Virus eingefangen - System neu aufsetzen?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von mr.chakotay, 01.04.2012.

  1. #1 mr.chakotay, 01.04.2012
    mr.chakotay

    mr.chakotay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mir heute einen Virus direkt übers Internet eingefangen.
    Auf dem Bildschirm war nur noch der Internetexplorer zu sehen und es wurde versucht eine Seite aufzurufen. Alle anderen Funktionen waren blockiert. Hab sofort abgeschaltet und neu gestartet. Das Ding hat sich allerdings in den Autostart gelegt und nach jedem Neustart immer das gleiche bis ich es geschafft hab die Verknüpfung aus den Autostart zu löschen.
    Anschließend Antivir drüberlaufen lassen der auch was gefunden hat.
    Dann hab ich alles so gemacht wie im Forum "Vor dem ersten Posten" beschrieben, alle Logfiles sind angehängt, hoffe hab nichts vergessen
    Bitte um Hilfe wie ich jetzt weiter verfahren soll,
    danke im Voraus!!!!

    Stefan
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 01.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prüfe mal die Hostdatei. Dazu Windows Explorer öffnen, dann Windows, System 32, Drivers, ETC. Doppelklick auf Hosts und mit Editor öffnen auswählen. Textinhalt kopieren und hier einstellen.
     
  4. #3 mr.chakotay, 01.04.2012
    mr.chakotay

    mr.chakotay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok, habe ich gemacht,siehe Anhang
    kann man da wirklich was rauslesen?
     

    Anhänge:

    • hosts.txt
      Dateigröße:
      820 Bytes
      Aufrufe:
      18
  5. #4 Leonixx, 01.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das zumindest die Hostdatei nicht verändert wurde. Keine Umleitung zu sehen. Als nächstes Online Scan mit Eset durchführen und danach Logfiles von Rsit nochmals posten.

    Kostenlose Online Scanner
     
  6. #5 mr.chakotay, 01.04.2012
    mr.chakotay

    mr.chakotay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok, danke schon mal für diie schnelle Antwort und die Hilfe
    ESET ist durchgelaufen, RSIT Logfiles hab ich angehängt
    wie gehts jetzt weiter?
     

    Anhänge:

  7. #6 Leonixx, 02.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Logfile von Eset?
     
  8. #7 mr.chakotay, 02.04.2012
    mr.chakotay

    mr.chakotay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    mist, den hab ich vergessen anzuhängen und zudem auch schon komplett gelöscht...
    nochmal laufen lassen?
     
  9. #8 Leonixx, 02.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    was wurde gefunden?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 mr.chakotay, 02.04.2012
    mr.chakotay

    mr.chakotay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ESET hat 2 Funde angezeigt, leider weiß ich nicht mehr genau was das war, zu dumm. Typisch wenn man wie ich wenig Ahnung hat :-(
    Hab jetzt einen 2. Mal laufen lassen, hat schon wieder was gefunden.
    Logfile ist angehängt hoffe das hilft auch noch weiter..?
     

    Anhänge:

    • log.txt
      Dateigröße:
      954 Bytes
      Aufrufe:
      12
  12. #10 Leonixx, 02.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du hast Windows XP, oder? Wende Combofix an, wie im Link in meiner Signatur. Logfile posten.
     
Thema: Virus eingefangen - System neu aufsetzen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bei jedem virus system neu aufsetzen

    ,
  2. virus pc neu aufsetzen passwörter

    ,
  3. nach jedem virenbefall system neu aufsetzen?

    ,
  4. nach system neu aufsetzen,
  5. bei virenfund system neu aufsetzen,
  6. windows xp neu aufgesetzt internet sofort virus,
  7. virus eingefangen internetseite,
  8. ab wann system neu aufsetzen virus,
  9. computer neu aufsetzen windows 7 Virus,
  10. computer virus gefunden sofort neu aufsetzen?,
  11. virus pc neu aufsetzen windows 7,
  12. windows neu aufsetzen virus,
  13. windows virus system neu aufsetzen,
  14. nach jedem virus system neu,
  15. windows neu aufgesetzt virus,
  16. rechner neu aufsetzen windows 7 wegen virus,
  17. windows neu aufsetzen wegen virus,
  18. virus von einer internetseite eingefangen ,
  19. bei virus system neu aufstezne,
  20. wegen virus rechner neu aufsetzen alles?,
  21. wegen virus neu aufsetzen,
  22. bei virus system neu aufsetzen,
  23. system neu aufsetzen,
  24. virus windows neu aufsetzen,
  25. ganzes system neu aufsetzen
Die Seite wird geladen...

Virus eingefangen - System neu aufsetzen? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...