Virus über icq bei Jappy ?

Diskutiere Virus über icq bei Jappy ? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle ! Ich hätte da mal ne Frage.Meine Freundin ist bei Jappy angemeldet und hat intern nachrichten,wie hier ja auch.Vorgestern hat sie...

  1. #1 undertaker, 27.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle !

    Ich hätte da mal ne Frage.Meine Freundin ist bei Jappy angemeldet und hat intern nachrichten,wie hier ja auch.Vorgestern hat sie einer angeschrieben,sie schreibt zurück und als Antwort kommt: "Has du msn"
    Am nächsten Tag kam eine Nachricht von jemanden mit dem Sie auch Kontakt hat,und das war eine Viruswarnung über icq,den sie kopieren sollte und an alle Kontakte schicken soll.Habe ich ihr aber von abgeraten.Hab mal gegoogelt und hab jetzt nur erfahren,daß es ein Hoax sein kann.Da ich keine Flatrate habe,konnte ich immer nur eine paar Texte lesen.Bin nicht wirklich schlauer.
    War die Nachricht selber jetzt ein Virus ? Mein Kaspersky zeigt nix an.Oder ist die Warnung vor dem Benutzer in der Nachricht jetzt der Virus ?
    Jede Antwort ist mir willkommen,da ich im Gebiet Internet trotz meines 72er Baujahrs noch Neuling bin.Bin halt ein Spätzünder !

    Vielen Dank !
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 cmanlik, 27.04.2007
    cmanlik

    cmanlik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du die Nachricht
    Falls du diesen Text nicht an 20 weiter Kontakte schickst kriegst du einen Virsu ( so ungefähr )
    Falls ja , kannst du beruight sein dass ist alles nur Fake gibt von sowas schon zig tausende Sachen Liebe , geld und eben auch Viren :D
     
  4. #3 undertaker, 27.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hallo cmanlik !

    Danke für Deine Antwort.Und da stand zwar nix von einer Drohung,sondern nur eine Aufforderung zum Kopieren,und an alle bei Jappy zu verschicken,damit "ALLE" vor dem Benutzer gewarnt sind und seine Nachrichten nicht annehmen,aber es wird wohl das gleiche sein.Halt ein Kettenbrief,der Speicher belegt.

    Schönes Wochenende !
     
  5. #4 David Rode, 28.04.2007
    David Rode

    David Rode Guest

    Ja das ist totaler Müll.
    Und wer einen Virus in 355 Zeichen Schreiben kann, und ihn so verschlüsseln kann das er als Nachricht herauskommt sag ich nur respekt :D.
    Hab auch gehört das Microsoft gegen sowas vorgehen will wegen Rufmord.
    Letztes Jahr gab es ja sowas mit Hallo wir sind Tom blah blah sende diese Nachricht an 10 weitere Kontakte...
    Und es gibt ebenfalls so komische Seiten die nur das Geld (von der Werbung) kassieren möchten.
     
  6. #5 undertaker, 28.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Na ja,natürlich kann man dagegen rechtlich vorgehen,aber bringt das denn auch was ? Da bin ich mir nicht sicher.An wen soll man sich denn wenden ? Ich glaube,daß da der Aufwand viel zu groß ist,um den Ersteller 100 % ausfindig zu machen.Muß ja nur von ner unverschlüsselten Verbindung ausgehend sein.

    Allen ein schönes Wochenende !
     
  7. #6 Marc-Andre, 28.04.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
  8. #7 undertaker, 28.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal bitte allen leuten in deiner liste , dass sie den
    kontakt mit "Schizeiss Vizogel273-952-721" nicht annehmen
    sollen, das ist ein virus!!!!!! (uber icq!!!!!) der zerstort
    die ganze festplatte und zieht sich die daten da runter ,
    wenn ihn einer deiner kontakte erwischt, bist du auch
    betroffen,weil er sich durch die liste frisst!!!! also kopier
    das und schick es an alle !!!! auch an die die off sind
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Genau die Nachricht ist es.Also wirklich nur MÜLL !
    THX @ MarcAndre:
    Ich mußte in Deinem Link gar nicht lange suchen.
    Vielen Dank an Euch allen für Den AUFKLÄRUNGSUNTERRICHT !

    Sollte sowas mal als normale E-Mail kommen,ob mit Anhang oder ohne,klopp ich es direkt in die Tonne.Fremde Anhänge öffne ich sowieso grundsätzlich nicht.Aber wer sagt mir denn,bei einem bekannten Absender,daß das kein Fake ist ? Ist doch kein Problem für manche es entweder nur vorzugaukeln oder direkt vom Absender PC (Fremdkontrolle) ne Mail zu schicken.
    User,die Viren etc programmieren haben doch echt einen an der Klatsche.Was bringt denen das überhaupt ?

    Wenn das ein Virusprogrammierer liest,kann er mir das gerne mal anonym mitteilen.(aber bitte ohne Virus)

    Mfg: The Undertaker


    P.S.: Vielen Dank an Euch alle,ihr habt mir wirklich geholfen !!!!!!!!
     
