen nicht mehr, an freien Speicherplatz verfügbar ist genauso so viel, wie vor dem Virus.

    Soll trotzdem chkdsk ausführen?

    Was kann ich noch tun, damit der Rechner von meinem Vater wieder schon schnell ist, wie vor dem Virenbefall, nachdem er den vorinstallierten Virenscanner gelöscht hat?

    @ Leonixx: Zur Verteidung: Bei dem Rechner war kein Handbuch dabei, als können wir (Mein Vater&Ich) auch keins lesen bzw. gelesen haben :p.

    MFG Tobi
     
Thema: Virus
Die Seite wird geladen...

Virus - Ähnliche Themen

  1. Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?

    Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?: Hallo. Ich habe heute eine Benachrichtigung von PayPal Bezahlsystem bekommen? Wie kann ich feststellen ob das kein Spass ist? Oder ist Spass zum...
  2. Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?

    Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?: Hallo Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich die Frage, ob ein Virus in der Lage sein kann, physischen Schaden an einem Desktop-PC...
  3. AdChoices Werbungen-Virus oder nur Banner mit Links?

    AdChoices Werbungen-Virus oder nur Banner mit Links?: Guten Tag. Meine Frage ist: ich verstehe nicht ob Werbungsfenster vom AdChoices ein Virus ist? Letzte Zeit erscheinen sie zu oft auf meinem...
  4. Bundespolizei Virus

    Bundespolizei Virus: Hi, Vorgestern wurde ich beim Surfen im Internet auf einmal auf eine Seite weitergeleitet, auf der stand, ich haette mir angeblich Seiten mit...
  5. Virus oder Trojaner?

    Virus oder Trojaner?: ich brauche unbedingt hilfe. seit ein paar tagen streikt mein laptop total, sobald er hochgefahren ist öffnen sich fenster. ich wollte daher...