VGA Videocontroller Probleme!!

Diskutiere VGA Videocontroller Probleme!! im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; So Hallo, eins vorne weg.... ich kenn mich mit PC nicht sonderlich gut aus! Also folgendes Problem... ich habe seit kurzem ein Problem mit der...

  1. #1 DerSinn, 17.07.2008
    DerSinn

    DerSinn Guest

    So Hallo,
    eins vorne weg.... ich kenn mich mit PC nicht sonderlich gut aus!

    Also folgendes Problem...

    ich habe seit kurzem ein Problem mit der Grafigkarte, es kommt immer ein gelbes Fragezeichen mit der bitte ich soll doch den Treiber für den Videocontroller installieren.

    Ich hatt keine ahnung was ich tun sollte, also hab ich auf gut glück mal nen ATI Catalyst Treiber runter geladen (für ATI Radeon 9550 Grafikkarte) (ich weiß nichts tolles haha^^)

    Auf jeden Fall habe ich diesen installiert und siehe da....
    Das gelbe Fragezeichen ist weg!!

    Nun kann ich auch wieder normal bilder anschauen, Internet funktioniert wieder einwandfrei!

    ABER:

    jedesmal wenn ich neu starte kommt diese Meldung:

    Microsoft. NET Framework 2.0 is required to run ATI Catalyst Control Center.
    Please download and install the software from Microsoft's Website.


    Was soll ich da jetzt machen?? Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen :D
    Danke schonmal....

    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    du sollst das Microsoft. NET Framework 2.0 installieren.
    findest du auf der microsoft homepage. soltle das nciht eigentlich bei den ganzen updates und servicepacks nicht dabei sein??
     
  4. #3 DerSinn, 17.07.2008
    DerSinn

    DerSinn Guest

    hm...
    also ich weiß das ich SP3 drauf habe...
    frag mich nicht warum es nicht funktioniert...
    habe aber jetzt mal en download gefunden was mit NET framework 2.0 zu tun hab....
    meld mich wenn es drauf ist!

    ach und danke für die schnelle erkenntnis ;-)
     
  5. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Wurde SP 3 auch installiert? Ich weis ist eigentlich ne blöde Frage, aber... ;)
     
  6. #5 DerSinn, 17.07.2008
    DerSinn

    DerSinn Guest

    haha... also normalerweise wird es ja gleich installiert wenn mans bei Microsoft downloaded.

    also wenn bei Leistung und Wartung angezeigt wird:

    System:

    Microsoft Windows XP
    Home Editon
    Version 2002
    Service Pack 3

    (ich weiß net grad neu aber es erfüllt seinen zweck)

    dann geh ich schon davon aus das es installiert ist ;-)

    gruß
     
  7. #6 DerSinn, 17.07.2008
    DerSinn

    DerSinn Guest

    So
    habe jetzt auch den Download von NET Framework 2.0 installiert...
    und bei nem neustart kommt nun keine fehlermeldung mehr...

    müsste ja jetzt alles funktionieren..

    mal ne dumme frage....

    gibts bei nem PC auch so en tolles Fehlerausleseprogramm wie bei einem Autohersteller??
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Kenne ich jetzt keins.
    Aber BIOS prüft schon am anfang ob die hardware prinzipiell mal funktioniert, wenn nicht gibt’s einen Fehlercode mit hilfe von piepen aus (einmal piep heisst alles ok^^)
    Windows hat dann in der Systemsteuerung die anzeige für treiberprobleme.
    Und mit ein paar programmen kann man daten auslesen die bei der fehlersuche helfen können.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 DerSinn, 17.07.2008
    DerSinn

    DerSinn Guest

    okay gut zu wissen...

    also danke für die Tips...

    ich wünsch euch was..
     
  11. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt schon, deshalb sagte ich ja "eigentlich ne blöde Frage...."

    Manche ziehen es aber auch beim Kumpel auf CD und kopieren es so rüber und vergessen dann zu installieren. Oder brechen aus welchem Grund auch immer die Install nach Download ab
     
Thema: VGA Videocontroller Probleme!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vga videocontroller

    ,
  2. videocontroller probleme

    ,
  3. was bedeutet videocontroller für radeon 9550?

    ,
  4. problem videocontroler,
  5. sony ericsson fehlerausleseprogramm,
  6. probleme video controller,
  7. videocontroller eroare instalare,
  8. fehlerausleseprogramm pc,
  9. windows video controller lädt ständig,
  10. probleme mit videocontroller,
  11. vga controller framework,
  12. vga videocontroller problem,
  13. probleme videocontroller,
  14. fehlerausleseprogramm computer,
  15. Video Controller Windows XP Problem,
  16. treiber videocontroller radeon 9550,
  17. net framework fehler mit grafigkarte,
  18. vga video controller
Die Seite wird geladen...

VGA Videocontroller Probleme!! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...