virtualbox - 32 oder 64 bit system installieren

Diskutiere virtualbox - 32 oder 64 bit system installieren im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich hab eine portable virtualbox auf mein usb stick und möchte da windows 7 und ubuntu installieren.Mein pc läuft auf vista 32-Bit und der andere...

  1. uranov

    uranov Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ich hab eine portable virtualbox auf mein usb stick und möchte da windows 7 und ubuntu installieren.Mein pc läuft auf vista 32-Bit und der andere pc auf den es laufen muss ist win7 64-Bit.Soweit ich weiss sind beide prozessoren 64-Bit fähig.Aber jetzt allgemein gefragt: welches Bit eignet sich denn in allgemeinen besser für virtualbox und ist 64-Bit wirklich viel schneller?
    danke
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn auf deinem Rechner nur ein 32bit-Betriebssystem als Host laeuft, dann wirst du darauf kein 64bit-Guest zum Laufen bekommen.
    Damit waere die Wahl schon erledigt.....

    Bei der Virtualisierung ist es reichlich egal, was die physikalische Hardware kann. Es kann nur das virtualisiert werden, was das Betriebssystem unterstuetzt, auf dem die virtuelle Maschine eingesetzt wird.
     
  4. uranov

    uranov Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    erstmal danke für die schnelle antwort
    also wenn ich meine box auf ein win7 64-Bit laufen habe und die virtualbox 32-Bit ubuntu hat würde das auch nicht gehen?Ich meine auf 32-Bit --> 64-Bit ok aber auf 64-Bit --> 32-Bit ?
     
  5. #4 xandros, 03.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du kannst auf einem 32bit-Betriebssystem kein virtuellen Rechner mit einem 64bit-Betriebssystem installieren. Maximum ist 32bit!

    Du kannst auf einem 64bit-Betriebssystem sowol 32bit- als auch 64bit-Betriebssysteme in der virtuellen Umgebung laufen lassen.
     
  6. uranov

    uranov Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    jo cool danke genau was ich wissen wollte

    aber ganz neben bei macht 32-Bit und 64-Bit allgemein viel unterschied?
    Und in wie fern macht das ein unterschied noch in der virtualen maschine?
     
  7. #6 xandros, 03.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es macht alleine schon bei der Menge des nutzbaren RAMs einen Unterschied.
    Wenn du mit einem 32bit-Betriebssystem bei maximal 4GB stehst, von denen du der virtuellen Maschine auch noch etwas abgibst, dann kann das schon mal eng werden.

    Unter 64bit-Betriebssystemen hast du diese Begrenzung nicht.

    Ansonsten koennte man auch fragen, ob man einen Unterschied zwischen 16bit-Betriebssystemen und 32bit-Betriebssystemen merkt. (Du kannst ja selbst entscheiden, ob Windows 3.x genauso schnell arbeitet wie Windows XP.)
    Natuerlich macht sich das bemerkbar, wenn ein 64bit-Betriebssystem verwendet wird. Zumindest solange man auch Anwendungen benutzt, die ebenfalls fuer 64bit-Plattformen konzipiert sind. Verwendest du lediglich 32bit-Anwendungen, ist der Vorteil wieder dahin....
    Da ist es egal, ob man das nun auf dem Host oder in der VM betrachtet!
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: virtualbox - 32 oder 64 bit system installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtualbox 32 oder 64 bit

    ,
  2. virtualbox 64 bit system installieren

    ,
  3. virtualbox 32 bit

    ,
  4. virtual box 64 bit system,
  5. virtualbox 64 bit installieren 32 ,
  6. virtualbox 32 bit unter 64 bit,
  7. virtualbox auf 32 bit rechner,
  8. virtual box 32 oder 64 bit,
  9. virtualbox ubuntu 32 oder 64 bit,
  10. virtualbox ubuntu 32 or 64 bit,
  11. Virtualbox mit 32 bit system,
  12. virtualbox portable windows 7 64 bit,
  13. virtualbox ubuntu 32 oder 64,
  14. virtualbox 32 64,
  15. ubuntu virtualbox 64 bit 32 bit,
  16. windows virtualbox install windows 7 64 bit,
  17. ubuntu 64 virtualbox,
  18. virtualbox 64-bit,
  19. virtualbox vm 32 oder 64 bit besser,
  20. virtualbox 64 bit,
  21. virtualbox 32 bit system,
  22. virtualbox 32bit,
  23. virtualbox 32 bit deutsch,
  24. 32 oder 64 bit virtualbox,
  25. virtualbox zeigt keine 64 bit systeme an
Die Seite wird geladen...

virtualbox - 32 oder 64 bit system installieren - Ähnliche Themen

  1. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. iTunes lässt sich nicht installieren

    iTunes lässt sich nicht installieren: Hallo zusammen, als ich letztens ein backup meines iPhones erstellen wollte, kam erstmal die Meldung, dass es eine neuere Version von iTunes...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...