Virtueller Speicher

Diskutiere Virtueller Speicher im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich hab ein Problem !! Bei meinem PC (Betriebsystem Windwos) Kommt nach 2-3 stunden Spielen oder im Internettsurfen Immer die meldung: "nicht...

  1. Holger

    Holger Guest

    Ich hab ein Problem !! Bei meinem PC (Betriebsystem Windwos) Kommt nach 2-3 stunden Spielen oder im Internettsurfen Immer die meldung: "nicht genügend virtueller Speicher!

    Danach kann ich kein spiel mehr starten ! Ich hab den Virtuellen Speicher schon auf manuell gestellt und auf 2000 Mb erhöt aber dann kahm nach 3 tagen wieder die meldung !! jetzt hab ich ihn auf 4000 Mb gestellt und die meldung ist grad schon wieder gekommen!!

    Dann bin ich in Aida32 reingegangen und mal beobachtet wie die Auslagerungsdatei bzw. der Virtuelle speicher sich entwickelt!! Es steigt stetig an !! obwohl ich kein spiel zocke!! Also will ich jetzt mal die treiber aktualisieren!!

    Ich weiss das der Motherboardchipsatz


    * Intel Grantsdale i915



    lautet. Jetzt hab ich mich schon bis zur TREIBERSITE durchgekämpft!! Mit meiner logik bin ich dann auf Intel(R) 915 Chipset Family geangen ! Doch da werden auch mehrere Treiber zum download angeboten!!

    Ein Kolege meinte, das ich den Treiber mal aktualisieren muss !! stimmt das überhaupt?? Wenn ja, welchen treiber muss ich wählen??

    Oder bringt da eine treiber aktualiesierung auch nix?? Weil der Chip einen knacks hat??? Danke für die Hilfe schonmal im Voraus :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mal grundsätzlich zur Thematik Auslagerungsdatei: Sie sollte das 1,5-fache des Arbeitsspeichers betragen. Und zwar immer die Anfangs- und Maximale Größe gleich.

    Einstellungen siehe unten von meinem System, ich habe 512MB-RAM.

    Was die Treiber angeht, so kann ich nur immer empfehlen, up-to-date zu bleiben.

    Gruß Mike
     
  4. Holger

    Holger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja das hatte ich schon weider rückgangig auf 768 mb gemacht!! JEtzt nur nochmal die frage !! Welchen treiber muss ich aktualiesieren?? Danke nochmal im voraus
     
  5. Holger

    Holger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte jetzt den treiber aktualisieren und dafür hab ich vorlgendes downgeloaden

    Chipset Identification Utility

    Doch dann öffnet sich dieses fenster

    (Siehe Anhang!!)






    jetzt stellt sich nur die frage welche der FOLGENDEN DRIVER

    ich downloaden soll!! ?( BITTE HELFT MIR
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde hier den ersten nehmen.

    Der wird, egal welche Kombination man wählt, immer angezeigt.

    Gruß Mike
     
  7. Holger

    Holger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt den treiber aktualisiert und die Auslagerungsdatei beziehungsweise den induviduellen speicher auf 768 mb gestellt!!

    Das problem besteht aber immernoch ! Das nach 2-3 stunden betrieb Windows keine programme mehr öffnen lässt !! und die nachricht "Nicht genügend virtueller speicher!" Woran kann das liegen?? Ich habe es mit Aida32 beobachtet wie der Virtuelle speicher bzw. die Auslagerungdatei stätig ansteigt!! ?( ?( Was kann ich machen ?? Ist der chip kaput?? ?( ?(

    Hoffentlich kann mir wieder jemand helfen!!
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel Arbeitsspeicher hast Du eigentlich? Hast Du mal Deine Prozesse beobachtet, die alle so laufen?

    Hast Du irgendetwas von Symantec installiert?

    Gruß Mike
     
  9. Holger

    Holger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich habe nur antivir, und zone alarm!! Was für ein programm kannst du empfehlen??
     
  10. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte nach Symantec nur gefragt, weil ich einige Hinweise gelesen habe, dass Norton Firewall soetwas hervorrufen KANN.

    Aber nochmal zurück auf meine zwei Fragen, wieviel RAM hast Du und, vor allen Dingen, welche Prozesse laufen da so im Hintergrund?

    Ich gehe nicht primär davon aus, dass sich Hardware (Chip) verabschiedet. Problem einkreisen ist angesagt.

    Könnte es sein, dass Du Dir evtl. einen Schädling eingefangen hast?

    Gruß Mike
     
  11. Holger

    Holger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ram 512 mb

    Es laufen so die programme icq. antivir und zonealarm!! sons läuft kein programm im hintergrund!!

    Vor 3 tagen liefen noch einige mehr im hintergrud doch ich hab jezt schon auf die 3 reduziert !! mitlerweile dauert es so gute 4-5 stunden bis die meldung "nicht genügen virtueller speicherplatz verfügbar" kommt!

    Ich hab die virenprogramme schon mehrmals durchlaufen lassen und aktualiesiert!! doch !! nix gefunden
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch mal einen Checkup mit Hijackthis. Am besten dann, wenn diese Meldung kommt. Dann postest Du den LogFile hier rein und wir checken dann mal.

    Gruß Mike
     
  14. #12 stella-max, 16.11.2005
    stella-max

    stella-max Guest

    Hallo

    So nun aber Hardware defekt nein lass dich nicht verunsichern der Chipsatz hat damit nichts zu tun.

    Mach mal " strg + alt + entf" den genannten Affengriff für Windows, ein neues Fenster öffnet nich nun drück die "Druck" Taste, jetzt schließe das Fenster wieder und öffne ein Bildbearbeitungsprogramm und gehe dort auf Bearbeiten / Einfügen oder Datei Neu und strg + V.

    Jetzt sollte das Bild zu sehen sein, nun nur noch Speichern und dann hier Posten.

    Dann kann man mal sehen was so alles läuft im Hintergrund.

    2. Start >> Ausführen >> msconfig (Enter)
    3. Systemstart und was Treibt sich da so rum?

    4. Welches Antiviren Programm nutzt du ? Free-AV ???
    Verwende besser AVAST (www.avast.com) Home Version ist Kostenlos

    5. Zone Alarm ist eine sehr gute Wahl

    6. Schicke mir mal deine Rechnerkonfiguration

    7. Stelle mal den Virtuellen Speicher auf Min: 768MB und bei Max auch!

    8. Suche mal bei google Memtest86 und Teste mal deinen RAM durch

    MfG Frank

    www.stella-max.de (Alles rund um den PC)
     
Thema:

Virtueller Speicher

Die Seite wird geladen...

Virtueller Speicher - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  3. virtuelles Laufwerk

    virtuelles Laufwerk: Guten Abend, ich habe eine Blue-ray-Disk und möchte sie mit meinem DVD-Laufwerk abspielen. Ich habe gehört es gibt da Programme mit denen man Blue...
  4. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  5. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...