Virtueller Speicher?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Cerise, 06.06.2007.

  1. Cerise

    Cerise Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    ?(Mein PC zeigt mir oft an "Nicht genügend Virtueller Speicher" - kann mir das mal jemand für blöde erklären?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Cerise,

    Da ich nicht glaube das Du blöde bist erkläre ich es Dir auch nicht so. Ich versuchs mal eher so, das es jemand versteht, dem der PC noch nicht ganz so vertraut ist ;)

    - klicke Start
    - dann RECHTSKLICK auf Arbeitsplatz
    - es öffnet sich ein Kontextmenü, wo Du die Eigenschaften anwählst
    - die Registerkarte Erweitert anklicken
    - hier unter Systemleistung den Button Einstellungen anwählen
    - hier die Registerkarte Erweitert wählen und unter dem Punkt Virtueller Arbeitsspeicher den Button Ändern wählen
    - bei mir sieht es dann so aus wie auf dem beigefügten Bild
    - Du hast jetzt zwei Möglichkeiten
    a) Du gibst etwa das Doppelte als Zahl ein, wie die Größe Deines RAM ist
    oder
    b) Du wählst Größe wird vom System verwaltet

    Außerdem solltest Du mal Deine Festplatte von CCleaner aufräumen lassen
    http://www.ccleaner.de/
     
  4. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    langen 1gb virtueller speicher aus?
     
  5. #4 wolfheart, 06.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Kutter,

    wie Du siehst reichen mir knapp 750MB- Wobei ich den PC auch nur für Internet, Musik und Word brauche. Also keine aufwendigen 3 D Spiele oder hochwertige Grafikarbeiten mache. Aber laß doch einfach Dein System entscheiden, was es braucht. Und wie gesagt, die Temporären Ordner und Cookies immer wieder löschen hilft auch bei der Auslastungssenkung.
     
  6. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich erst gestern den CCleaner drübre laufen lassen, über 250mb müll...
     
  7. #6 Freedom, 06.06.2007
    Freedom

    Freedom Guest

    man sollte ca. 1.5 mal so viel Virtuellen Speicher eintragen, wie deine System RAM hat.
     
  8. #7 smartdonkey, 06.06.2007
    smartdonkey

    smartdonkey Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2007
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab auch ne kleine Frage zum virtuellen Arbeitsspeicher... Ab wieviel RAM wird das Teil überflüssig? Ehrlichgsagt will ich den loswerden.
    Meine Systemfestplatte ist zu 27% fragmentiert und der virtuelle Arbeitsspeicher ist schuld daran. O&O krigt das nicht gebacken.
    Das nervt voll...

    gruß donkey
     
  9. #8 wolfheart, 07.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey smartdonkey,

    Du bist doch ein so unerschrockener Tester ;). Also meine Theorie: Ab 3 GB ist ein Vitueller Speicher nicht mehr nötig, da genügend RAM zum arbeiten und auslagern da ist.
    Und die Praxis: Wird wahrscheinlich zeigen, das es genügend Anwendungen geben wird, die Dich anmeckern, weil sie den virtuellen Speicher vermissen. Selbst wenn noch genügend RAM da wäre.

    Glaub ich nicht ganz, da eigentlich der umgekehrte Effekt da sein sollte. Also die Fragmentierung der Fsetplatte sollte abnehmen, wenn der virtuelle Speicher ausreichend groß ist.

    Aber Smartdonkey, wie ich schon sagte, teste es aus. Ich freue mich über Deine Rückmeldung ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Skorpion1980, 07.06.2007
    Skorpion1980

    Skorpion1980 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab da auch mal eine Frage, die sich aber nicht speziel auf den virtuellen Speicher bezieht.
    Als erstes hab ich auch gehört das ich den auf ca. das 1.5 fache eintragen soll.
    Jetzt ist meine Frage wo ich den platzieren soll? Ich habe meine Festplatte in vier Patitionen aufgeteilt. C: für Windows, eine Patition für Programme und Daten, eine für Musik und eine für Spiele. Alle Patitionen haben unterschiedliche Grössen. Ist es sinnvoll die Auslagerungsdateien auf eine andere Patition als auf C: zu machen? Die leerste und am wenigsten verwendete Patition ist die mit Musik.
    Also meine Frage ist ob ich die Auslagerungsdateien auf die Musikpatition machen soll oder ob das egal ist?

    Kann es möglich sein ein zu niedrieger virtueller Speicher der Grund für Abstürze ist?
     
  12. #10 ne-nico, 07.06.2007
    ne-nico

    ne-nico Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich habe 2 GB Arbeitsspeicher, habe die Auslagerung ausgeschaltet und hatte noch nie Probleme deswegen.

    Ich lasse aber auch selten mehr als 10 Programme auf einmal laufen (von den "im Hintergrund laufende Programme" mal abgesehen).
    Im Windows-Task-Manager kann ich sehen, daß bei Leerlauf zirka 120 MB belegt sind und zurzeit (5 Programme gestartet) 204 MB belegt sind.
    Müßten also noch theoretisch 1820 MB zur Verfügung stehen. -müßte locker ausreichen!
    Nun ja, Spielen tu ich nie....
    Spiele sind ja die reinsten Speicherfresser!

    Gruß
    ne-nico (wolfgang)
     
Thema: Virtueller Speicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtuellen speicher höhe einstellen windows xp

    ,
  2. leerlauf nicht genügend virtueller speicher

    ,
  3. virtueller speicher was ist dran

    ,
  4. wo zeigt mir windows 7 mein virtuellen speicher,
  5. höhe virtueller speicher
Die Seite wird geladen...

Virtueller Speicher? - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. virtuelles Laufwerk

    virtuelles Laufwerk: Guten Abend, ich habe eine Blue-ray-Disk und möchte sie mit meinem DVD-Laufwerk abspielen. Ich habe gehört es gibt da Programme mit denen man Blue...
  3. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  4. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  5. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...