videoquellen problem

Diskutiere videoquellen problem im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, habe folgendes Problem und zwar habe ich an meinem pc eine Pinnacle Tv-karte betrieben die auf video0 geschaltet war und den v4l treiber...

  1. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    hallo,

    habe folgendes Problem und zwar habe ich an meinem pc eine Pinnacle Tv-karte betrieben die auf video0 geschaltet war und den v4l treiber verwendet hatte. dann wollte ich mir eine webcam dazuschalten hatte aber das Problem das sie auf video1 geschaltet wurde die anwendungen wie skype camorama etc. die cam auf video0 gesucht haben. dann nach langen hin und her fand ich raus das meine cam "logitech quickcam express plus" besser mit dem v4l2 treiber läuft. deswegen habe ich ihn dann installiert dann nach einem erneuten reboot lief meine cam mit cheese xawtv skype gstreamer wunderbar. Meine TV-karte jedoch läuft überhaupt nicht mehr. ich habe schon alle Programme durchprobiert tvtime (das Programm mit ich die TV-karte vorher benutzte bevor ich meine webcam installierte) xawtv es geht gar nicht sie wird nicht erst erkannt (tvtime stürzt nach dem start ab und xawv zeigt nur die cam).
    lspci sieht jedoch die Tv-karte:

    Code:
    00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 662 Host (rev 01)
    00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
    00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS966 [MuTIOL Media IO] (rev 59)
    00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
    00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
    00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
    00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
    00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 190 Ethernet Adapter (rev 01)
    00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 02)
    00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
    00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
    00:0b.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
    00:0b.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 61)
    00:0b.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 63)
    00:0d.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
    [COLOR=Red]00:0d.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)[/COLOR]
    00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8500 GT] (rev a1)
    
    und lshw auch:

    Code:
    *-multimedia:0 UNCLAIMED
                 description: Multimedia video controller
                 product: Bt878 Video Capture
                 vendor: Brooktree Corporation
                 physical id: d
                 bus info: pci@0000:00:0d.0
                 version: 11
                 width: 32 bits
                 clock: 33MHz
                 capabilities: bus_master cap_list
                 configuration: latency=64 maxlatency=40 mingnt=16
                 resources: memory:affff000-afffffff(prefetchable)
            *-multimedia:1
                 description: Multimedia controller
                 product: Bt878 Audio Capture
                 vendor: Brooktree Corporation
                 physical id: d.1
                 bus info: pci@0000:00:0d.1
                 version: 11
                 width: 32 bits
                 clock: 33MHz
                 capabilities: bus_master cap_list
                 configuration: driver=Bt87x latency=64 maxlatency=255 mingnt=4
                 resources: irq:16 memory:afffe000-afffefff(prefetchable)
    
    wie ich sehe ist die webcam nach dem reboot auf video0 und die tv-karte kriegt gar keine video* bezeichnung.

    was kann ich da machen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    das problem hat sich von selbst gelöst nach einer erneuten systemaklualisierung.
     
Thema: videoquellen problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. videoquelle virus

    ,
  2. virus videoquelle

    ,
  3. skype videoquelle linux

    ,
  4. pc virus videoquelle,
  5. videoquelle auswählen xp,
  6. windows 7 videoquelle wählen,
  7. Windows 7 videoquelle auswählen ,
  8. windows xp videoquelle,
  9. videoquelle windows 7,
  10. windows 7 videoquelle,
  11. Videoquelle wählen virus,
  12. video quellen wählen virus,
  13. win 7 virus videoquelle,
  14. windows 7 problem videoquelle,
  15. windows 7 videoquelle als standart einrichten,
  16. vires videoquelle auswählen,
  17. bt878 linux bildstörungen,
  18. problem viedeoquelle auswählen virus,
  19. beim pc start zeigt videoquelle,
  20. videoquellen virus,
  21. windows xp videoquelle problem,
  22. videoquelle windows7,
  23. videoquellen linux,
  24. videoquelle als webcam linux,
  25. videoquelle start windows 7
Die Seite wird geladen...

videoquellen problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...