Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt

Diskutiere Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi sollte man ein Verstärker zwischen setzten ,wenn man ein 10meter langes LAN Kabel einsetzt [IMG] Ist ein Netzwerkkabel = LAN Kabel und gibt...

  1. #1 calotchro, 08.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    sollte man ein Verstärker zwischen setzten ,wenn man ein 10meter langes LAN Kabel einsetzt [​IMG]

    Ist ein Netzwerkkabel = LAN Kabel und gibt es da Qualitätsunterschiede [​IMG]

    lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    CAT5(e) kann zwischen aktiven Elementen bis zu 100 Metern lang sein ohne dass ein Verlust auftritt.
    Bei 10 Metern brauchst du dir daher absolut keine Gedanken machen.

    LAN = Local Area Network und somit ein Netzwerk mit begrenzter (lokaler) Ausdehnung.
    Es gibt sehr wohl Qualitaetsunterschiede. Diese sind in der Regel anhand der Typenbezeichnung erkennbar.
    Die Typenbezeichnung gibt unter Anderem nicht nur den Kabelstandard CAT5/CAT5e etc. wieder, sondern zeigt daneben dann auch die Schirmung.
    CAT gibt an, in welchem Frequenzbereich Daten auf dem Kabel transportiert werden koennen. Die Schirmung hingegen, wie gut die Datenleitungen gegen Stoereinfluesse von Aussen geschuetzt werden.
    Bei der Schirmung faengt es mit UTP an, welches fuer "unshielded twisted pair" steht (ungeschirmt, verdrillte Leitungspaare).
    Die naechst bessere Schirmung ist STP (shielded twisted pair), welche ein Drahtgeflecht um die Datenleitungen als "Schutzschild" verwendet.
    Hierzu gibt es dann noch weitere Schirmungen wie S/STP (screened shielded twisted pair; Drahtgeflecht um die Adernpaare und ein weiteres Drahtgeflecht als Gesamtschirm) sowie F/STP (foiled shielded twisted pair; Drahtgeflecht um die Adernpaare und eine Folie als Gesamtschirm).
    Danach kommt FTP (foiled twisted pair), welches eine Folie anstelle des Drahtgeflechtes als Schirm benutzt.
    Auch hierzu gibt es dann noch Abwandlungen wie S/FTP, F/FTP und SF/FTP.

    Bei einer Laenge von 10 Metern ist die Schirmung beinahe wurscht, solange du das Kabel nicht gerade unmittelbar neben schlecht isolierten Stromkabeln verlegst.
    Besser sind bei der Laenge jedoch Kabel mit STP oder FTP.
    Die noch besser geschirmten Leitungen bringen dir im Heimeinsatz keinen nennenswerten Vorteil - solange am Verlegeort nicht auch noch Starkstromleitungen liegen! Aber du wirst das Kabel sicherlich nicht quer durch den Antriebsraum eines Aufzuges ziehen wollen....

    Und als Typ ist wohl CAT5e Standard!
     
  4. #3 calotchro, 09.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    und somit das Preis niedrigste ?
     
  5. #4 xandros, 09.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kommt auf die Schirmung an!
    Je besser die Schirmung, desto hoeher der Preis.
     
  6. #5 calotchro, 09.01.2013
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    gibs da ein der gut ist ? Ich haab ein von Conrad , die Marke ist belkin .
     
  7. #6 helidoc, 09.01.2013
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ....meist ist auf dem Kabelmantel was aufgedruckt, unter anderem steht dort dann auch die Abschirmung.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt

Die Seite wird geladen...

Verliert man Rate wenn man ein 10 meter langes LAN Kabel einsetzt - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...