  9. #8 Marc-Andre, 28.04.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ich schau immer auf der Seite wo ich oben genannt habe nach, dort steht auch eine Adresse wo man es drauf weiterleiten kann wen es noch nicht dort aufgeführ ist, und dann bekommt man eine Rückmeldung soviel ich weis.
     
  10. #9 undertaker, 28.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Deine Mühe Marc-Andre ! Hoffentlich hört dieser Virus Quatsch irgendwann mal auf.Aber solange es Menschen gibt,wahrscheinlich nicht.

    Hat einer ne Ahnung,warum beim Kaspersky Virus 6.0 in dem Protokoll bei:

    Mail Echzeitschutz
    Echzeitschutz für Dateisystem
    und bei:

    Scriptuntersuchung

    bei mir immer in Klammern steht: FEHLERHAFT ABGESCHLOSSEN ?

    Bei Untersuchung bei Start
    und:
    Arbeitsplatz untersuchen

    steht nämlich immer : ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN !

    Wen mir das einer beantworten kann,wäre ich sehr dankbar.
    Das war nämlich nicht immer so,sondern erst seitdem ich gestern aktualisiert habe.

    Mfg: The Undertaker
     
  11. #10 Marc-Andre, 28.04.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Aktualisiere das Programm mal noch einmal neu und Probier es noch einmal.
     
  12. #11 undertaker, 28.04.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi,Marc-Andre !

    Ich habe gerade das Kasper update gemacht,danach den Rechner 3mal neugestartet,aber das Probklem besteht immer noch.Zuerst wurde die Liste nur verlängert,natürlich mit der Meldung : FEHLERHAFT ABGESCHLOSSEN ! Danach waren alle Einträge gelöscht.Und jetzt habe ich wieder 2 mal bei jedem :fehl.abgeschl.
    Mmhh,Ich weiß ja noch nicht mal ob es jetzt gefährlich für mich ist oder nicht.Wenn das nur Ausgabefehler sind,ist mir das ja sowas von egal.Aber wenn nicht ? Auf jeden Fall zeigt er mir immer noch den allseits bekannten Netztwerkangriff,den Kasper halt immer anzeigt: intrusion.win.dcom.exploit von der Adresse xxxxxxxxxxx. Wenn diese Meldung nicht kommen sollte,dann würde ich mir auch Sorgen machen.

    Vielleicht hätte ich doch nicht wechseln sollen von Avira auf Kasper.Denn seitdem fährt mein Rechner sowas von langsam hoch,und beim Öffnen von Firefox brauch er auch noch mal so ungefähr 2Minuten.Keine Übertreibung !

    Ohh ! Meine Verbindung hat sich gerade getrennt,schon wieder !


    Naja, vielen Dank an Dich,wenn Du oder jemand anderes mir noch einen Tip geben könnte,das wäre super !!!!

    See ya later !
     
  13. #12 Marc-Andre, 26.05.2007
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Habe jetzt erst gesehen dass du noch was geschrieben hast. Wen das Problem noch besteht probier mal den Viruscan im Abgesicherten Modus.
     
  14. #13 RTbvb09, 26.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich habe bei meinem kaspersky schonmal etwas ähnlcihes gelesen finde jetzt aber das protokoll oder so nciht mehr xD.
    wo steht das bei dir?
     
  15. #14 undertaker, 26.05.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Ja ich habe einen scan im abgesicherten Modus gemacht.Und ich habe die Sicherheitsstufe erhöht und auch nach Adware durch Kasper suchen lassen.Dabei wurde eine not avirus :risk tool win 32 hide Windows gefunden mit dem Namen cmdow.exe.Scheint aber in Ordnung zu sein.Könnte von AntiSpy sein.
    Hijack ist in Ordnung und Spybot zeigt auch nix an.

    Das mit den Fehlermeldungen kommt wohl davon,daß der Benutzer (in dem Fall ich) nicht richtig abgemeldet wird.Da gibt es wohl ein Patch für.Wenn ich Kasper selber beende,bevor ich Win beeende,scheint alles richtig abgeschlossen zu sein.

    @ RTbvb09 : Das steht unter Protokolle.Dort kannst Du auch die ganzen Dateien und Mails ansehen,die überprüft wurden.Vorausgesetzt Du hast die Protokolle aktiviert.


    Vielen Dank und frohe Pfingttage !!!
     
  16. #15 RTbvb09, 27.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ah habs gefunden bei mir steht aber immer störung nicht das es nicht erfolgreich abgeschlossen worden ist.
    denke aber das ist normal bei dir denke ich auch sonst würde kaspersky uns doch irgendwie darauf hinweisen das irgendwas nichts funzt wenn es das schon protokolliert.
    ich glaube da bracuhst du dir keine sorgen zu machen.
    und auch von mir schönes pfingsten:)
     
  17. #16 undertaker, 27.05.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi RTbvb09 !

