Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt

Diskutiere Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi sollte man ein Verstärker zwischen setzten ,wenn man ein 10meter langes LAN Kabel einsetzt [IMG] Ist ein Netzwerkkabel = LAN Kabel und gibt...

  1. #1 calotchro, 08.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    sollte man ein Verstärker zwischen setzten ,wenn man ein 10meter langes LAN Kabel einsetzt [​IMG]

    Ist ein Netzwerkkabel = LAN Kabel und gibt es da Qualitätsunterschiede [​IMG]

    lg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    CAT5(e) kann zwischen aktiven Elementen bis zu 100 Metern lang sein ohne dass ein Verlust auftritt.
    Bei 10 Metern brauchst du dir daher absolut keine Gedanken machen.

    LAN = Local Area Network und somit ein Netzwerk mit begrenzter (lokaler) Ausdehnung.
    Es gibt sehr wohl Qualitaetsunterschiede. Diese sind in der Regel anhand der Typenbezeichnung erkennbar.
    Die Typenbezeichnung gibt unter Anderem nicht nur den Kabelstandard CAT5/CAT5e etc. wieder, sondern zeigt daneben dann auch die Schirmung.
    CAT gibt an, in welchem Frequenzbereich Daten auf dem Kabel transportiert werden koennen. Die Schirmung hingegen, wie gut die Datenleitungen gegen Stoereinfluesse von Aussen geschuetzt werden.
    Bei der Schirmung faengt es mit UTP an, welches fuer "unshielded twisted pair" steht (ungeschirmt, verdrillte Leitungspaare).
    Die naechst bessere Schirmung ist STP (shielded twisted pair), welche ein Drahtgeflecht um die Datenleitungen als "Schutzschild" verwendet.
    Hierzu gibt es dann noch weitere Schirmungen wie S/STP (screened shielded twisted pair; Drahtgeflecht um die Adernpaare und ein weiteres Drahtgeflecht als Gesamtschirm) sowie F/STP (foiled shielded twisted pair; Drahtgeflecht um die Adernpaare und eine Folie als Gesamtschirm).
    Danach kommt FTP (foiled twisted pair), welches eine Folie anstelle des Drahtgeflechtes als Schirm benutzt.
    Auch hierzu gibt es dann noch Abwandlungen wie S/FTP, F/FTP und SF/FTP.

    Bei einer Laenge von 10 Metern ist die Schirmung beinahe wurscht, solange du das Kabel nicht gerade unmittelbar neben schlecht isolierten Stromkabeln verlegst.
    Besser sind bei der Laenge jedoch Kabel mit STP oder FTP.
    Die noch besser geschirmten Leitungen bringen dir im Heimeinsatz keinen nennenswerten Vorteil - solange am Verlegeort nicht auch noch Starkstromleitungen liegen! Aber du wirst das Kabel sicherlich nicht quer durch den Antriebsraum eines Aufzuges ziehen wollen....

    Und als Typ ist wohl CAT5e Standard!
     
  4. #3 calotchro, 09.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    und somit das Preis niedrigste ?
     
  5. #4 xandros, 09.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt auf die Schirmung an!
    Je besser die Schirmung, desto hoeher der Preis.
     
  6. #5 calotchro, 09.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    gibs da ein der gut ist ? Ich haab ein von Conrad , die Marke ist belkin .
     
  7. #6 helidoc, 09.01.2013
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ....meist ist auf dem Kabelmantel was aufgedruckt, unter anderem steht dort dann auch die Abschirmung.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt

Die Seite wird geladen...

Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt - Ähnliche Themen

  1. Woher weiß man wie lange ein Akku hält?

    Woher weiß man wie lange ein Akku hält?: Hey Leute, kann man irgendwie die Betriebsdauer von Akkus berechnen? Nehmen wir mal an ich habe einen Akkuschrauber, kann ich dann irgendwie...
  2. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  3. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  4. bitte um einen Rat

    bitte um einen Rat: Hallo, ich habe mal - für euch eine vielleicht doofe Frage -. Ich habe einen Toshibalaptop Modell SATELLITE C660-2FF, Prozessor Intel(R) Core(TM)...
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...