    Also,es muß nicht unbedingt eine Meldung von Kaspersky kommen,wenn ein "Fremdkörper" sich eingenistet hat.Wäre nicht das erste Mal.Aber der Fehler bei mir hat damit zum Glück nix zu tun.Wie gesagt,Kasper wird von Windows nicht richtig beendet beim Runterfahren.Deshalb heißt es : Fehlerhaft abgeschlossen !
    Wenn Du den Computer einfach ausmachst ohne Abmeldung von Windows,passiert im Prinzip das Gleiche mit allen Programmen,die geöffnet sind.

    Wenn bei Dir : "Störung" steht,dann hast Du bestimmt nicht die KasperPersonalSecuritySuite.Aber es wird bestimmt das gleich Prinzip sein.

    Ich wünsche Dir was !!!

    Undertaker


    P.S. Wenn Dich die Meldung stört,kann ich mal schauen ob ich den Patch für die Windows Abmeldung nochmal finde.Ich hab ihn selber nämlich nicht benutzt.

    Guckst Du Hier !
     
  18. #17 RTbvb09, 27.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    HI nein ich verwende kaspersky internet security 6 die gratisversion von computerbild.
    eigentlcih stört mich die meldung nicht weiter denn kaspersky funktioniert erst gestern einen trojaner gefunden 8o
    aber trozdem danke für deine bemühungen:)
    werd es aber zur sicherheit nochmal neu installieren man weiß ja nie :rolleyes:
    Edit: habs jetzt repariert dabei wurde auch neu installliert wenn jetzt die meldung mit störung immer noch kommt denke ich das es normal ist:)
     
  19. #18 undertaker, 27.05.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Hi !

    Auf der CB war doch nur die KPSS und nicht die KIS,es sei denn Du meinst die Testversion,die auf der gleichen Ausgabe dabei war.Wenn es läuft........


    Allerdings war am Freitag eine neue KSS auf der CB die auf der Grundlage von KIS6 basiert.Die ist auch gratis und Vista tauglich,wird aber trotzdem KPSS genannt,weil es eine abgespeckte Version von KIS6 ist.
    Die hab ich jetzt auch,aber warte noch mit der Installation.Vll wechsel ich auch wieder zu AntiVir.Mal schauen.Bin mir da noch nicht sicher.

    Ich hab nen alten Rechner und der wird von Kasper so stark ausgebremst,daß es eine Überlegung wert ist.

    Schönen Abend noch !!! :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 RTbvb09, 27.05.2007
    RTbvb09

    RTbvb09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Komisch hab aber kaspersky internet security 6 und den code von computerbild der beweis:):
    und dir acuh en schönen abend:D
     
  22. #20 undertaker, 27.05.2007
    undertaker

    undertaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    0
    Cool !

    Ähhm,war das die selbe Ausgabe wie die KSS ? Ausgabe 07/2007 ?
    Oder war das wirklich eine Einzel Aktion und ich hab die Ausgabe nicht ?



    Auf jeden Fall ist KIS6 natürlich besser als die KPSS.

    Coole Sache !!

    Undertaker


    P.S.: gefährliches Objekt gefunden ?(Screenshot) Der Trojaner von dem du gesprochen hast ?
     
Thema: Virus über icq bei Jappy ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. icq jappy

    ,
  2. jappy virus

    ,
  3. virus jappy

    ,
  4. spyware über nachricht bei jappy,
  5. jappy kontakte icq,
  6. icq für jappy?,
  7. jappy virus?,
  8. jappy icq,
  9. virus über jappy nachicht,
  10. jappy viren,
  11. virus über jappy
Die Seite wird geladen...

Virus über icq bei Jappy ? - Ähnliche Themen

  1. Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?

    Verifikation Mail von PayPal. Ist ein Virus oder nur Spass?: Hallo. Ich habe heute eine Benachrichtigung von PayPal Bezahlsystem bekommen? Wie kann ich feststellen ob das kein Spass ist? Oder ist Spass zum...
  2. Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?

    Ist ein Virus möglich, der die Hardware beschädigt?: Hallo Leute, seit geraumer Zeit beschäftigt mich die Frage, ob ein Virus in der Lage sein kann, physischen Schaden an einem Desktop-PC...
  3. AdChoices Werbungen-Virus oder nur Banner mit Links?

    AdChoices Werbungen-Virus oder nur Banner mit Links?: Guten Tag. Meine Frage ist: ich verstehe nicht ob Werbungsfenster vom AdChoices ein Virus ist? Letzte Zeit erscheinen sie zu oft auf meinem...
  4. Bundespolizei Virus

    Bundespolizei Virus: Hi, Vorgestern wurde ich beim Surfen im Internet auf einmal auf eine Seite weitergeleitet, auf der stand, ich haette mir angeblich Seiten mit...
  5. Virus oder Trojaner?

    Virus oder Trojaner?: ich brauche unbedingt hilfe. seit ein paar tagen streikt mein laptop total, sobald er hochgefahren ist öffnen sich fenster. ich wollte daher...